![]() |
Ирина, у Вас хорошо получается "позитив" презентировать. А может это не позитив, а (как вы говорите) хвaставство?! А может это просто ваша мотивация для жизни в стране, в которой без мотивации просто не выжить. Я попробую "сыграть" психолога и не ошибусь если скажу (по тому, что вы писали), что у вас нет идентичности. Вы разрываетесь между немецкими, греческими кровями и русским менталитетом. Я не хотел вашу персону обсуждать в деталях, я вам хотел показать, что мы , имеющие идентичность (к культуре, происхождению, языку...) вас не поймём и наоборот. К вами написанному могу сказать одно: наша мать уже с 95-го парализованна, 10 лет прикована к постели и не находится в доме пристарелых. Не судите ярлыками и штампами о других странах и их образе жизни. Маленькое замечание насчёт посиделки: здесь люди, которые (по каким причинам бы не было) отдают стариков в дом пристарелых платят от 2800 Евро в месяц. Вам наверняка этих денег для посиделки на год хватит?!!!
Я Вас не осуждаю. Я пытаюсь до Вас достучаться. Россия. Какие леса, Вы же помните? Вы имеете ввиду леса которые по пяне сжигают и загаживают, заливают нефтью, засоряют радиацией!!? Если бы вы окунулись в природу Германии, то вы бы сразу поняли, как ценят немцы свою окружающую среду. Я ценю греков. Именно от них мне досталось упорство и умение ценить все только хорошее и уважать место, где я живу и где жили мои родители. А я знаю что много греков уехали целыми посёлками и раёнами (их компактного поселения) уехали в Греции. К тому же ещё раньше, чем немцы. И здесь многие греки из СССР осели. Что-то уж они не уважают место, где жили??? Ирина, вы очень интересно для себя заимствуйте все позитивные черты от народов к которым вы себя на 100% не можите причислить. В то же время приписываете им корыстность, расчётливость, неблагодарность, не умение наслаждатся жизнью. Это ваша логика. И если вы действительно довольны своей жизнью, то можно за вас только порадоваться. Только не стоит "стучаться" к другим. |
Viktor Grasmik-(Y) (Y) (Y) (Y)
|
Александр Майер *вам последнее предупреждение.Еще одно подобное оскорбление в чей либо адрес будите из группы удалены.
|
Мария.Об вас ещё Крылов более 250 лет назад сказал."Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку"
И посмотришь, в любой теме , о чём бы речь ни шла,тон задают 5 петухов и кукушка.Вы на себя хоть гляньте со стороны.Да ради бога , сделайте милость, удалите,я вас уже давно понял.Если Трипперл лезет со своими нравоучениями и подковырками,это нормально.А если я ему отвечаю,то,на что он напрашивается-Тогда сразу вступает в свои право диктатура.Ну хоть здесь поиграйтесь, дети малые,если вы в России слаще морковки ничего не ели. Я бы в этой теме повернул вопрос по другому.Это может быть не сон, а просто жизнь делает свои повороты.Представьте себе, в Германии к власти пришли НПД или другие фашистские партии.Они обьявят-"Все кто заехал за последние 20 лет-все должны покинуть страну в течении 30 суток, или другой короткий срок.Интересно, какие бы песни вы тогда запели.? |
Представила сейчас себе это...о НПД,а ведь и правда, что было бы тогда? Вот что мы за народ, откуда, чьи? Неужели так и будем без "имени", без флага? По сути, никому до нас дела нет,или?:-( *Denn jederzeit kann die russische Seite uns ablehnen, und jederzeit die deutsche (im *Fall wenn...)
|
Они обьявят-"Все кто заехал за последние 20 лет-все должны покинуть страну в течении 30 суток, или другой короткий срок.Интересно, какие бы песни вы тогда запели.?
Александр, ну это мы уже проходили, и *нас вряд ли этим можно напугать. *Одно ясно- жить среди своих гораздо безопаснее и предсказуемее. Все что произошло со мной *и с моей семьей,за последние 20 лет, считаю сказкой, хорошим сном. Мне трудно себе представить жизнь моей семьи в Казахстане(даже во сне), просле прожитых в Германии 17 лет. |
О том,как поехать в незнакомую страну, мы уже знаем.И знаем , откуда уехали, и знаем как там нехорошо.Ну остаётся ехать в Румынию, она же теперь страна Евросоюза.Вот тогда и вспомним, как плевали в колодец.Моё мнение-надо дорожить тем, что имеешь,простить своих обидчиков и концентрироваться *на позитивный настрой.Не надо так громко ругатъ своё прошлое.
Я знаю,как чувствовали себя те немцы, которые уезжали в конце 90-х годов.Они были никому не нужны-Ни своим казахстанам-киргизстанам. ни России и Германия установила шлагбаум,преодолев который *мы понимае, что находимся на бесконечной полосе препятствий |
Он же просто хотел, чтобы мы себе это представили, Нина,а не напугать. Просто представить себе, что было бы тогда? В данное время, *мы уже "прославились" как русские, и это уже трудно остановить, изменить, так как тех, кто "немчее", Нина, меньше, к сожалению. Так что , если бы произошло такое, как написал А.Меиер, я бы не удивилась...вполне могло бы случиться.(tr)
|
Он же просто хотел, чтобы мы себе это представили, Olga, entschuldiegen Sie bitte, aber man muss schon so totalitar gepragt sein, oder uberhaupt keine Ahnung von westlicher DEmokratie haben, im daran zu glauben, dass NPD zu macht kommt. Das ist gerade das Problem, dass manche Menschen hier in der Gruppe wirklich Opfer dieser Idealogie geworden sind und immer noch nicht verstehen, dass in Deutschland nie mehr politische Veranderungen passieren, die von internationalen Globalplayer nicht gewollt sind. Also, die Vorstellung von A.Meier ist noch utopischer, als ein echter Traum.
|
Na ja...Sie haben ja recht.:-) * Es war ja auch nur eine Vorstellung.*-)
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT. |