Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   21). Материнский капитал (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2127)

катя цэкк 06.02.2010 07:09

у меня сынок родился здесь,первым делом попытались зделать ему русское гражданство,вот тут и вышла загвоздка с фамилией,как и многие по приезду сюда поменяла фамилию,т.е. была жен.рода а теперь муж.рода,поэтому и не хватает одной буквы
.................................................. .................................................. ............
А в чём проблема-то?У вас теперь фамилия в мужском варианте, и у сыночка тоже. Почему не вписывают?
27.01.2010 17:28

потому и не вписывают что в рус загранпаспорте фамилия осталась буковкой.....
а то что в России впишут это точно, потому как им достаточо бумаги о перемени имени. Но мы отходим от темы.(ch)

Ташка Какамэв 07.02.2010 03:20

Рита так у вы же родом из Казахстана, кто же тебе даст материнский сертификат?(ch)

Маргарита Фадэ 07.02.2010 05:37

И что? Материнский капитал даётся не по рождению, а по гражданству...До того, как приехать сюда - я 3,5 года прожила в России ( и старшая дочка родилась там, кстати).

Ташка Какамэ 07.02.2010 06:29

ok

Lena Ili 14.02.2010 23:24

Для Катарины.У меня такая же проблема,я консультировалась в посольстве и мне сказали что нет ничего проще,как изменить загран паспорт с нужной вам фамилией.Правдо будет это длиться от 6 мес до года.

Дитц 18.02.2010 21:08

Ирина Губаненко/ H...
Спасибо за телефончик, вчера дозвонилась причём сразу. Всё рассказали и объяснили. Спасибо.(F)

Ирина Гуданэн 08.08.2010 18:39

На днях приехали из России, были там месяц. Сдала там документы на получение сертификата и уже через две недели пребывания смогла его получить, только нужно было там получить временную прописку. (fr) *Спасибо всем за подсказку;-)

Виталий Натамь 26.08.2010 07:12

Ну ,теперь ждём результатов.У кого получится вложить его в покупку квартиры в России?

Екатерина Виктак 23.10.2010 21:57

Здравствуйте, читала читала и не поняла. *Дети должны быть вписаны в мамин загран паспорт...- это и есть доказательство того что у детей российское гражданство. или есть есть ещё какое док- во того что дети имеют два гражданства???... чего то не пойму,... у меня ребёнка тоже не вписали в паспорт из- за фамилии, что надо обязательно его туда вписать? по другому никак? ответьте пожалуйста!!! и если нет, то как-kое предоставить док-во что у ребёнка грожданство и русское в том числе... , где мне взять этот "вкладыш"???

Ирина Гуданэн 31.10.2010 15:14

Когда ребенка вписывают в загранпаспорт мамы или папы, ребенок автоматически получает и русское град-во, дополнительно на немецком свид-ве о рождении ставят отметку "имеет русское гр-во", Если вам его не вписали в паспорт из-за фамилии, значит есть различия в фамилии, то нужно сначала заполнить документы на изменение фамилии, чтобы ваша фамилия соответствовала с ребенком, только после этого они вам его впишут. Это и будет доказательством, что он имеет и русское гр-во.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.