![]() |
Девочки (и мальчики, разумеется, тоже), я полностью *это стихотворение поместила в теме "Лирика". Там и остальные слова прекрасные.
|
Danke, Anja!
|
(L) (F)
|
Марин, спасибо за рассказ. Опять же дело в отношении к ситуации. Вас (и не только Вас, но и например Валентину) не устраивает, если мужик не работает. Это такое отношение к жизни. Но ведь есть такие женщины, чьи претензии к партнеру не так высоки как ваши, и их вполне устраивает (или они даже предпочитают), что партнер не работает и присматривает за домом и детьми.
|
Оля, а Володю Зенга, как мужа и отца своих детей, ты смогла бы понять и не выкинуть? я затрудняюсь сказать "да"
------------------------------------------------------------------------------------ Валентина, тут наверно все-таки дело не в работе, а в том, что люди, как говорят местные, sich auseinandergelebt... кажется так? Ведь можно выгнать и за например низкий доход, за то, что много работает и не уделяет времени семье, за то, что не работает дома... да мало ли. Был бы повод. |
а вообще-то, я при своём мнении остаюсь...гонит парнишка здесь "пургу", нравится ему эта роль...
---------------------------------------------------------------------------- Тезка, я вот например про тебя тоже не знаю, гонишь ли ты пургу... на я воспринимаю всех такими, какими они себя описывают, ну а если заливают - каким образом это отразится на мне? Да и веселит тебя "пурга", а минута здорового смеха , как говорят врачи, продляет жизнь. |
Владимир, я (правда не часто) встречала женщин, которые умудрялись сделать из своих мужей "домохозяев".
Хотя, на мой взгляд (и только на мой) это противоречит Природе, потому что женщина создана её, как хранительница очага, воспитательница детей. А мужчина- как добытчик, обеспечивающий семью всем необходимым. Но если у вас наоборот, и вы при этом счастливы, то кто против? Хотя.. мне непонятно, почему ты написал: "Семья - меня просто не понимает. Увы." ? |
Марина *выгнала мужа не из-за того, что он без работы остался, а из-за ПРЕДАТЕЛЬСТВА.Как можно жить с человеком, на которого нельзя положиться в трудные минуты? Марина, Вы все правильно сделали. А то что его окна напротив Ваших говорит о том, что он надеется на то, что Вы будете вместе. Хочется верить, что урок он получил на всю жизнь.
Марина, мне очень жаль, что Вам пришлось и этот стресс пережить, в дополнение к тем, которые нам всем приходится переживать (при переезде,не простое это дело- ПЕРЕЕЗД) Я бы поступила точно также, если бы не дай Бог, случилось бы это в нашей семье. |
Ведь можно выгнать и за например низкий доход, за то, что много работает и не уделяет времени семье, за то, что не работает дома... да мало ли. Был бы повод.
Я рассказала свою ситуацию. Мужа я не выгоняла, а сама сняла другой Вонунг и ушла. Дети пошли за мной, хотя с отцом связь поддерживали, как и до сих пор поддерживают. Я сама выросла без отца, потому, ещё девочкой, поклялась себе: если у меня когда-нибудь будут дети, то у них обязательно буде отец. И не где-нибудь, а в доме. Замуж выскочила в 18, почти ребёнком, с такими же представлениями о жизни. Даже второго ребёнка родила, чтобы у моего сына был брат (или сестра, если бы девочка родилась). Главное, чтобы он не рос один, без отца- как я в детстве. Муж мой в Балхаше, где мы жили, работал, я- тоже, детей своим мы оба любили. Жизнь была построена на компромиссах, а материально один не зависел от другого. В Германии ситуация резко изменилась. В какой амт не пойди, везде: "Sind sie alleinstehende? nicht? dann soll hier ihr Mann kommen". А он не шёл никуда: "Не знаю языка". В общем, моя ситуэйшен- не твоя. Мы просто разошлись, благодаря чему не действуем больше друг другу на нервы, как если бы продолжали жить вместе и ругаться по любому поводу. А дети были уже большие, старший даже- Erwachsener.. никто не пострадал в нашем разводе. |
Валентина, в Германии с этим нет проблем, равноправие. У нас есть знакомые, она главврач и зарабатывает прилично, он тоже, но меньше. У него 5 налоговый класс, и так получается, что с учетом уплаченных за детский садик и проезд к месту работы денег остается почти ничего (про стресс молчу). Работать в принципе невыгодно. Так что они решили, что лучше он будет сидеть дома и присматривать за хозяйством.
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT. |