Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Wertmann 04.06.2008 05:17

скажите пожалуста, если кто знает- какие документы нужны для внесения ребёнка в российский паспорт?

Юрий и И 04.06.2008 06:04

для аллы .
свидельство о рождении ребенка на русском
2 фото ребенка
ваш паспорт русский
*у меня было так

Юрий и И М 04.06.2008 07:58

я же написала что была студенткой а муж работал . а здесь я работаю в лагере *на фирме на отправке и.доставке товара. я не говорю о том что здесь шикую но у моих детей есть все

Шпицер 04.06.2008 11:32

Вот Елена Гренц(Майер)написала,что у ее детей здесь все есть,и ее дети здесь получат хорошее образование.Не хочу ни с кем спорить и навязывать свое мнение,просто прочитайте тему в одной из групп о Германии"Что вы думаете про образование в Германии".Это одно,а второе,как я посмотрела по фото.что дети у вас еще достаточно маленькие,может,что и изменится к тому времени,когда они будут получать профессию.Но еще не факт,что они получив профессию,смогут устроится даже по рабочей специальности.Я живу достаточно давно здесь,и сын мой закончил именно в Германии школу,и сколько нам стоило сил и нервов,когда он искал себе место учебы.Кто не испытал пока этого-не поймет.После трех лет безуспешных поисков,сейчас за неимением лучшего,учится на токаря,но это далеко не факт,что он после окончания найдет себе здесь работу.И у многих моих знакомых,бывших одноклассников анологичные ситуации,кто подписал контракт в армию,чтобы хотя-бы там получить профессию,кто закончил обучение и *работает от Zeitфирмы

Шпицер 04.06.2008 11:39

далеко не по полученной специальности,кто "сидит" на пособии и рассылает резюме по всей Германии,в поисках работы.И таких тысячи.Я никогда не питала иллюзий по поводу Германии,но как и многие,ехала сюда ради будущего сына.Как показала жизнь,будущее ему здесь не светит,сейчас ему уже 22 года и он сам прекрасно это понимает.И я понимаю тех людей,которые,что-то хотят изменить в своей жизни,а не только питаться от пуза.Я прочитала все высказывания и приведенные цитаты,и в заключении хочется сказать-Люди,ведь не только хлебом единым жив человек.

Ташка Какамэ 04.06.2008 18:54

Я полностью согласна с Натальей Фёдоровой, особенно, что касается образования. Я сам лично, имея на руках реальабшлюз с дурхшнитом 2,0, искала 2,5 года аусбильдунг, мне приходили одни отказы, у меня ещё засада в том что у меня русская фамилия, многие фирмы отказываются именно русских брать. Турков да, ну не русских. Вы не представляете как ты себя чувствуешь после всего этого! Сидишь и думаешь за что мне всё это, среднее образование получтла по баллам очень хорошее, а никто никуда не берёт, хоть иди и меня фамилию....ну ничё потом повернулась ко мне фортуна передом и меня взяли на учёбу. Ну я потеряла очень много времени и пошла учиться в таком возрасте, в каком люди уже или заканчивали учиться или работали уже...Вот эта система в Германии просто идиотская :-(

Ташка Какамэ 04.06.2008 19:00

У меня очень много знакомых, которые выучились на профессии, причём многие на (скажем так) престижные, и что!? А ничего сидят дома работу не могут найти.... :-( Несмотря на то , что Гамбург большой город, пожалуйста иди там на склад работай, иди продавцом....ну ни по профессии, и спрашивается, зачем я учусь и мучаюсь 3 года минимум?!

Victor 04.06.2008 21:37

Дорогие участники,мы уже перешли к образованию,так довайте перейдём в тему Школа и там продолжим беседу.Продолжение читайте в теме "Школа".

Victor 05.06.2008 03:58

Наталья,мне хотелось бы знать,до приезда в Германию вы хорошо питались,сидели ваши дети без куска хлеба.Я со своими детьми это испытал в России,мы жили в посёлке и вместе с женой всегда работали.Здесь первая наша радость была и есть,что мы все сыты.У меня в России живёт сестра,которой и сейчас нечего кушать.Дети окончили школу и пошли работать,т.к.нет средств на дальнейшее обучение.Приезжая к нам в гости,они просто не могут накушаться. У нас здесь много родственников живёт и никто не собирается уезжать.

Vlentin G 05.06.2008 06:14

я недавно читала статью в журнале "Штерн" про семью, которые уехали обратно в Тюмень. Советую всем желаюшим прочитать. Кстати, там было написано на счёт финанциальной помощи для желающих вернутся в Россию.

На счёт Казахстана - мои соседи есдили прошлым летом туда в гости. Не успели приехать, как опять туда поехали - жить, на пол года. Сейчас вернулись в Германию со славами: " Насталгия закончилась"

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT.