Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

DORIAN GAY 15.09.2011 19:12

Александр, на "золотое правило" я ответил общими рассуждениями. Жертвой моббинга в группе является национальный вопрос. Его, бедного, используют по поводу и без!..

Deja Vu 15.09.2011 19:50

ответила другу Анатолий Резнер
Жертвой моббинга в группе является национальный вопрос. Его, бедного, используют по поводу и без!..
А по-моему, им просто прикрывают свои амбиции:-D
Я рада, что с детства росла в интернациональном обществе и говорила на русском языке: ничто русское не вызывает у меня аллергических реакций, и вообще словом "русский" меня оскорбить нельзя.
Я- русская немка и этом горжусь,
и "зёрен" я русских своих не стыжусь.
Немецкий язык мне родной. Но и- Русский
мне шепчет: "Тебе я ещё пригожусь!"
Российские Немцы в Германии мы,
сим словом от местных мы отделены.
Другие мы- в душах, в поступках, во всём.
Не важно, что это мы не признаём.

2-bash 15.09.2011 20:40

Валя, имеешь полное право гордиться, почему нет? Имеешь так же право считать себя русской немкой, кто с эти спорит? Но когда речь заходит о нас, российских немцах, то здесь надо так же признавать право других так не считать. *Тем более термин :русский немец, как мы уже говорили, используется в просторечии. Как объясняет Википедия: Просторе?чие — слова, выражения, грамматические формы и конструкции, распространённые в не литературной разговорной речи, свойственные малообразованным носителям языка и явно отклоняющиеся от существующих литературных языковых норм.
Тут, пожалуй, и добавить нечего.

азалия 15.09.2011 20:48

А когда я получу ответ от А . Клюга на мой вопрос?

Lovelykitti 15.09.2011 20:54

Alexander Klug: В частности, Александр Триппель, в Вашем постинге от 19:22 такие определения, как: ...твои полоумные и больные мысли...не допустимы! * Ich bin mit Ihnen einverstanden, Alexander. Aber dies erfolgte immer nur als Reaktion auf die Beleidigungen von Валентина Пауль. Ich war gezwungen mich zu verteidigen. Nach ihrer 2. (zweiten) Falschung meines Namens gestern, ist ihre Rechtvertigung - sie *hatte einen "Tippfehler" in meinem Nachnamen begangen, sogar fur die jenigen, die es ihr glaubten, nicht mehr glaubwurdig!

2-bash 15.09.2011 20:56

Эльвира, а разве постинг Валентины *от 09:36 не послужил ответом?
Могу только добавить, что полностью согласен с Валей, тема подлежит удалению. Если у кого есть желание поговорить о Левых и других партиях, то для этого есть другие темы. В частности та, в которой мы сейчас находимся.

азалия 15.09.2011 21:00

Это что за ответ от 9Ю

Lovelykitti 15.09.2011 21:01

Fortsetzung zu meiner vorigen Nachricht: Ein Keil treibt den anderen (клин клином вышибают).

азалия 15.09.2011 21:02

Это что за ответ Валентины...Она хотела посоветоваться с вами,,

азалия 15.09.2011 21:04

Больше ничего!!!!!!!
Когда будет прекращена реклама Мауреру? Я жду ответ на этот ворос!

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT.