Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

leluseek 20.10.2009 04:31

Elvira Pragitzer
Почему мать немка не может воспитать своего ребёнка по немецки, живя в России?
Вы считаете это возможным?
====
Сотни лет наши предки, живя в России, воспитывали своих детей по- немецки, я так думаю.
В Германию- то из России кто уезжает - ни немцы, выходит? Они же воспитаны от 0 и до 30-40-50-60 и т.д. лет в России - значит, все , кто выезжал, воспитаны не по немецки?

Пламя 20.10.2009 04:47

Елена Верле вы это всё на полном серьёзе написали или за стаканом вина?(H)
Ну если вы умнее и образованнее, так вам и карты в руки! Дерзайте! А про "любовь", вас в России очень любили?:-)

Аллах 20.10.2009 09:17

Светлана Бобылкина

(Y)

Не Ангел 20.10.2009 10:00

Почему мать немка не может воспитать своего ребёнка по немецки, живя в России?
иЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА НО Я НАХОЖУ ЭТОТ ВОПРОС ГЛУПЫМ. М ожно и в Ин дии воспитать кого. нибдь немцем если родители деспоты и будут постоянно утверждать что данное общество не для тебя моё детё. Если мама будет всё время изолировать ребёнка от общества и т.д то вырастет что то другое не похожее на общество в котором живёт ребёнок. Дитё приобретает тот менталитет в котором обществе он вращается.. школа телевид газеты . олружающая среда и т. д.

Не Ангел 20.10.2009 10:04

национальность это не важно. Важно всестороннее воспитание человека. а не воспитание в ком то немца или руссака. Пахнет нацизмом:-(

Аллах 20.10.2009 10:07

Лида Моисеева(Нусс )Абсолютно согласен.

Ностальгия ПаНастаящ 20.10.2009 11:14

Светлана Бобылкина - логика(Y) . Александр и Нелли Грин - скромность конечно качество очень нужное - особенно в Германии - где детей наших переселенцев - по причине этой самой скромности в спец.школы переводят - и как вы понимаете - как раз из за такого нужного качества как скромность - и наверное как вы поняли не в специализированные школы для особо одарённых. Александр и Нелли Грин-предполагаю , что вы на пенсии и далеки от "борьбы за жизнь" в джунглях немецкого образования. У них сначала теорему Пифагора преподают - а спустя месяц расскажут - что такое "угол" и как его измерить. Учителя с учебниками почти не работают - скачут от темы к теме - как им приспичит. А дошколные учреждения тоже слабоваты - по сравнению с бывшими советскими до перестройки. Женщинам - особенно одиноким матерям - совмещать работу и маленького ребёнка почти невозможно. В большинстве садиков отсутствует приличная система питания детей. Многим мамам приходится кроме завтрака - и кастрюльки с обедом нести.

Ностальгия ПаНастаящ 20.10.2009 11:22

А про элементарную гигиену - можете забыть - нет на них санэпидстанции. В детских садах я имею в виду. Игрушки не дезинфицируются - при паразитных инфекциях - ничего не предпринимается. И вообще как выразилась одна воспитательница здесь - воспитывать ребёнка - задача родителей. В так называемые хорты - учреждениях при школах - часто берут людей неквалифицированных - ведь всё равно на базис до 400 евро.

Ностальгия ПаНастаящ 20.10.2009 11:39

Да что там говорить - проблем в Германии хватает - а где их нет? А местные конечно и не знают другого - они привыкли - у них всегда так было. А мы в этом отношении уникальны - нам есть с чем сравнивать. Я имею систему школьных и дошкольных учреждений.

Ностальгия ПаНастаящ 20.10.2009 11:46

Но что хорошо - настоящие "наши" специалисты здесь ценятся - из всех отраслей - даже несмотря на присутствие у многих русского акцента и не очень хорошее владение немецким языком. Конечно никто не придёт к тебе домой и не предложит так запросто высокооплачиваемую работу. Но специалисты - которые поставили себе цель работать по специальности - эту цель как правило достигают.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT.