![]() |
Habe geholt aus andere Gruppe.
Калининградская область Российских немцев,выселяют из домов, построенных *специально для них : ***********.rusdeutsch.ru/?news=2587 |
Здравствуйте форумчане! Я общался в Германии с пожилыми немцами. С теми кто воевал в России во 2 мировую и попал там в плен. *После всего пережитого они вовсе не считают Россию своим врагом, а напротив говорили мне, что они трогательно относятся как к России так и к русскому Народу! И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо!
|
ну не получилось у Вас как у меня * *А может наоборот, у вас не получилось как у меня? Вас в России (Казахстане) замордовали бедного , а к вашему великому неудовольствию, у нас в России все сложилось великолепно и даже потугов и мыслей о переселении не было и не я один такой.Я думал что можно здесь общаться, рассказывать о чем то позитивном и тебя поймут и поверят, а тут как только скажешь *что не все и не у всех так плохо, готовы заклевать. Не забывайте в России проживает более 600 тысяч немцев, и я думаю большинство из них довольны жизнью. А ныть и стоять с протянутой рукой это удел убогих. Извините за резкость. И еще по поводу национальности, не я говорю о ней а вы ,даже неудовольствие высказывалось по поводу отсутствия строки о национальности в паспорте.
|
Я думал что можно здесь общаться, рассказывать о чем то позитивном и тебя поймут и поверят, а тут как только скажешь *что не все и не у всех так плохо, готовы заклевать...
Фридрих, вы не начинайте клювать и вас никто не будет клювать. И нен адо никого попрекать, что кто то стоит с протянутой рукой. Не хотите вы в Германию, да ради бога , нравится вам в Сибири -тоже ради бога. |
Я никого не поприкаю, есть разные жизненные ситуации, но когда здоровый лоб не хочет работать (я не о вас в Германии, о вашей жизни я ничего не знаю, да и к тому же в другой стране не совсем просто найти себя на все 100)я о тех кто у нас ждет с неба манны.Привыкли жить при социализме, а теперь другие отношения. Я не один раз писал что очень рад за всех кто себя нашел, и не важно где, в какой стране . Я знаю много примеров, когда *оставшиеся в России родственники, живя вполне прилично, ноют перед своими Германскими родственниками, а те *вытягиваясь из последних сил помогают им. Я ведь понимаю что все то *что вы там имеете не с неба свалилось и эти материальные блага достаются трудом.А если кто и сидит на пособии то не из за хорошей жизни. Не так то просто приехавшему из затрапезной деревни, не имея специальности, даже зная язык, найти хорошо оплачиваемую (а может даже и совсем простую) работу. Везде свои плюсы и минусы. А что порядка во всем у вас больше, это никто не оспаривает.
|
И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо!
Олег , *а *вы *где то *обратное * слышали *или *читали???? *никто *из *нас *не *желает *и *не *может *желать *России * несчастий, * *ведь *у *нас *там *остались *друзья *знакомые...родственники *наконец.....и *чем *лудше *и *легче *им *там *живетса *что *в *России *что *в *Казахстане * нам *слушать *приятно.- *Но * и *не *забывайте *мы *ведь *живем *с *телевизорами *и *радио *и *имеем *телефоны *, *и *часто *видим *и *слышим * что * *обсуждают *простые *люди * *....как *им *живетса.И *групп *российских *очень *много *....вот *там *и *рассказывают *всю *правду. *А *вы *зашли *в *группу * *где *в *основном *живущие *в *Германии *общаютса *и *если *мы *что *то * обсуждащм *вам *кажетса *мы *грязь *льем....., *но *ведь *всему *есть *подтверждение.Мы *там * в *России *и *Казахстане *прожили * по *40 *лет *и *больше, *а *вы *только *вернулись...... *поживите * там * *так *лет 10 * * и *спуститесь *на *землю..... вот *тогда *можно *и *поговорить *о *любви * к *России. |
Я вообще не могу понять кому и что вы пытаетесь доказать. Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились.
*Фридрих, *а *это * не *оскорбление *нас *всех...... и *ещё *ваши *высказывания *о *протянутой *руке *и *пособиях..... *и *убогих....... *вы *считаете * *что *это *вы *не *кусаетесь..... *или *не *клюетесь. *Если *сами * *оскорбляете *, *то *и *должны *бать *готовы *что *и *вам *или *ответят *тем *же * или * объяснят * *популярно. *А *вы *сразу *в *позу *и *обиды *васказывать. |
Моё личное мнение таково, что в Сибири многим нравится потому, что нигде более не имели возможности пожить ( сравнивать не могут ) и нигде не имели возможности поработать...
Мой знакомый летом побывал в гостях в одном сибирском городе, где он вырос...У него очень яркие впечатления, но очень разные...рассказывал с восторгом о своих друзьях юности. А потом рассказал, как они обедали в ресторане-шашлычной. Официантка подавала шашлыки каждому прямо с огня. Так один мужчина из посетителей своё недовольство при получении порции выражал громко и разными матерными словами в адрес пожилой официантки. Обозвал гневно женщину ! Та молчала...И для всех посетителей это была норма. А вроде приличный ресторан ! Но всё это мелочи...если посмотреть передачу Малахова Андрея " Пусть говорят ! ", то уже и обсуждать нечего. И ТАК ВСЕМ И ВСЁ ЯСНО ! |
Друзья, мне очень жаль, что высказывание о протянутой руке приняли на свой счет. Ведь речь шла о том что в России плохо живут, есть нечего, я ответил.Это во первых. Во вторых, прошу читайте внимательнее всё высказывание а не цитаты.А для Ирэн Керн скажу, что в том то и дело что я жил не только в Сибири и есть с чем сравнивать. да и по миру поездил, уже тогда когда Вы еще в школе учились,и в современное время в том числе. А русский мат (дураков везде хватает), это не ругань, это для связки слов. А Малахова передача- это шоу, в котором пришедших за помощью людей. Извените, мордой *в грязь.И к тому же 50% в этих шоу надуманные истории с привлечением актеров.
|
Ну чтож обменялись "любезностями" и как будто все успокоились. Думаю это неплохо, пар выпустили, можно спокойнее дальше. *Все уже слышали железный Аргумент: -В германии всё хуже и жуже, в России всё лучше и лучше. И это может и правда. СМИ , в Германии "пугают будушим", политики обещают всё наладить, мы не верим. СМИ в России "пугают настояшим", а Путина и Медведева, показывают, какие они Молодцы, делают всё для народа. Россияне- ВЫ им Верите?
И ешё, в Германии хуже,------- но скаких "высот", в России лутше ---- но из каких " низот". Что будет, с Россией если Цена на газ и Нефть упадёт? |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT. |