![]() |
Сергей Есенин
Какая ночь! Я не могу. Не спится мне. Такая лунность. Еще как будто берегу В душе утраченную юность. Подруга охладевших лет, Не называй игру любовью, Пусть лучше этот лунный свет Ко мне струится к изголовью. Пусть искаженные черты Он обрисовывает смело,- Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить ты не сумела. Любить лишь можно только раз, Вот оттого ты мне чужая, Что липы тщетно манят нас, В сугробы ноги погружая. Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный, синий На этих липах не цветы - На этих липах снег да иней. Что отлюбили мы давно, Ты не меня, а я - другую, И нам обоим все равно Играть в любовь недорогую. Но все ж ласкай и обнимай В лукавой страсти поцелуя, Пусть сердцу вечно снится май И та, что навсегда люблю я... |
Меня, хорошую, полюбит и дурак
Мои слова - как пара звонких оплеух. Когда я в гневе - проиграешь мне вслепую! Меня, хорошую, полюбит и лопух, А ты попробуй, полюби меня, плохую! Когда я в гневе, то доходит и до драк. Давай, смелее, укроти меня, лихую! Меня, хорошую, полюбит и дурак, А ты попробуй, полюби меня, плохую! Я лучше всех, когда мила, и стою двух! Когда же в гневе... Прокричу, как на духу я: Меня, хорошую, полюбит и лопух, А ты попробуй, полюби меня, плохую! Вперед, любимый! Ты ведь друг мне, а не враг! Вперед! Смелее! Если что, я подстрахую... Меня, хорошую, полюбит и дурак, А ты попробуй, полюби меня, плохую! |
***********.playcast.ru/view/1575873/f1d4bb7824d81c9cb7240b3e4e699f76375f80d7pl
И зари любви брызги... Андрей Галкин Алой розой улыбка Расцвела в день ненастный. И зари любви брызги Подожгли огнём капли. Нет для грусти причины. Наших чувств мир огромный. Облака с серой гривой Скачут вдаль мимо Солнца. Небосвод светло синий Разливается краской. Хорошо рядом с милой... Утонули мы в счастье... * * *Завяжи Мне Глаза - Ольга Стельмах ***********.playcast.ru/view/1336505/e70b6b19130364110e03a0bcdfcd86f518811ab6pl Она ушла, оставив свою нежность… Соколов Дмитрий Она ушла, оставив свою нежность, Оставив память о большой любви, Забрав с собою утреннюю свежесть И романтичность солнечной зари. Она ушла, мечтой в душе оставшись, Щемящей болью в сердце навсегда, Та боль не даст забыть о дне вчерашнем - Но даст надежду в завтрашний мечта. Она ушла, оставив на прощанье Лишь пару лёгких и печальных фраз: «Прошу, прости. Так надо. До свиданья. Прости меня, что разлучили нас»… Струны - Филипп Киркоров ***********.playcast.ru/view/1266499/a2751a8782ea06b87f008bd25f7b29ee190dc0e9pl Женская душа Соколов Дмитрий Есть женщина, душа которой - Море, И в глубине её красивых глаз, Ты чувствуешь себя большим героем, Готовым на сраженье в первый раз. Есть женщина, душа которой - Небо, И в высоте её прекрасных слов, Ты чувствуешь себя частичкой света, Что в сердце превращается в Любовь. Есть женщина, душа которой - Сказка, И в волшебстве её прелестных чар, Ты чувствуешь себя в объятьях ласки, Что в страсти так похожи на пожар. ***********.playcast.ru/view/1570461/f73f630eb19cb866b894e5805106caa9e4ab64aapl Читаю в тебе невысказанное... Андрей Галкин Читаю в тебе невысказанное. Любви слов лишних не надо. Чувств узоры изысканные Бросают друг другу взгляды. В воздухе цепко повис Мост взаимного понимания. Слепит глаза белый лист. Старательно выводим название. Жаркие краски страсти Расплескаем яркими пятнами. Сладкие мгновения ласки. Ароматы малиново-мятные... |
DJ Next - Мечта
***********.playcast.ru/view/1560115/e8e9cd1e9a88acd7fd6d23c62df086ee2da0dadapl Рукам твоим подвластно пламя... АндрейГалкин Издалека бесплотной тенью... В волнении сбившемся дыханьем... Волны любви высокий гребень... И с высоты восторга камнем... Звучат мелодии аккорды. Рукам твоим подвластно пламя, Души полёт в чертоги Бога, Страданье от сердечной раны... И оживают вдруг желанья, От глаза скрытые в темнице. И кажется возможным счастье, Что по ночам тревожно снится... Братья Шахунц. - Скажи моё сердце. ***********.playcast.ru/view/1568599/60b021c4db3b30b84825e9afb3d4af7ddf518b9cpl Любовь и Верность Соколов Дмитрий Храните то, что есть у вас, Цените верность и свободу, Любовь приходит к нам не раз - Но искренне лишь раз приходит. Любите сердцем и душой, И отдавайтесь без остатка, Прожить всю жизнь в любви большой - Вот цель. И к ней стремиться надо. * * Стас Михайлов – К тебе иду ***********.playcast.ru/view/1450851/671f50e14af29aaa5e67b033f1ea45b22af27730pl Я иду к тебе Соколов Дмитрий * * Гроза, гром, молнии и дождь, Природа-мать опять бушует, А ты меня сегодня ждешь И сердце вновь твое ревнует. Не можешь ты сейчас узнать Где я, ведь телефон отключен, Весь вечер ты устала ждать Звонка, тебе что очень нужен. А я, промокший уж насквозь, Пытаюсь до тебя добраться, Под раскат грома, ливня слёз Иду, а время уж двенадцать. Но верит сердце, что ты ждешь Меня, промокшего до нитки, Эх, дождик, что ж ты слезы льёшь, Когда дождусь твоей улыбки. А в небе вновь гремит гроза, И ветер сильный вновь клокочет, Скорей бы я смог рассказать, Как шел к тебе дождливой ночью. И вот, вдали уже твой дом, И свет в твоем окне блистает, Внутри душа кипит огнём, Пред новой встречей замирает. Звоню в твою входную дверь, Опять стоишь ты у порога, Я так люблю тебя, поверь, И лишь к тебе ведут дороги. * * В.Зинчук - С.В.Рахманинов "Вокализ" ***********.playcast.ru/view/1539824/8a78ebc96971c94d720264600c5fe6e0948ad3ecpl Между нами счастья мостик... Андрей Галкин Мы с тобою неразлучные. Не страшно нам расстоянье. Облака, в мечту зовущие, Мне привет твой передали. Посылаю в ответ радугу. Между нами счастья мостик. Зари лента телеграфная - Пожелание: Доброй ночи! Прочная основа тканная. Любви нити золотые. Красота необычайная. Чувств узоры кружевные... |
Красиво...
Рассветин Иван Красиво очень, не спеша, легко и просто, Мы уплывали навсегда к красивым звездам. Мы плыли в музыке любви, сияли свечи, И мир красивый без конца с тобой был вечен. Но что-то вдруг произошло: * *Зима - подруга, * * * *Шепнула просто нам с тобой: * * * * * *«Теперь разлука» … * * * * * * * * Теперь не вижу твоих глаз, * * * * * * * * * * Лишь вижу звезды… * * * * * * * * * * * * Теперь не слышу твоих фраз. * * * * * * * * * * * * * * Одни вопросы, Себе я часто задаю, * *И слышу чувства, * * * *Мелодии ночей и дней, * * * * * *Но как-то пусто… * * * * * * * *Тут нет тебя и нет весны, * * * * * * * * * *Лишь тень картины… * * * * * * * * * * * *И в чувствах будто бы сейчас, * * * * * * * * * * * * * *Одни руины… А по щеке течет слеза, * *И еле дышишь. * * * *Мечты дыхание уже * * * * * *Почти не слышишь. * * * * * * * *Её дыхание давно * * * * * * * * * *В ветрах кружится. * * * * * * * * * * * *В дали, в улыбке неземной, * * * * * * * * * * * * * *Красивой птицей. Красива полночь, тишина * *И только звезды, * * * *Напоминают о тебе * * * * * *Рисуя просто, * * * * * * * *Узоры счастья на стекле * * * * * * * * * *Моем игриво… * * * * * * * * * * * *Ведь было всё у нас с тобой * * * * * * * * * * * * * *Тогда красиво... Красивый мир у твоих ног, * *Открыты двери… * * * *Мы встретимся когда-нибудь, * * * * * *Я буду верить… * * * * * * * *Но а пока лишь за окном * * * * * * * * * *Поют метели, * * * * * * * * * * * *Я знаю: рядом ты со мной, * * * * * * * * * * * * * *Но в параллели… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Красиво очень, не спеша, легко и просто * * * * * * Мы уплываем навсегда к красивым звездам. * * * * * * * * * * * * *Любовь сильна, плывём к мечтам, сияют свечи, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И жизнь красива без конца с тобой и вечна!!! |
Эх,Волга-матушка...
Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы вместе до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
Открыты окна нараспашку.
Сквозь занавески – яркий свет. Я слышу – женщина смеётся, И лучше смеха в мире нет. Та женщина в кругу семьи, Согрета тёплыми лучами. Окружена она детьми И не грустит одна ночами. Закинув голову, смеётся, Струятся волосы до плеч; С ним рядом всё ей удаётся,- Он лучший друг, муж и отец. Ей позавидую невольно. Она для счастья создана. Хоть часто и бывает больно, Но легче, если не одна. Разделит с ним свои заботы, Смахнёт рукой со лба печаль. Она уверена, есть кто-то, Кто скажет: «Я с тобой, ты знай». Смеётся искренне, без фальши, И знает, что ему нужна. Она смеётся – в доме счастье, А туча стороной прошла. Мужчины, будьте же опорой Любимой женщине, родной. Пусть ваша женщина смеётся! Ей хорошо. В душе - покой. Я слышу женский смех сквозь окна. Хозяйка-осень плачет вновь. Пусть всё на улице промокло, Но в доме том царит любовь. |
Здравствуй, мое призрачное счастье,
Милый друг, оставшийся в тени... За тепло, внимание, участие От меня признательность прими. Мы с тобой как раненые птицы: Небо рядом - только не взлететь... Продолжаем над землею виться И иллюзиями души свои греть. Только сердцу не прикажешь тише биться, Песне - без мелодии звучать, Счастьем невозможно насладиться, Если по кусочкам отрывать. Не заменит мир волшебных снов Нежный аромат живых цветов И касанье легкое руки Лучше обезличенной строки... Может быть нам сделать шаг навстречу, Вдруг судьбе помочь уже пора? Даже если не задастся вечер, Ждет нас снова виртуальная игра. © Copyright: Надежда Самородова, 2009 Свидетельство о публикации №1903291438 |
У каждого из нас есть в жизни шанс,
У каждого из наc–своя вершина. Кто,вмиг взлетев стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать,ползти и подниматься вновь. Господь,чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь,это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать,мучиться,жалеть, Терять любимых,провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти,никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот,кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости,для счастья и для страсти. |
Твои губы нежнее,чем бархат песка на морском побережье...
Твои руки теплее и ласковей всех средиземных морей... Невесомо и бережно...сладостно так...упоительно-нежно Мотыльки-поцелуи,касаясь души,вновь взлетают над ней... В лёгком шёлке небес отражается счастьем лазурное море... Тихо-тихо молюсь:«Не позволь умереть мне на краешке снов... Я еще не успела испить с твоих рук эти чистые зори... Я еще не познала хрустальную сказку с названьем Любовь...» Растворяется в шёпоте волн бесконечная тихая нежность... Замираю на вдохе трепещущей бабочкой в ярком цветке... Ах,как хочется жить...ощущая душою судьбы безмятежность... Только ты...только я...Две жемчужинки счастья на белом песке... |
Inn@
А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка... Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб *на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют... так интересней... Чтоб телевизор *с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра - не очень рано - Поспать спокойно... пусть до обеда... Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает... Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье... А там, кто знает? |
Бывает так, что ты не знаешь,
*Куда тебе теперь идти, *Но в этот миг ты забываешь, *Что можно путь любой найти. *Бывает так – в тупик заходишь, *Не в силах сделать шаг вперед, *Ты просто выход не находишь, *А выход – выход там, где вход. *Бывает так невыносимо, *И время замедляет бег, *Но все ж года проходят мимо, *Живет и дальше человек. *Бывает, опускаешь руки, *Тебя как прежде душит плач, *Но знай, что это все от скуки, *И жизни нет без неудач. *Бывает на душе тоскливо, *Как будто рана в ней болит, *Но время, врач неторопливый, *Любую рану исцелит. *Не нужно только торопиться, *Пусть все идет своим чредом, *А то ведь жизнь твоя промчится, *И не оглянешься потом. *А жизнь – извечная загадка, *И должен ты узнать ответ, *Порой, приходится не сладко, *Но жизнь не знает слова «нет». *И ты живи, как жил – пророком, *Не нужно в корне все менять, *А то ведь можно ненароком, *Свой смысл у жизни потерять. |
Убежать от себя разве можно?
Разве можно прожить без души? А без сердца любить невозможно... Невозможно, хоть мир поверни... Я хотела бы днём видеть звёзды, Лучик солнца в ночи увидать - Но я знаю, что жить невозможно Так, как хочется мне загадать... Только если задуматься всё же, И все мелочи счастья познать - Может, знания эти дороже, Чем секунду удачу держать... Оглянись и увидишь как много В нашей жизни приятных забот - И прямая до счастья дорога, Нужно лишь увидать поворот... |
Ты улыбнулся и сказал:"Привет!"
Я глянула, наверно, очень строго... "Заказывали розовый рассвет? Он счастья Вам подарит много-много! Да не сердитесь, будьте так добры, Вам больше подойдет сейчас улыбка! Я вижу по глазам, что Вы мудры, но встреча не случайна, не ошибка! Вы посмотрите, как прекрасен мир! Что, холодно? Да разве это холод? Бездонно, чисто небо как сапфир, а изумрудный лист, как прежде, молод..." Ты говорил знакомые слова, а я их будто слышала впервые... Ночным дождем умытая листва ждала вновь поцелуи грозовые... * * **** Как мало надо женщине. Любви! Тогда весь мир почувствуешь иначе. Ты просто королеву сотвори- тогда поймешь, что для нее ты значишь... |
Подари мне любовь такую,
Чтобы тело дрожало всю ночь! Чтобы даже от поцелуя, Говорить мне было не в мочь! Чтобы оба сплетенья тела – Не видно ни рук, ни ног... Чтобы я ещё хотела, Чтобы ты уже не мог! |
Я тут же потерял дар речи...
Хватило сил лишь на «Привет». И снова боль от этой встречи, Душе покоя снова нет. Она такая же, как прежде, Всё те же, с озорством, глаза, Вселяя нежность и надежду, С улыбкой смотрят на меня . Спадают волосы на плечи. Как прежде, свежесть на губах. От неожиданности встречи Сказала: «Милый» второпях. Родное, несмотря на время, (Тот, кто с ней ныне – не ревнуй) И белое, как мрамор, тело, И грудь, размером в поцелуй. Она - огонь и вдохновенье! Богиня грёз и красоты. Она и Страсть, и Наслажденье, И Женщина моей мечты. Ах, как мне хочется забыться, Ногой захлопнув двери в быт, Дать волю, воедино слиться. И лишь любить, любить, любить. |
Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя, И природа в болезненном мраке Не похожа сама на себя. По пустынной и голой аллее Шелестя облетевшей листвой, Отчего ты, себя не жалея, С непокрытой бредешь головой? Жизнь растений теперь затаилась В этих странных обрубках ветвей, Ну, а что же с тобой приключилось, Что с душой приключилось твоей? Как посмел ты красавицу эту, Драгоценную душу твою, Отпустить, чтоб скиталась по свету, Чтоб погибла в далеком краю? Пусть непрочны домашние стены, Пусть дорога уводит во тьму,- Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому. кнв |
Мы в саду проснемся на рассвете,
Цвет черешни кружит,словно вьюга И поймем с тобою,что на свете, Не прожить ни как нам друг без друга. Скажут люди: "Что какая странная?!" Та любовь,которой мы повенчаны, Ведь они не знают,что ты самая, Самая любимая мной женщина! Солнца луч запутал твои волосы И в глазах твоих заря купается Ты прошепчешь нежно,тихим голосом, Что теперь на веки доверяешься И умывшись утренней росою, Взявшись за руки уйдем из сада, Мы с тобой повязаны судьбою И пойдем по жизни нашей рядом... Скажут люди: "Что такая странная?!" Та любовь,которой мы повенчаны, Ведь они не знают,что ты самая, Самая любимая мной женщина! |
Люблю тебя!"
"Скажи еще!" А я опять, тобой любуясь, Касаюсь поцелуем щек, Как будто в первый раз волнуясь... Люблю! Единственный ты мой! Живу тобой ежеминутно... До глубины души - родной, С тобой спокойно и уютно! Ты рад - смеюсь, грустишь - я плачу, Болеешь - за тебя молюсь! Горжусь за каждую удачу, Своими мыслями делюсь... Какое чудо - так любить! И слушать: "Я люблю!" взаимно... Любые мелочи дарить, Сходить с ума с тобой интимно... "Люблю тебя!" "И я!" - в ответ... Какое счастье быть любимой И быть желанной столько лет Моим единственным мужчиной! |
Они стоят... и смотрят Друг на Друга...
Глаза в глаза... и не отводят взгляд..... Входила Осень... в их Сердца и в руки... Пел песни им... последний листопад... И в Мире - никого.... Лишь эти - Двое... И этот Мир - для них существовал… Шли люди мимо... молча или споря... Кто на работу, кто домой, кто на вокзал... Их чувств цунами... их Любви торнадо... Их ураган... из нежности всех роз… Два Одиночества - стояли молча рядом... Два взгляда... затуманенных от слёз... Два Сердца... Два Влюблённых... до безумья! Две половинки - Счастья одного… Друг к Другу б шаг… Но в это полнолунье... Не их Судьбы *- крутилось колесо… Два Одиночества…Два взгляда…Параллели… Не пересечься ! - снова их путям… И Душ - две горечи...Два нежных вдохновенья... Кричали в ночь: - *« Тебя Я - Не отдам!»...... |
Я помню мальчишкой пошёл на охоту,
Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно чирикала тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
:-(
|
ответила другу Лариса Ш. .
Осуждаете? |
Лирический разговор
* * * *Стихи Константы Ильдефонса Галчинского * * * *Перевод с польского Леонида Мартынова * * * * - Скажи, как меня ты любишь? - Скажу сейчас... Люблю я тебя и на солнце. И при свечах. Люблю, когда берет наденешь, или шляпу. Или платок. Люблю я тебя и в концерте. И на перекрестке дорог. В такси. В лимузине. Вблизи. В дальней дали. Люблю тебя и в конце улицы. И в начале. И когда ты на карусели. И когда ты идешь пешком. И когда ты расчесываешь волосы гребешком. В море. В горах. В дороге. Любую. Нынче. Вчера и завтра. И днем и ночью люблю я. И когда ласточки прилетают весной. - А летом как меня любишь? - Как летний зной! |
Пусть тебе цветные снятся сны.
Тихий вечер звёзды зажигает. Под мурлыканье волшебницы-луны Я в бокалы небо наливаю. Пусть тебе цветные снятся сны. Я рисую музыку ночную: Шепот ветра и дыхание листвы. Лягут тени фонарей на мостовую... Пусть тебе цветные снятся сны. Помани. Я тихо дверь открою. В твоих снах по улицам мечты Я хочу пойти вдвоём с тобою... Пусть тебе цветные снятся сны, Где сойдутся наши параллели... Под мурлыканье волшебницы-луны Двух сердец сияют акварели. |
CОН *ЛЮБВИ
Быть может вдруг настанут времена, Когда душе ТВОЕЙ - так станет тошно... ТЕБЕ волшебный сон приснится про МЕНЯ, С ТОБОЮ рядом появлюсь Я осторожно... Дотронусь нежно до любимого лица, И припаду к губам ТВОИМ несмело... И сну любви не будет НАШЕМУ конца, И никому до НАС С ТОБОЙ не будет дела. И наслаждаясь НАШЕЙ встречей,в тишине МЫ будем до утра с ТОБОЙ шептаться. ТЫ МНЕ расскажешь всё,а Я потом ТЕБЕ... Не думая,что скоро нужно нам расстаться. И на рассвете нежной утренней зари, Я прикоснусь к ТВОИМ губам несмело... Скажу на ушко тихо:-ТЫ МЕНЯ зови!!! Когда тоска...Пока...Я улетела.. |
Не хочу я стареть, не хочу!
*Говорят, что отлично я выгляжу... *Мне такое еще по плечу, *Что не всякая юная выдержит! * *Я такое придумать могу, *Что другие мне просто ...завидуют! *Юность блеклая в вечном долгу - *Что я в ней, кроме скромности, видела? * *Кроме комплексов - чтобы надеть?? *Ну какие у нас были платьица... *Не хочу и не буду стареть! *Так себе я в судьбе обозначила!! * *Погляжу на себя - хороша! *Ну, морщинки... подумаешь, трудности! *Голос юный, красотка-душа, *Ну, а в зеркале... вечные глупости! |
Из отголосков солнечного ветра...
«…И знаешь, эта музыка не смертна, Пока ты светишь у меня внутри.» Вероника Долина …Из отголосков солнечного ветра, На краешек земли Слетев холстом с небесного мольберта, Шаги легли… И кисть упала, расплескавши краску – Лазоревый нектар На кружево подснежниковой сказки… …Под звон гитар Под уличное эхо скрипок дивных, Хмельные вздохи флейт… Проснется время в маленькой гостиной, И, сбросив плед, Потянется к окну… где неба просинь, Капель рассветных слез… Тепло… …А миг назад, казалось, - осень… И дом – под снос… И холодно… так холодно, казалось… И незачем дышать… Но чьи-то пальцы мерзлых струн касались: Не спи, душа… Не спи… Тебе не ведомо так много, Что ждет тебя… кто ждет… Всё будет, слышишь? Небо у порога И звёзд полёт… Всё сбудется… …За солнечной портьерой Утонет край земли… ...Мне ничего не нужно… Только вера В бессмертие любви… |
ГРЕХ
Антон Волик Когда-нибудь вы всё поймете, что было счастьем, что грехом. И правильно ли вы живете, в чем повезло и что потом. Вы вдруг, проснувшись среди ночи, почувствуете пустоту. Вам жизнь покажется короче и дальше жить невмоготу. Вы просто так опять прочтете вам посвященные стихи. И может быть тогда поймете в чем было счастье, в чем грехи. |
Она умела приходить неслышно.
Она умела слушать, не дыша. Она гоняла воробьев по крышам И знала, что у солнца есть душа. Она ценила в людях *однозначность. Она любила жареный миндаль. Она любила окна - за прозрачность, И небо - за томительную даль. Она любила звуки старых вальсов И первые весенние лучи. И не терпела – лишь холодных пальцев, Пустого взгляда и слепой души. Она любила прыгать на колени. Она боялась потерять ключи. Она играла в догонялки с тенью От чьей-то непогашенной свечи. Она любила греться у окошка И наблюдать игру издалека. Она навечно оставалась кошкой, Боящейся гремящего замка. Ценила – плохо запертые двери. До дрожи не терпела суеты. Она не знала счастья просто верить И не спешила перейти на «ты» Не потому, что страшно *стать *домашней И провести под пледом краткий век: Лишь только перспектива стать «вчерашней» Ее пугала в слове «человек». Она ходила и искала *всюду, Не зная где, куда и как идти. И только мысль: «Непременно буду!» Ее вела по дальнему пути. Среди людей, которых не *любила, И тех, кого не так легко забыть; Среди мелькания бесконечных «было» Она искала только «счастье быть». И чтоб не потеряться в суматохе, Не слиться с массой серою в одно, Она не тех искала, коим плохо, А просто тех, кому не все равно. |
ответила другу Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco)
Нет, я не осуждаю...Не суди, да не судим будешь...Ты был тогда ещё мальчишкой...Наверняка этот поступок послужил тебе уроком на всю жизнь... |
Все мы сеем семена на поле жизни…
Что посеем, то когда-нибудь пожнём… В чистоте должны быть помыслы и мысли, Пусть сияют драгоценным серебром! Поливая семена своей любовью, Дружелюбием, терпеньем с каждым днём… Мы однажды поклонИмся тихо полю, Урожай событий в жизни соберём… У кого-то это поле всё в бурьяне, Не видать там колосочков теплоты… У кого-то, как на сказочной поляне - Всё в восторге от цветущей красоты… Оглянись! Вокруг тебя пространство света! Засевай его сердечной добротой! Как планета наша солнышком согрета, Так и ты согрей всех рядом теплотой! |
Я в списке сильных значусь у судьбы.
Она своей любимой ученице На жесткие уроки не скупится, Хоть и аванс не выдаст за труды. Она научит, как, споткнувшись, встать, Как разогнуться с непосильным грузом, Как, не слукавив, шар отправить в лузу, И в блеске рамп себя не потерять. Как дурака и друга не предать, И как любить, не вспоминая боли, Как за решеткой не утратить воли, И как, еще не веря, твердо знать. Мне ребусов ее вовек не счесть – Я с ней еще ни разу не скучала: Она научит, как начать сначала, Поставив крест на сбывшейся мечте. Она растит меня не по годам И пестовать на миг не забывает – Таких боев врагу не пожелаю, Но и победы другу не отдам. |
ЛЮБИМЫЙ МОЙ...
