Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Irinka 20.06.2010 22:46

Когда я в одной группе написала,что никогда в семье не муссировала тему про Гитлера и Сталина,меня там никто не понял..Как это так....такого не должно быть ,по их понятию надо и внукам всё передовать и обиды и зло...А я не хочу,чтобы мои дети и внуки жили с обидами *на кого либо,пусть живут с миром в душе.Хватит того ,что досталось нашим дедам ,родителям .Не известно как у них жизнь сложиться? Пусть начинают жизнь с позитива.

Аверченков 20.06.2010 22:48

Сталина уже нет. А жить со злом в сердце- значит, не познать радость собственной жизни.
(Y) Совершенно верно, со хзлом в сердце жить невозможно, а кто из здесь присутствующих с этим злом живёт?

Аверченков 20.06.2010 22:55

Как это так....такого не должно быть ,по их понятию надо и внукам всё передовать и обиды и зло.
Я так думаю, что вы своих оппонентов не правильно поняли, вовсе не зло и обиды они стараются передать своим детям а историческую память. Историческая память дана нам Богом чтобы мы не повторяли ошибок прошлого, Бог даёт нам каждый день чтобы учится а не забывать. Без исторической памяти не может быть ни народа, ни нации, это будет всего лишь коллектив манкуртов живущий одним днём. Это будет как раз то, что хотели бы сделать пробедители из немецкой нации. Однако вы должны отдавать себе отчёт, если эта цель победителей восторжествует окончательно, то Германия будет очень неудобной для жизни страной. Куда будете бежать в этом случае?

Deja Vu 20.06.2010 23:02

Володя, вот мы и пришли к позитивному итогу нашей дискуссии: мы будем жить в нашем времени, радоваться миру и стремиться делать всё, что в наших силах, чтобы его сохранить.
Надежда, я помню ту дискуссию. Речь шла о том, что в немецких школах неверно преподают историю, и потому дети не знают, кто такие Сталин, Гитлер и пр. Если честно, то я в школе тоже не особо историю учила. Кто какие колонии имел, например.. конечно, настоятельно вдалбливать детям историю не надо. Но если они сами проявят интерес, тогда и можно объяснить, как вы сами её понимаете. Тут в дискуссиях тоже есть такая "болезнь", когда издалека пытаются сделать выводы, кто правильно, а кто неправильно своих детей воспитывает. И главное, не видят, что переступают при этом границу дозволенного.

Аверченков 20.06.2010 23:09

Надежда, я помню ту дискуссию. Речь шла о том, что в немецких школах неверно преподают историю, и потому дети не знают, кто такие Сталин, Гитлер и
Я тоже считаю, что в ФРГ историю как таковую не преподают, говорю это потому, что имею двоих детей-школьников и потому. что сам закончил ИФ.
Про Гитлера здесь не знать невозможно, за почти 14 лет проживания вФРГ я не помню ни одного дня чтоб про него хотя бы один канал телевидения не рассказывал о нём какие нибудь гадости. В любое время дня пройдясь по 10 ведущим каналам нашей оккупированной страны всегда хоть на олдном канале "освещают" гнусность Гитлера. Про Сталина согласен, говорят очень мало.
Отсутствие исторических знаний это часть послевоенной программы (продолжающейся до сих пор) победителей по перевоспитанию немцев, их цель сотворить из народв мультикультурное стадо обречённое на вымирание.

Аверченков 20.06.2010 23:19

Начиная с первобытнообщинных времён у людей имелись носители обществееной памяти, как правило это были старики или шаманы, их общественная польза заключалась в воспитании молодого поколения. Которму прививались представления об окружающем мире, о собственном племени, о его врагах и друзьях. Так благодаря общественной памяти постепенно создались народы и нации.
В индустриальном обществе роль предатчика исторической и общественной памяти служит школа , СМИ и семья. Их призвание сохранять историческую память связующею отдельную личность с оеружающим социумом. Чем лучше историческая память тем крепче держится общество, чем слабее общественная историческая память тем неустойчиве общество. Это очень хорошо понимали и понимают победители и как раз поэтому мы имеем то что имеем.
Простому человеку не связанному традицией трудно или даже не возможно противостоять этому мощному антинациональному дезинформационному натиску. Прстой человек не обоеменённый знаниями человек никогда не

Аверченков 20.06.2010 23:21

Простой человек не обременённый "излишними" знаниями человек никогда не будет задавать себе лишних вопросов. Он живёт по принципу "мне сейчас в данный момент хорошо, значит всё хорошо". Зачем думать о завтрашнем дне если он ещё не наступил?

aos 21.06.2010 00:28

Отсутствие исторических знаний это часть послевоенной программы (продолжающейся до сих пор) победителей по перевоспитанию немцев, их цель сотворить из народв мультикультурное стадо обречённое на вымирание.
Сегодня Владимир Бетц.
В Германий про Гитлера много знают, так-как народу постоянно о нем напоминают. А напоминают для того, чтобы немцы не забывали свою вину перед всем миром, и особенно перед Изрелем, а с виновного легко "собирать" дань, что Израель с успехом и делает. Посмотрите на эти более 2 тыс. бетонных блоков в центре Берлина- это ежедневное напоминание- вы виноваты- вы должны. И СМИ в Германий находятся находятся под этим неперестающим давлением. Да, историю нужно преподавать в школах, институтах, в СМИ, но правдивую, не скрывая тех 12 лет национал-социализма. Но это всего 12 лет из 2 тыс. летней историй немецкого народа. Я не люблю это слово "сионизм", но в данном случае помоему оно уместно, иначе я не понимаю нем СМИ.

aos 21.06.2010 00:48

Здесь просто у людей отбивают интерес к знанию истории, а незнающего человека легко манипулировать. По поводу расказа нашим детя и особенно внукам той многострадальной истории нашего на просторах российской Империи и СССР, считаю нашим священным долгом это передать подрастающему поколению. Ведь отчевидцев тех страшных лет становиться всё меньше, и скоро их совсем не будет. Наш долг, перед лицом тех недоживших,растреленых, умерших с голоду в труд. Армий, всё это зафиксировать на бумаге для наших потомков. По поводу информации про Сталина: Пока Россия (правительство) не заинтересовано о разглашений всех злодеяний этого тирана, не откроет все архивы сталинских времён, если они не уничтожены, мир никогда не узнает всей правды. Про злодеяния Гитлера за 12 лет истории известны пожалуй все подробности. Об этом позаботились победители 2 мировой войны, да и до сих пор это делают.

Deja Vu 21.06.2010 03:26

Давид, в интернете есть правдивая информация о Сталине, на каком хочешь языке. Вот- на немецком:
***********.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,693622,00.html *Тот, кто интересуется, всегда найдёт. И по немецкому ТВ тоже нередко и про Сталина передачи показывают, и про цареубийцу Ленина.
С какого возраста дети начинают всерьёз интересоваться своими корнями? я лично- уже взрослой.. а в школьном возрасте меня мало интересовали как гонения немцев внутри СССР, так и многое другое из истории СССР. Германия была тоже далека, и я никогда не думала, что когда-то буду жить здесь. Во-первых, потому что это было невозможно в 60- начале 70х, во-вторых- потому что всякого рода сомнения не давали поверить, что здесь для нас возможна будет нормальная жизнь. Да и у нас в то время тут не было близких родственников.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT.