Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2677)

Lovelykitti 04.02.2011 21:33

"Наташи Ростовы" в наше время имеют чаще всего счасливую и крепкую семью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильнее наверное будет сказать - они стремятся к этому и всё для этого делают , Наташа - идеал женщины -матери *. Но не всем так везёт как ей , не каждой "Наташе" встречается на жизненном пути такой Пьер , боготворящий её . Человек живущий , как и она чувствами и эмоциями , близкий ей своим внутренним содержанием .

Marianna-well 05.02.2011 01:05

Каренина - дура. Вы что? Это умнейшая, красивейшая женщина, честная. Она не побоялась пойти против всего света ради своей любви. Она бросила вызов всему обществу, вот как человек любил. Она достойна уважения, не каждый смог бы так по-честному. Я много раз читала и думаю еще неоднократно почитать. Меня удивляет, как мог Толстой, будучи мужчиной, так передать внутренний мир женщины, поэтому и называют его -гений., и весь мир восхищается этим произведением.

Marianna-well 05.02.2011 05:32

И что вы к Наташе пристали. Она тоже пережила несчастную любовь к Андрею Болконскому.

Marianna-well 05.02.2011 05:36

Жаль, а я подумала, что ты ревнуешь ее к нему.

Marianna-well 05.02.2011 05:40

Наташа, а какой красавчик Андрей. Его играл Вячеслав Тихонов( Штирлец) в фильме, не то что Пьер Безухов.

Lovelykitti 05.02.2011 05:44

А я , читая , была влюблена в Андрея Балконского :-$

Marianna-well 05.02.2011 05:45

И тем не менее.

Lovelykitti 05.02.2011 05:52

Да , Нат , ты в этом права , важнее когда в отношениях царит *атмосфера добра, благожелательности, душевной щедрости, любви, заботы друг о друге. А красота ........, наверное в этом и заключается человеческая красота *.......и всё-же .....

Marianna-well 05.02.2011 05:59

С годами приходит мудрость.

Kotiki 05.02.2011 06:00

И ко мне тож придёт?*-)

Lovelykitti 05.02.2011 06:03

Алекс , ты о мудрости , надеюсь ? :-)

Marianna-well 05.02.2011 06:06

Алекс, открою один секрет, только никому не говори:" За мудростью приходит старость, иногда она приходит одна".

Lovelykitti 05.02.2011 06:08

О , ужас , Оля :-O *, только не старость , только не она .......

Kotiki 05.02.2011 06:08

Я ни-ни(fr)

Marianna-well 05.02.2011 06:09

Наташа, не надо было подсматривать, чтобы не волноваться. Тебе это не скоро грозит.

ALEKSO 05.02.2011 06:11

Смортю сейчас на свою бабульку и думаю..А она придёт к нам тоже ..старость эта *-)

Marianna-well 05.02.2011 06:11

Нет, Наташа, не так поняла. Я имела ввиду, что старость может прийти без мудрости.

Marianna-well 05.02.2011 06:13

Подумаешь, придет и придет. В каждом возрасте свои прелести.

Lovelykitti 05.02.2011 06:13

уж лучше мудрость без старости или вообще полной дурой , но вечно молодой *-) * . А такое возможно ?

Marianna-well 05.02.2011 06:15

Конечно можно, если в душе останешься молодй и позитивной.

Lovelykitti 05.02.2011 06:16

В душе ............*-) ..............ну ...........только это и остаётся :-(

Marianna-well 05.02.2011 06:21

Нормальный юмор.

Sobachko 30.09.2011 20:20

Лен, не пыли!!! Весь форум перерыла!!!:-D

Solniwko 30.09.2011 20:44

правильно, Лена, порой надо темы поднять и снова в бой(fr)

Solniwko 30.09.2011 20:46

я не считаю нужным, хотят пусть учат, а чтоб упрямо разговаривать только на русском для этих целей не вижу смысла. У дочери в классе мальчик говорит на немецком еле-еле, а уже 10 класс....многие говорят, что пойдет в школу и выучит нем.яз автоматически, но это не так, уровень языка, кругозор потом отстает....

Sobachko 30.09.2011 21:01

дети, говорящие в Германии на русском - выделяются. и смотрят на них как на а-социальщиков. тем более если поступают в школу с плохими знаниями немецкого. в таких случаях их автоматически, а иногда и не осознавая этого, занижают. даже сами дети их потом сторонятся, потому что общение не складывается. с таких в основном вырастают драчуны или наоборот, Au?enseiter.

Гадёныш 30.09.2011 21:13

Безусловно,знание языков А *и *О!!!!!!!!!!!

Sobachko 30.09.2011 21:18

все зависит от самосозния ребенка и его родителей...
--------------------------------
А бывает, что родители намного самосознательней, чем ребёнок. Ребёнок страдает, а родителям до лампочки. Главное, чтоб язык знал.

Гадёныш 30.09.2011 21:28

Вопрос стоит ,надо ли знание языка?Я говорю надо!Как вы в вашей конкретной ситуации это делаите ,есть другой вопрос .Каждый решает впо своему.Я говорю безусловно ДА !!!!.Решаю по своему .

Solniwko 30.09.2011 22:03

ответила другу ?аталья ?ойман
(Y)

anakonda 30.09.2011 22:06

Мои дети к сожелению очень плохо говорят по русски..(tr)

Амбиция 30.09.2011 22:19

Я иногда с завистью наблюдаю за русскими детишками, свободно говорящими на хорошем русском уже в 3-летнем возрасте, как будто они и не посещают немецкий сад и не живут в окружении местных детей. Но потом замечаю, что именно такие дети имеют проблемы с немецким, а ведь если люди приехали в Германию навсегда - стоит задуматься, что важнее - сохранение культуры родителей или интеграция в общество, с которым решили связать жизнь. Правда, есть врождённая способность к восприятию разных языков на высоком уровне. Но это же индивидуально.

Sobachko 30.09.2011 22:44

меня возмущает мнение родителей: пусть русскому учится, немецкому успеет и в садике и в школе. а сколько ребёнку всего пережить придётся, пока он ему научится - родители не задумываются.
у нас друзья есть, у них 3 детей. со старшей они с рождения говорили только на русском, чтоб чисто выговаривала слова, без акцента. у них это получилось, но когда девочка поступила в садик у них начались первые проблемы. девочка была тихая, обидчивая, плаксивая. для неё и так был стресс, что попала к чужим людям и мамы рядом нет, а тут ещё ни один человек её не понимает. и воспитатели мучились с ней. малышка целый день плакала, объясняла, что она хочет, а они не могли её понять. родителей ругали, почему ребёнка не научили немецкому, сами же научились?!^o)
С двумя следующими детьми они уже с рождения говорили по немецки.

Notress 01.10.2011 00:00

У нас получилось *так.... *сын почему то *не разговаривал * на русском.. понимать_понимал,но все на немецком... *Все 11 лет так... совсем недавно ... в субботу поздно вечером,откопал среди книг ,,Азбуку,, .... что то сидел бормотал.... пару раз спрашивал у меня ,как звучит та или иная буква... *и о мягком знаке... А потом начал читать... и как то параллельно стал говорить на русском... пока на ломанном.. но все же... Самое главное, что САМ захотел этого! * *Теперь я каждый день слышу: ,,Я тебя лубу...,,:-D

Pharaon 01.10.2011 00:11

я за параллельное учение....Моя Мама научилась говорить сразу на двих-немецкий,русский(хотя дома больше говорили на немецком).......меня же научили в Детстве говорить только на русском,сколько мне причиняло не удобств,обид из за незнания немецкого:-(....... *немецкий учил в школе,в институте,тут учу.... и всё равно в совершенстве не знаю....есть ,,русский ,,акцент....Слава Богу дети выучили обои языки хорошо...и внука тоже учат обоим ....

Erotika 01.10.2011 00:15

Лишний язык никогда не помешает...Если дети будут знать русский (хотя бы понимать и говорить,грамматика это уже вообще супер,но это такая редкость)то это очень большой плюс для ребёнка и его будущего.Никто не знает,где он окажется через лет так 10,20-30.Мы тоже даже не предполагали в детстве,что когда то окажемся в Германии, и в тех немецких семьях,которые проживали на территории бывшего СССР,в которых родители не разговаривали с детьми по немецки,конечно же была допущена огромная ошибка,ведь если бы немецкий был разговорным в семье,то интеграция здесь в Германии произошла бы намного быстрее и проще.

Solniwko 01.10.2011 00:28

ответила другу Ира К.
Ирина, вот я об этом. Если есть у ребенка желание, он выучит. Моя доча второй год ходит изучает рус.язык, с одноклассницей вместе пошли. Я конечно денежку плачу, а у них еще и театральная группа там, да вместе уже побывали в том году на Мальте. НО дома она не разговаривает на русском, акцента стесняется видимо. Пишет отлично, прямо буква к букве и учительницей ее я довольная, она не только учитель, а педагог хороший. Сын не хочет, а без желания ничего не получится, знает как Татьяна написала кухонный язык, я ж все равно по-русски разговариваю с ними

Pharaon 01.10.2011 00:36

Моё мнение Язык,как наследство,например-серебрянная шкатулка или золотая брошка....ведь никто их не выбросит,а будет передавать из поколения в поколение,так почему многие так пренебрежительно относятся к наследству языка?(ведь Дети Вам этого могут не простить)..... моя Мама была умная женщина,она нас пыталась учить при любой возможности,но русский муж (отец)налажил фербот,да и старшее поколение не было,Дедушку расстреляли,а Бабушка рано погибла....

Гадёныш 01.10.2011 00:39

Ни знаю ,честно сказать ,я сам русский в школе и уни учил англ-й язык ,сюда приехали учил немецкий .Супруга ,так там она по русски плохо говорила ,немецкий родной язык был.Дети все дома на русском вне дома на немецком и небыло проблемм все девцята ,а у меня их три *с абитуром и в уни сейчас .На русском с акцентом.Но извените всё зависет на каком языке голосовые связки формировались.

Erotika 01.10.2011 00:43

Ну всё в кучу собрал, Миша(md) ...3 раза перечитала и не пойму ты за то,что бы русский учили или за то, что бы его не учили в Германии?

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT.