Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2091)

ВАЛЕНТИНА СЫКЯНОВ 04.02.2010 22:14

Здравствуйте!!! мой дедушка немец, родился в Казахстане. Я год как приехала во Францию с семьей, здесь увидев метрику дедушки мне посоветовали связаться с немецким консульством в Лионе. Консульство запросила ряд документов, я отправила, пока ни какого ответа. Как вы считаете ,есть ли у меня шансы? Немецкого языка я не знаю.

Миллер 05.02.2010 00:46

Уважаемы, хочу Вам рассказать свою историю и надеюсь, что вы мне подскажите, что делать дальше.
Сегодня получила отказ в визе, а дело так-я оплатила 3 месячные курсы в Германии в языковой школе, консульству предоставила бумагу об оплате курсов, выписку со своего счета, что имеется сумма та которую они просят на проживание 90 дней, договор со школы этой, страховку и копии паспорта, анкета. И мне отказали, а причину не сказали.
Курсы начинаются 1 июня по 30 августа, время еще есть, что мне теперь сделать, чтоб эту визу открыть шенгенскую на 90 дней.
Заранее спасибо.

Татьяна Кмима 05.02.2010 00:48

Здравствуйте! Мой муж - гражданин Германии, я гражданка России. Поженились в июне 2009 года в Дании. Пока учила немецкий в Москве, пока сдавала тест, пока ждала разрешения на воссоединение семьи прошло почти 8 месяцев. У мужа из зарплаты высчитывают за то, что он, якобы, не женат. Сказали, что когда приедет жена, тогда меньше высчитывать будут. У меня вопрос. Сколько процентов от зарлаты составляет этот вычет и должны ли ему вернуть все деньги с июня (дня нашей свадьбы)?

Nina G 05.02.2010 05:19

Татъяна, да вернут, когда вы будете жить тут, то вам дадут другие Карты для расчёта налогов с зарплаты .
% зависят от высоты заработка.
А пока ваш муж должен сделать декларацию за 2009 и указать что пересылал или передавал вам деньги на ваше содержание. если ваш брак признают деиствительным то будете делать декларацию за 2009 вместе -это выгоднее чем ему одному её делатъ.

Татьяна Кмимав 05.02.2010 05:29

Нина, спасибо за ответ! Мне дали визу на воссоединение семьи. 14-го февраля я улетаю к мужу. Деньги муж мне отправлял по Вестерн Юнион. А где нам надо дикларацию заполнять и что понадобится от меня?

Nina G 05.02.2010 14:52

Татьяна, всего самого наилучшего для вашего будующего!!!! Вот это совпадение на день Святого Валентина вы опятъ будете вместе!!! Сердечно поздравляем вас!
А декларазию за прошлый год ваш муж наверное знает сдаются в финанцамте и называется она Steuererklarung, Zusammenveranlagung fur Eheleute.

Татьяна Кмимав 05.02.2010 18:23

Нина, спасибо огромное!:-D

Nina G 05.02.2010 18:54

(F)

Татьяна Кмимав 08.02.2010 19:31

Нина, а Вы знаете, можно ли мне будет получить гражданство Германии, не отказываясь от Российского и не выписываясь из квартиры в России? Российское гражднство я терять не хочу и квартиру тоже. А если мне не получать немецкое гражданство, смогу лия жить в Германии, работать и учиться?

Nina G 09.02.2010 01:00

Na skol'lo ja znaju Vy ne poluchite grazhdanstvo srazu -jeto mnogoletnjaja prozedura.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT.