Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

-eleven 22.04.2011 22:24

Золотухину:...Марина, а почему вы не переехали в Германию, если вам не нравиться жить в Росси????????.....Я нигде не писала, что мне не нравится жить в России. Трудно...-да!Переехать с одного места на другое очень не легко.Но в тот период, мы считали, было единственно правильное решение переехать из Казахстана в Россию.Родственники здесь жили...По-русски говорим лучше , чем по-немецки....Да причин достаточно...А Вы вот и с Возрождением в контакте,и за границу ищите пути попасть, даже на финансирование рассчитываете, весь такой "немец" что ж в России сидите?... Я вот за свою жизнь ни одного человека из Возрождения не встречала. Как то далеки они от нас были, не достать!И помощи никогда ни от кого не видели, только на свои силы полагались.

Marianna-well 22.04.2011 22:44

Эти все "Возрождения"--отмывание денег у доверчивого народа и никому ещё пользы не принесло.Помню перед развалом СССР.крикунов и организаторов --возрождения Немцев Поволжья. Собирали средства для поездки в Москву добиваться "правды".И что? воз и ныне там.,а эти крикуны ,набив карманы,быстренько первыми свалили в Германию.Сейсас происходит тот же обман.

Laary 22.04.2011 22:59

Поделюсь личным опытом. Я давно мечтала работать в МСНК, служить на благо РН, по наивности полагая, что уж эта организация кристально чистая. И вот наконец меня пригласили координатором на третий пилотный проект. Пришла, провела там целый день и ... не стала оформляться. Ну, во-первых, сама работа - это не столько управление проектами, сколько распределение финансирования, получаемого от германского и частично от российского правительства. Я от этого далека. А во-вторых, (и это - главное!) это самое финансирование распределяется весьма "оригинальным" способом. Просмотрела отчет за прошлый год и знаете, что увидела? Вся социальная помощь за редким исключением оказывалась ни в коем случае не нуждающимся в ней рядовым немцам, а лишь исключительно руководителям региональных координационных советов, причем порой по такому смехотворному поводу! Например, одной даме - действующему руководителю - была *выделена нехилая сумма для лечения... болезни Паркинсона!(hu) *Второму активисту - якобы для проведения тяжелейшей операции на сердце. Причем по всем документам, он в момент проведения данной операции выступал с речью в Москве:-D *Ну и как вам это? Нет уж, я в такие игры не играю.

Marianna-well 23.04.2011 00:03

Что касается денег--святых нет.И ещё --не простой работяга--который знает цену заработанных денег этим занимается,а хитроумные начальнички (сейчас это бизнесмены--леди)всяким способом дурят доверчтвых граждан.

Венеция 23.04.2011 02:07

по поводу "возрождения" и других организаций можно читать днями, информ. об этих организациях в инете достаточно. Жаль конечно, что в основном не лестные отзывы. Дима, Вы молодчина. Это хорошо, что Вы интересуетесь немецким и вообще немецкой культурой.

Marianna-well 23.04.2011 02:40

Сама лично попадалась на их крючёк.

-eleven 23.04.2011 07:07

Елена Отто
Ну да, это сейчас интернет,а в 90-е??? Какой интернет???Газеты мы в семье выписывали, вот там и читали о "Возрождении" и др. А в глаза-то не видели!!!

-eleven 23.04.2011 07:11

А немецкой культурой мы не интересоваться должны, а сохранять, передавать из покаления в покаления, а иначе "нам удачи не видать".

-eleven 23.04.2011 07:14

До 90-х -в Казахстане, теперь в Сибири.

JB 23.04.2011 07:27

Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным бывшего мужа Дариги Назарбаевой, соответствующие секретные договоры были подписаны "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР".
"Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик. И призывает оглянуться: "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого "кандидата в президенты" Назарбаева сейчас".

Подробности: ************.regnum.ru/news/polit/1379302.html#ixzz1KHzLdCMG

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT.