![]() |
А где Вы видели дискриминацию? *Вы, господин Вебер, её точно не видели. Тем не менее вам это спать не даёт, спозаранок темы проверяете. *(H) *Полгода только "читали", и вдруг такой интерес? (dt)
|
На просторах интернета-
виртуальные бои. Все смотрите: дама эта с мужем сфотана моим!!! О политике поспорить, русских с немцами сравнить. Сохраняй Balance, Оля, не пытайся усмирить. Видно, надо людям где-то негатив свой выпускать. Лучше места, чем в рунете, видимо, не отыскать! :-D |
Видно, надо людям где-то
негатив свой выпускать. Лучше места, чем в рунете, видимо, не отыскать! :-D Судя по активности *именно в "горячих" темах, *так оно и есть...(tr) |
Существует много свидетельств того, что наличие в документах информации о национальности позволяло чиновникам дискриминировать те или иные национальные меньшинства (нетитульные народы в национальных окраинах, а на всей территории СССР представителей таких народов как * немцы, крымские татары и др.) в части поступления в ВУЗы, приёма на работу, в аспирантуру, карьерного продвижения, наград, поездок за границу и т. п. * *Отсюда пошло ироническое выражение «инвалид пятой группы», обозначающее человека, имеющего «неподходящую * * * * * национальность"
(Wikipedia) *Ich will *damit kein Streit aufflammen und *will *auch nicht *sagen *das ich *todunglucklich *und voll diskriminiert *war. Das ist nur *Information *,die zeigt das es diskrimination *gab....Das heisst *nicht *das jeder damit *konfrontiert *war.... |
Lilli Rempel ! (Y) (Y) (Y)
|
Я даю * себе *каждый раз *слово ,что не буду ввязываться в *споры *на *эту *тему ,но *всякий раз удержаться *не *могу. И *не *потому *,что я *к *старшему * поколению *принадлежу и многое *сама *помню. *Я *на *свою *жизнь *не *жалуюсь-ни * там ,ни *здесь. Но ....Мне *в одной *из *тем * очень *понравились *слова Иосифа.."Wahrscheinlich ist das Schicksal meiner Mutter und ihr personliches Verhalten daran schuld - sie hatte nur eine Heimat - die Wolga - die man ihr veggenommen hat... Ich hab den Verlust geerbt, er fliesst in meinen Adern, er hat mich gepragt... und nicht die Kindheit im beste Lande auf der Erde.... *". Точнее *не *скажешь! Это *наследство досталось *и *мне ,во *мне *живёт судьба, настроение, болъ *моих *близких и заставляет *смотреть *на *многое *другими *глазами.
|
Und seine Mama lebt immernoch in Ru?land und wirft *keinem mehr vor, dass sie damals ohne ihre Heimat geblieben ist...Diese Menschen, die jetzt um sie leben, konnen ja schlie?lich auch nichts mehr dafur...
Lilia(F) |
Ich konnte *meine Mutter *mit 87 nicht * alein in Russland lassen *.Sie *war auch gar nicht * heiss auf *die Ausreise nach Deutschland. *Das heisst aber *nicht *das die *alte Sehensucht, der *Schmerz bei *ihr vergessen war...DasFoto vom *Haus ,das *mein *Vater 1965 *in *Kolb gemacht *hat, *lag *immer *in *der *Bibel...
|
Und fur Meine war nur wichtig, dass wir alle zusammen sind...Die waren, glaube ich, auch nach Ausralien mitgekommen...In Saratovgebiet haben sie ja ihre ehemalige "Heimat" auch nicht gefunden...genauso wie auch hier, wo die nicht mal die Einheimischen richtig verstehen konnten, obwohl sie lebenslang deutsch gesprochen haben...Traurig, aber wahr...
Das hei?t aber nicht, dass die anderen auch so es empfunden haben...Ich schreibe ausschlie?lich nur uber meine Familie! |
Моей матери в июне будет 94. Все её воспоминая начинаются со слов:" Es war noch daheim, in rassea". В 1928/29 г. выкинули их с Поволжья и с тех пор у ней (у нас) родины не стало. Сколько не пытался с разных сторон везти с ней разговор на тему родины, у ней один ответ:"Unsere Heimat wurde beraubt und wir sind heimatlos". Никогда не был на Повожье, но чувства матери с молоком впитаны...у внуков это точно пройдёт..
|
на ПовоЛжье...
|
Auch meine Mutter mit 90 spricht nur uber Wolga als Heimat. Diese Gefuhle hatte auch sehr lange - heute sehe ich das anders - ein Mensch muss Wurzel haben - wer keine Wurzel hat, schlagt auch keien neue Wurzel - meine liegen in Sibirien, *ich werde nie mehr in mein Geburtsort reisen - ich mochte in der Urheimat, es hei?t nur in Deutschland tief verwurzelt sein...
|
Josef, мы "переходное"поколение...и у нас свой крест,который надо достойно нести...
|
Я бы так не сумела сказать, но так я чувствую... Иосиф (Y) (F) (F) (F)
|
Да, если бы эти чувства еще и без опечаток или ошибок *выразить мог бы...
А может и чувства наши ошибочны? Подростком ехал на коне по сибирской степи и пел песни по приципу "о чем думаю, о том и пою" о Волге-родине... Певцом не стал, на Волгу не поехал, степь покинул, коня поменял на авто... |
А может и чувства наши ошибочны?
Что в любом случае, по моему мнению, ошибочно, так это постоянно "носить" с собой столько негатива о прошлом или настоящем...Нам многим не хватает простого Позитива! Если захотеть, то можно в любом отрезке нашей жизни найти столько хорошего! Но это могут к сожалению не все...Холерики и меланхолики этого качества характера просто не имеют...:-( |
Кто не мыслит позитивно,
тому в мире жить противно! Не приходит счастье в дом, там где стонут день за днем… |
PS: es ist nicht mein Vers
|
Есть вещи, которые я не могу запомнить или различить - в области психологии: кто такие "холерики" и "меланхолики"; в практической жизни: "сухое" и "несухое" вино (может поэтому не пью, и гостей угощаю тем, что есть?)...
|
Холерики- это "неспокойные". Но в жизни именно они добиваются успеха.
Меланхолики- наоборот: не инициативные и потому вечные нытики. Эти чаще бывают неуспешными. За правильность не ручаюсь, обо толкование- моё. Так я себе эти два типа объясняю. Не права? :-D |
Холерики всегда всем недовольны и постоянно бурчат(hu) , а меланхолики не устанно жалуются на свою судьбу:-(
|
А кто же тогда позитивные? есть ещё третий тип характеров?
|
Сангвиники, Валя ( прошу извинения, если правописание неверное)...
И холерики и меланхолики конечно могут быть "успешными работягами", только вот работать с ними рядом- это надо быть "флегматиком"( это те которым: а нам всё равно...(ch) ) |
Вообще-то этих типов характера - 4. Но в чистом виде они не существуют в природе. Обычно доминирует какой-то один . Насколько - это уже другой вопрос. А ещё добавляются черты от других типов. А вот с Вашими предыдущими трактовками характеров и судьбы я не согласна. Точнее, не я - а психология, которая о них говорит. Тема эта очень интересная. Наберите в гугле и почитайте.
|
Нашла про них в инете:
Кто такие меланхолики, сангвиники, холерики и флегматики? Меланхолик. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он мало реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним. Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно. Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается. Флегматик .Медлителен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою медлительность прилежанием. ********otvetin.ru/another/5927-kto-takie-melanxoliki-sangviniki-xoleriki-i.html |
Учитывая "вкрапления" разных типов в характер, различают в общей сложности 144 (под)вида. Настолько всё разнообразно, что так категорично судить - хороши/плохой - невозможно. Природа не терпит однообразия. И в основном типы темперамента проявляются в том, как люди реагируют на события: быстро или медленно, как относятся к другим и прочее, и прочее.
Все типы хороши. В разных ситуациях в жизни, профессии и т.д. нужны и разные реакции. У нас есть тема "психологическая", там можно об этом поговорить. |
Ну вот Вам и "доказательство": пока пыталась по-холерически быстро что-то написать, "поезд" уже далекоооо ушёл. И получилось всё равно флегматически. Шучу! :-D
|
Ань, а мы ленивы из темы в тему переходить.. где уселись, там и гутарим:-S
Давай ты: придумай какое-нить начало и перетащи нас в психологическую тему. ;-) |
Аня, а это "дускуссионный клуб", тут можно об этом дискутировать...И я с тобой абсолютно согласно, что в каждом человеке от всего может быть какой-то процент, но одного "типа" наверняка больше(F)
Валя, спасибо за ссылку...В этом ты всегда быстрее всех (Y) |
В этом ты всегда быстрее всех
В Ум ая, за счёт интернета :-$ |
Ань,...Давай ты: придумай какое-нить начало и перетащи нас в психологическую тему.
Валь, вот и проявилась моя холерическая часть: бысрто среагировала, не подумав о последствиях. Я бы - с удовольствием, но попозже, через пару деньков. А сейчас со временем запарка. Завтра приезжают люди ко мне. А у меня ещё ничего не подготовлено для них в доме. Завтра еду в а7п встречать, потом беготня по антам, потом... ой, сама до конца точно не знаю, что потом. Вот как утрясу (надеюсь, за 1-3 дня) всё, так и зависну опять в группе. А пока - нэ можжжу. |
Во ошибок наделала. Простите холерика на 80%.
Ах, как я мечтаю избавиться от части черт, присущих этому типу. Но, как говорится, что родилось - то и выросло. Или "кобеля одного цвета уже не отмоешь до другого". |
Звиняем. Раз ты с народом заниматься должна, то мы тут сами с усами, вырулим... а тоже пару деньков дома вошкалась, и ничё: все мои группы пережили и активно без меня общались(Z) (X) (Z) (X) (Z) (Z) (X)
|
а7п = а/п, то есть аэропорт.
антам= амтам, ну их Вы все знаете, коммент не требуется. бысрто = быстро, понятно и так, что бывает, когда "быстро"...:-D |
А нам и расшифровка не требуется, Аня...И так всё понятно было...Такие опечатки делаем мы все без исключения, даже не смотря на то, к какому типу характера мы относимся(ch) (v)
|
У меня тоже, если несильно на / нажму, то 7 выскакивает. И всякие другие буквы, которые на одной и той же клавише добрососедствуют: ь под ъ, ( под 8, ) под 9 итд. :-(
|
Лиля, тут всё-таки "тип" виноват. Потому что одновременно несколько дел делаю. Вот и ошибки.
Всем - пока. Убегаю. |
Ой, нет, прежде ещё одно дело надо утрясти. Не вспомню с ходу, где Иосиф писал про журнал из Омска. Вдруг кто-то решил ему подсобить. Думаю, можете уже не беспокоиться. Завтра журнал "прилетает" в Германию.
Вот теперь, точно, всё. До завтра. P.S. Ответ Вале: я не сомневаюсь, что группа без меня проживёт. И не только пару дней, но и всю жизнь. Это я без неё не смогу. Буду скучать,но, раз надо, включу терпелку и спокойствие от ... (?) типа. |
Это когда Вас дискриминировали?????Осветите вопрос.Я все таки ночами сплю,а не дискутирую.Займитесь лучше воспитанием внуков:-D
|
Взято с простора интернета, автор мне не известен!!!
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххххх Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. … Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: — Папа, видишь, все деревья идут назад! Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!» Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: — Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: — Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил: — Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение… … Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!» |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT. |