***********.youtube.com/watch?v=8vm-oXGOb7E&feature=related . Невольно... увлеченные... стихами... Две пары рук... по клавишам... - *скользят... Всё... названо... своими... именами... У каждого... есть... счастье... - *напрокат... А в нём... *до неба... - * безысходной грусти... И... нежности... и... призрачной... мечты... Но... кто... чужого... в своё «счастье»... - пустит? Лишь... только тот... кто... звёздные... мосты... Умеет... разглядеть... сквозь... параллели... кто... нужность слов... так вовремя... - *найдёт... Тот... кто когда-то... чувствами... - болел... и Знал... что... - *не случится... - *наперёд... Тот... кто... к душе... - *строченую... рубашку... Примерит... душу... - *обнажив... слегка... Кто... боль чужую… лёгкими… взатяжку… Разделит... так... *чтобы... - *наверняка… Так... безнадёжно... родственные... души... Сквозь... паутину... сотканных... стихов... Умеют... просто... рядом быть... и… слушать... И... вовремя... дарить... всю... нужность слов.... |
Человеку нужен человек...
в горе нужен,в радости и просто... Он не может коротать свой век, словно в океане голый остров. Человеку нужен человек... А душа нуждается в душе, что бы рядом трепетно дышала, что бы нашу совесть вопрошала на крутом, житейском вираже. А душа нуждается в душе... И любовь не может без любви, чувство без ответа тает льдинкой. Рядом иль на краешке земли отыщи вторую половинку, Ведь любовь не может без любви... Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви. |
Казнить нельзя помиловать.
Любить нельзя забыть. Ах, знаки препинания, ну как вас разместить? Поставить двоеточие, а может быть, дефис? А строки стихотворные всё скачут вверх и вниз. Вот знак вопроса скрюченный с намеком на ответ: Я грамоте обучена, откуда ж этот бред? Слова не подчиняются велению души, Задумалась о будущем: стоять нельзя спешить. Проблема не решается и каша в голове. Поставить многоточие, а может быть, тире?.. Но я за скобки вынесу эмоции свои, Ударю пунктуацией по азбуке любви! Отрежу то, что умерло, оставлю, что болит, Коль нужно – пусть помилует, коль нужно – пусть казнит. А я устала маяться с коварной запятой, Сниму с себя ответственность перед его судьбой. Хоть точкой, хоть апострофом – но пусть решает сам, Каким финальным символом закончится роман... |
Мне так хочется знать, что прячешь под самым дном..
Будни располосованы черным. Глаза выедает свет. Крепко держишь меня. И это порой смешно - Мы с тобою - одно.. Но порознь десятки лет.. И не надо ни *криков, ни шепота о любви. Мне лишь хочется знать, о чем ты молчишь сейчас. Я - из тех водолазов, что могут достичь глубин.. Только ты не из тех, кто будет на дне встречать... Мне так хочется знать, что прячешь под сердцем ты, * Пробираясь по жилам, бесшумно втекая в кровь.. Прорастаешь, как семя.. Собой заполняя швы, * Я тебя не придумал... Лишь вымолил у Богов... Что останется после *заветных, *последних слов? Мне так хочется знать, кто встретит с тобой рассвет. Ты не держишь меня.. Но взгляд тяжелей оков.. Мы с тобою- одно.. Но порознь десятки лет... |
Улетают стихи, улетают...
С ними часть отболевшей души. Оседают стихи, нежно тают... В чьих - то душах и звёздной тиши. Кто - то скажет:"Пустое томленье." Кто - то мир вдруг откроет иной, А кому - то придёт исцеленье, Долгожданный, душевный покой... |
На что я надеюсь,на что я надеюсь?
Я просто у солнышка теплого греюсь Я просто дождю подставляю лицо Я утро встречать выхожу на крыльцо Я радуюсь каждому новому дню И мысли печальные прочь я гоню На что я надеюсь?На солнечныйсвет - Блестящими листьями сад мой одет И яблоки падают прямо в траву... На что я надеюсь? Я просто живу! |
Ты просто будь. Но не молчи.
Хоть иногда с земного края Слова приветствий прошепчи, И все, - достаточно для рая. Не исчезай. Я вижу грусть В твоем загадочном пространстве. Пусть, как обычно, Млечный Путь Сверкает в звездном постоянстве. Ты просто будь. Не исчезай. Нам не подвластна бесконечность. Через Луну глаза в глаза Я посылаю тебе нежность... |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT. |