![]() |
Как всегда Бетц прав , а о каких предках ты там гутаришь *госпожа Триллер *ты же русачка по всем линиям и во всех группах делаешь упор на это.
|
Я думаю так, что из оставшихся в России немцев родного языка не знают 99% людей, а может быть и больше.
|
Давиду Мартину:
(Y) (Y) (Y) |
Наталье Триллер:
Вы совершенно не знаете "предмета", о котором пишите. А у тем более о том как немцы сохраняли свою культуру и язык... Для вашего сведения: за такое в предвоенные годы в течении 24 часов можно было очень легко и непринуждённо оказаться в лучшем случае в Сибири или в Воркуте... так, что, как уже писалось - учите историю своего народа... |
А зачем он нужен если мы здесь общаемся на русском языке.
|
Вы же постоянно говорите о интеграции,вот мы и интегрируемся......:-D ,нельзя же житьв России с немецким уставом,приехал в гости почитай месные законы,подстраивайся под месных...........
|
Уважаемый ПЕТЯ вы как-то слово русачка произносите не почтительно?(это теперь в определенных кругах обидное слово?)какие-то эмигрантские свои термины? жителям России непонятны......
|
Давид Мартин!!! вы оказывается и по русски писать умеете???
(dt) представляеете 99 процентов переселенцев не понимают о чем вы обычно пишите,свои огромные посты(которые не знают родного языка).......... |
Конечно же, Наталья, вернее будет Вам поверить, а не прочитанным книгам. Вы ведь наша "ходячая энциклопедия
Нет, Александр я не люблю читать в интернете с листа интереснее. У меня далеко не энциклопедические знания и я не боюсь в этом признаться, в отличае от Вас. И потом я не навязываю никому своего мнения просто высказываюсь и с удовольствие читаю ваши высказывания. Особенно если эти мысли Ваши а не из инета. Никто от турков не требует, чтобы они отказались от своей культуры и своей веры. Но, живья в стране, нужно соблюдать законы этой страны, УВАЖАТь культуру этой страны, придерживаться порядка этой страны, не пренебрегать этот народ, не ставить свою веру выше той страны, которая их приняла С этим я согласна на 100 % |
А недавно один берлинский суд вынёс решение.., предоставить одному мусульману в школе отдельное помещение для регулярного моления. Это ли не пренебрежение устоев немецкого государства??
А в чем пренебрежительность? Человек глубоко религиозен.Почему бы ему не помолиться? Кроме АССРНП в европейской части российской а затем *советской империи существовало около 100 немецких национальных районов с немецкими школами, своими церквами и т. д. Да и в сибири ещё в то время существовали компактные поселения немцев Так и я о том же! К |
Как всегда Бетц прав , а о каких предках ты там гутаришь *госпожа Триллер *ты же русачка по всем линиям и во всех группах делаешь упор на это.
А вот в этом не ты ни Бетц не прав, я не русачка,Я БЕЛОРУСКА и очень горжусь этим. Русаки это вы, российские немцы, пытающиеся доказать что вы НЕМЦЫ! Я прожила 34 года с немцем. Очень уважаю этот народ, его семью. Мой дед белорус был в одной трудармии КРАСЛАГ и вместе с ним валил лес в сибирской тайге. Даже фото у меня есть с тех лет. Только вот когда я ее поместила в группе немцы поволжья ее вместе со мной занесли в ЧС. Ох как не хочеться верить что и другие народы испытали ужас тех лет. |
Я хотела сказать :мой дед и мой свекр немец.
А изучением немецкой истории и поисками предков своего мужа я занимаюсь из "спортивного" интереса, как никак а судьба связала меня с этим народом. И мои потомки должны знать кто их предки и какого они рода племени. |
Наталья (Y) (Y) (Y)
Можешь это фото выставить у себя на странице? |
Да, пожалуйста, смотрите в моих фото. Может кто то еще увидит своих родственников. Судя по фото тут есть и люди азиатской внешности.
|
Юрий Шефер,что самое то удивительное, что я "русачка" как здесь выразились,проживая в России , понимаю о чем здесь пишут на немецком.Не слишком ли Вы, господа Критики всего русского и советского, самолюбованием занимаетесь?
|
И мои потомки должны знать кто их предки *и какого они рода племени.
При обострённо-негативном отношении к народу никогда не удастся у потомков воспитать уважение к этому народу. Особенно, когда предвзято относятся к этому народу. Наталья расскажите нам лучше, как Вы дописались до того, что Вас поддерживают одиозные фигуры на форуме?! |
Александр Триппель, но согласитесь, нет теперь в России предвзятого отношения к немцам. Это глубоко уважаемый народ. И более того скажу что с предпринимателями немецкой национальности с большим удовольствием сотрудничают апоненты. А если какой русский и выскажеться негативно или пренебрежительно, то это не от большого ума.Мне очень жаль что не Вы, столь образованный и разумный человек, поддерживаете меня. Я хоть не немка а белорусска, но по поводу моей нерускости от детей тоже получала не меньше чем вы немцы, хотя наши народы настродались наверное больше всех Даже в моей семье на оккупированной территории погибло 5 человек, 2 моих дяди не вернулись с войны, а один вернувшись израненным женился на поволжской немке в 1947 году. До безумия любил и лелеял ее, народили прекрасных детей. Так что я думаю национальность не причем. Главное наши души.
Никто из семьи моего мужа не интересовался и не интересуеться историей семьи, только я придя в их семью стала распрашивать. |
Мать говорила очень мало чего. Боялась. А мне просто было интересна история предков, поскольку в нашей семье все это почиталось и знали о своих корнях вплоть до 17 века. Жаль что матери уже 10 лет нет и никто не поведает очень многого.У моей бабули и свекрови было очень много общего, порой не совсем понимая речь они обсуждали свою жизнь у них были схожие судьбы.
|
Александр, а по поводу одиозности, если люди имеют мнение не схожее с нашим,это не значит что они одиозны. Любе мнение имеет место быть.Главное уважительно относиться к любому мнению, а не нападать и оскорблять.Чего на нашем форуме предостаточно.
|
продолжение: *Вот свежий пример: в одной из групп на следующий же день после дня победы 9 мая одна из Саратовской обл. обозвала не только нас, уехавших в Германию, но и оставшихся там российских немцев последними словами.А одно предложение я приведу дословно. на сказала буквально следующее "Жаль, что Сталин не сжёг вас всех тогда в газовой печи." Та что не надо нас убеждать в обратном. Истинное отношение к нам - немцам - достаточно прозрачно проявляется в постингах людей с "таинственной широкой русской душой". *Не эти ли слова должны указывать на превосходство русских над всеми другими народами?! И вы это активно поддерживаете(N) (N) (N). Только не убеждайте меня в обратном, ладно?!
|
Когда я писал об обострённо-негативном отношении к немецкому народу, я имел в виду лично Вас. Мне приходилось во вногих
группах читать Ваши посты и Ваше отношение к нашему народу негативное, что бы Вы ни говорили в оправдание. Что касается людей в России, то очень часто на какой-либо форум врываются оттуда люди и оскорбляют наше национальное достоинство. |
Я Вас не буду ни в чем переубеждать, это Ваше мнение. А как я могу негативно относиться к немцам, если я живу в немецкой семье, мои двоюродные братья и сестры немцы-полукровки? Я могу негативно относиться лишь к некоторым личностям, но не ко всему народу. А если я говорю что страдали все народы, а не только немц, то это не есть негативное отношение, это реальная оценка событий.
|
! И вы это активно поддерживаете *.
А как я могу это даже чисто с человеческой точки зрения поддерживать? А тем более если сама не имею в своей крови даже малой толики русской крови, какой угодно :украинской-10%, польской-25% и остальное белорусской. |
Наталья, никогда не подумал, что Вы так легко можете отказываться от своих слов(N) (N) (N). Ведь Вы в одной из групп каждому немцу насильно стараетесь присвоить высокое титул "русская душа!! И когда я в одном из своих постов написал, что я немец и по этой причине не могу принять столь "высокого звания", Вы начали меня обрабатывать и *дописались до того, что мол я большую часть своей жизни прожил в России, и поэтому я ну как бы унаследовал "русскую душу". Помните, Наталья, как мне пришлось опровергать Вашу "теорию". Так где же Ваше истинное лицо - в той группе, где всех убеждаете, что мы русские или сейчас, когда опровергаете. Может мы имеем дело с клоном, созданный Вами?! *(dt) (dt) (dt) (N) (N) (N)
|
Вспоминаю 1992-93 годы... на фирме, где я устроился, собирали фургон "Помоги России!" - была такая АТМОСФЕРА в Германии, да и вообще в Европе... помню как я, сам ещё "голодранец", внёс и свои "три копейки"...
Помню хорошо, что ЭТО всё было совершенно искренне, без приказов сверху... Позитивное отношение к новой России лично я донёс, скажем, до 2007-го... Потом, как и у многих тут, наблюдая кремлёвскую политику, начали зарождаться сомнения... Резкий перекос произошёл с августа 2008-го, с известной акции Кремля по "аннексии" Ю.Осетии и Абхазии... плюс манипулирование газовым краном... *"имперское чванство" вообще... Попытка дружить, кажется, закончилась, - в мозгу европейцев слово "русские" уже ассоциируется со старым представлением о русских как о потенциальных "врагах"... Кто ж виноват в этой "трансформации"? |
Вернёмся в школу... Германскую, допустим.
Знаменитое: "дети -мигранты". За каждым "дитём", следовательно, стоит название какого-либо государства... Учителя - а куда от них денешься?- "народ" более-менее *интеллигентный... Слушают новости. К Путинской России у них в головах - негатив. А "дитё" по наивности своей или родителями наученное, *носится, символично говоря, по школе "с любовью к России" -?! Что мы получаем в итоге? Помню дискуссии августа 2008-го: Первыми жертвами Путина-БИПОЛЯРИЗАТОРА, конечно же, окажутся русские, живущие по обстоятельствам судьбы, на Западе... |
Ко всему что сказал Александр Триппель мне добавить нечего т.к. всё правда Наталия в каждой группе высказывается в зависимости куда тема уходит .Кстати в Немцы Поволжья вас заблокировали не за фото как вы здесь пытаетесь себя выставить пострадавшей ,а за ту же болтовню и искажение действительности, скандалы с участниками. Если у кого есть эта группа то посмотрите в альбомах фото сохраняется даже если участник удалён из группы . Я не могу этого зделать у меня этой группы нет.
|
Чем сильнее становится Россия ,тем меньше она нравится всему остальному миру.По поводу имперских замашек: Германия типа не рулит в Европе?(так-же как и американцы),печатает евро и решают кому дать,кому не дать........
|
Мы все тут за "сильную" Россию и желали бы симпатизировать...
Но не спущенным на воду новым крейсерам и спущенным под воду новым, самым *"бесшумным" подводным лодкам итд. (из последних сообщений) Когда как простой рядовой русский ещё не живёт, извините, *по америк. меркам... Оставьте американское американцам. Об этом речь. В магазинах наших хотелось бы видеть какие либо продукты с надписью "Сделано в России"... Вот этого как раз и нет... а жаль, уже 20 лет вроде бы как с "СССР" распростились... |
Наталья Труллер...Я возвращаюсь к вопросу школы и молитвы во время учёбы. Во всех /Pisa-Studien/ на всех уровнях установлено, что успехи в немецких школах в среднем не на лучшем уровне из-за детей мусульманского происхождения. Их в семье к школе не готовят, языку не обучают, т.к. родители сами немецким языком не владеют. Приходя в школу, учитель объязан много времени уделять этим детем. Остальные дети в это время не занят школьной програмой. В итоге из-за нежелания этой группы, учить немецки язык, остальные дети отстают по изучению школьной програмы. А в таких городах, как Берлин в классах более 70% школьников--турки и арабы. Дети из Китая, Кореи, Въетнама занимаются на уровне местных, они знают, что успех в жизни зависит в первую очердь от образования. И, в школу ходят не для чтения молитв, там учатся
Юрий Шефер, я пишу в основном на немецком т.к. я хочу его как можно лучше освоить. Моё и моих детей будищее в Германий и немецкий- наш родной язык. |
Уважаемый Давид! Вы его осваивайте на немецких форумах,а тут это просто неуважение к участникам не владеющим в совершенстве.Или хотябы пишите на смешаном аузидлеровском,так хоть смешнее получается.......
|
Уровень жизни в России порядочно вырос(не только в столицах).Промывка мозгов по поводу подводных лодок тоже не не бессмысленна,всем уже давно надоело,что все хреново в нашей стране(и постоянно об этом слышать),проблем еще много,но сми и правительство уже несколько лет формирует в сознании людей уважение к своей стране и позитив налицо......
|
Давид просьба пишите все таки по русски, так хочется почитать Ваши умные *мысли, а то мой переводчик *несет бог знает что.(fr)
Кстати мое и моих детей будующее здесь в России. |
sacha *и выбы прекратили неуважительные высказывания в адресс премьер министра России Владимири Владимировича Путина,этим вы оскорбляете жителей наше страны (что-то я не припомню подобных инсинуаций в адресс политиков Германии,на этом форуме)
|
Да уж... В своей политике заискивания и подобострастия перед своим "старшим братом", руговодство Германии явно перестаралось и, в конечном итоге, в игре под названием "Демократия по-американски" переиграло само себя... Демократия демократией, но всё же попытка спарить и уговорить к сожительству Орла и Страуса врядли способна привести к чему-нибудь толковому...
|
Участники групп, проживающие в России в подавляющем большинстве своём описывают Россию этакой успешной страной, где решены и решаются проблемы во всех областях жизни. Послушать их, Россия наступает Германии на пятки даже по уровню жизни. Однако, включая российское телевидение или, общаясь с родными и знакомыми, живущими там, раскрывается совершенно иная картина: дикая коррупция сверху до низу, разбой открытый и скрытый, охота в прямом смысле слова за людьми, не имеющими словянской внешности и бойня - особенно в Москве и области, до сих пор за 65 лет, прошедших после окончания войны, не решён вопрос с жильём для стариков - ветеранов, жизнь детей в канализационных клоаках, проблема потребления алкоголя, которую президент Медведев объявил проблемой №1 мог бы перечислять до завтрашнего утра. Как всё перечисленное и не перечисленное совместить с теми раскознями на форумах групп?
|
Уважаемые Александр и Петр,приведите хоть один пример моего некоректного или грубого высказывания. Я стараюсь быть предельно корректной и не грубить никому в отличае от некоторых. А агитировать никого ни на что не собираюсь и я нигде не утверждала что у Вас русская душа, я просто сомневаюсь, что на вас никак не отразилась русская действительность, тем более что мы с Александром жили то по соседству и у нас не было немецких деревень, всего по нескольку семей в селе, так сложилось что у меня и в школе и в институте подругами и друзьями были именно немцы,я не видела отличия их от нас. И я об этом прямо спросила. но Александр, начинает обвинять меня бог весть в чем..Окружающая среда накладывает свой отпечаток, воспитывались то ведь не только в семье, но и в школе на улице, среди друзей.
|
продолжение:
Окружающая среда накладывает свой отпечаток, воспитывались то ведь не только в семье, но и в школе на улице, среди друзей. Живя в России, все знали кто я, никто не сомневался в моей национальной идентичности. Теперь уже 17 лет живу на родине наших предков и вдруг находятся такие как госпожа Триллер и ей подобные, которые абсолютно не зная меня, всерьёз взялись доказывать, что я "русский". Вы пристали как банный лист и такое впечатление, что вы ещё долго не "отклеитесь". Оставьте наконец свои потуги в вашей дурацкой деятельности на всех форумах! Оставьте меня наконец в покое, госпожа Триллер, я протестую! |
Наталья Триллер: ...я просто сомневаюсь, что на вас никак не отразилась русская действительность, Наталья, вот это и есть Ваши неустанные поиски "русских зёрен", якобы "проросших" в немцах. ...тем более что мы с Александром жили то по соседству... Наталья, с чего это вы набиваетесь мне в соседи? Никогда мы ими не были и слава богу! у нас не было немецких деревень, всего по нескольку семей в селе, Не знаю, где Вы жили и где сейчас живете, но Ваше утверждение, что в сёлах жило по несколько немецких семей - это мягко говоря высосано из Вашего же пальца. До середины 60-х г. у нас среди населения до 30% были немцы. А улица полностью была заселена немцами. К тому времени я уже сложился как личность со всеми вытекающими отсюда последствия. Да и окружающие ни на минуту не давали забывать, кто мы.
|
Наталия, выезд немцев (как бы они не обрусели и не стали русскими в душе), это есть возвращение к истокам, пусть даже в момент выезда частью из них двигал материальный интерес. Также русские едут в Россию, казахи в Казпахстан. Судьба рос. немцев тоже дала немалые основания для решения о выезде. Вы совершенно правы, страдали в те времена не только немцы, но о трагедии немцев стало возможным говорить лишь в конце 80-х, люди должны иметь возможность высказать наболевшее десятилениями, тем более говорят они об этом в своем узком кругу, этот форум тоже называется "Российские немцы", но и тут появляются люди (в Германии это тоже не редкость) которые пытаются закрыть им рот.
Понимаете, трагедия, например, белорусского народа отражается в монументальной "Хатыни", у поляков в "Катыни", памятные монументы разных времен, есть у других народов, отмечаются памятные даты, и вот представьте мы бы стали сейчас возмущаться: а чего это вы, все страдали! |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT. |