![]() |
Нет,ни разу!!!
|
Да все читают. *Хотелось, чтобы наши дети читали классику, не забывали. Вспомнила еще шедевр про женщин в русских селеньях " Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" Кто написал?
|
Ируська , так у тебя теперь наверное разряд по биологии и что микробы половым путём не размножаются , знаешь
|
А ещё Булгакова люблю.
Оля: Некрасов помоему |
точно , Некрасов
|
Точно. "Мастер и Маргарита" читала? У меня дочь уже несколько раз проштудировала, а мне Булгаков тяжеловато идет. Зато Лермонтов в последнее время стал более понятен " И скучно и грустно, и некому руку подать..."
|
А я сейчас мало русских книг читаю. Всё на немецком. и причём по две или три паралельно, по настроению.
|
Это же хорошо, что много читаете. Я тоже много, и быстро забываешь о чем, но иногда берешь ту же " Анну Каренину", читаешь и получаешь какие-то новые знания, какая-то глубина есть, чему-то учишься.
|
Как можно не терпеть Наташу Ростову? За что? Это же восторженное дитя. Вспомни ее первый бал.
Тоже её терпеть не могла,не понимала почему её так восхваляют....,в моих глазах она была особа лёгкого поведения...,вовсе даже не дитя....(ch) |
Ируська , так у тебя теперь наверное разряд по биологии и что микробы половым путём не размножаются , знаешь
Сегодня 01:22____________ Наташ,это для мамы я ,,учила биологию,,.... а читала я *Ги де Мопассана....../ сколько было лет мне тогда _не скажу! *Только сейчас я бы в обмарок упала,узная,что мой малыш читает подобное чтиво!!!/:-D |
Я тоже на занятиях читала " Милый друг". Французские романы волновали нас.
|
И что удивительно,это не мешало нам оставаться дурочками в вопросах сексуального образования!!!:-D *Мне ,по крайней мере было так!
|
Эх , меня не было....Некому вас учить было.
|
Зато мы умели мечтать, мы были чище в духовном плане, ждали своего принца. Зато сейчас у молодых голый секс с 12 лет. Это лучше?
|
Мне бы было лучше еще подождать ,,принца,,.... а не в 18 лет решать,что он нашёлся!!!:-D :-D :-D
|
Ты о чем-то жалеешь. Разве тебя разочаровал твой принц?
|
Ирина , какие твои годы ? Найдёшь нового , ну или mit Perwol gewaschen.
|
Некоторые до 35 лет, перебрав сотни принцев, не найдя своего. Душу то растрачиваешь на всех.
|
Я люблю свою душу растрачивать.
|
Блин,точно!!!! Попробую mit Perwol!!!!:-D
|
Та ну, Татьяна... луч света в тёмном царстве...писатель на букву О. ... суицид... *ну? вспомнили? *
Вчера 21:17 Вита, мы этого уже не проходили... Наверное, это произведение не занесли в шедевры мировой л-ры, в рамках которой у нас последние годы русская л-ра преподавалась... А Онегин и у меня есть, в принципе, меня мама благодаря ему и назвала Татьяной, и Пушкинский ДР за день до моего, и характеристика Татьяны- в точку!!! |
А Раскольников откуда?
Сегодня 00:54 Ну, а о Раскольникове даже в Европе читают... "Преступление и Наказание" Достоевского... |
Как можно не терпеть Наташу Ростову? А я её вообще не читала, у нас в программе была Каренина, но у меня под конец карениной уже стояла злость на эту дуру, на второе произведение похожего характера меня не хватило, да оно у нас только вскользь и рассматривалось. Я выросла с детства на шедеврах зарубежного детективного жанра и научной фантастики, но также любила приключения и исторические романы, перечитала всех мушкетёров, трехтомник Стивенсона, когда по английски в инязе была его поэма "Вересковый мёд", я перевод тут же наизусть процитировала, хотя ни в школьной, ни в институтской программе эта поэма не рассматривалась так близко. То же было в школе в отношении Шевченка, многие поэмы я со 2 класса наизусть заучила, прочитав всего лишь раза два, когда они в школьной программе были, я на первом уроке уже расчитывалась с домашним заданием на следующий раз... Ги де Мопассана я тоже ещё в школе читала, но "Милый друг" мне не понравися, зато "Жизнь" поразила до глубины костей!!! И ещё неизгладимое впечатление оказало "Quo Vadis" Сенкевича. А как я рада была, что "Затерянный мир" Конан Дойля прочитала в оригинале на английском!!! (но это уже было позже, на 3 курсе иняза)
|
Наташа Ростова принадлежит к тем персонажам, которые живут “умом сердца” *, мне это очень близко и поэтому вижу в ней частичку себя .
Наташа вдохновляет людей, делает их лучше, добрее, возвращает им любовь к жизни , ей свойственно сострадание и самопожертвование. *Сущность натуры Наташи - любовь. В *образе Наташи Ростовой воплотилась идея о том, что красоты и счастья нет там, где нет добра, простоты и правды. Именно от нее исходит энергия обновления, освобождения от всего фальшивого, ложного, привычного. Эта героиня явилась толстовским идеалом жизни без мук и исканий холодного разума. |
Андрей, ich aber auch!!!! Nur auf Hochdeutsch, das bei uns in der Familie gesprochen wird... (fr) (v)
|
Ну, видишь, Натали, мы нашли себе своих тёзок в литературе... И они очень разные...(fr) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Но есть одна черта в Наташе, которая меня очень отталкивает- "простота", инфантильность. Поэтому и говорю, что меня на ВиМ, который у мамы даже в стенке стоял, хватило на пару глав. Немножко не мой мир, и не моё мировоззрение... Как и о Карениной одним словом могу сказать- дура...(извините...), но ту до конца домучала...|-) |-) |-) |-)
|
Почему Каренина дура? Потому что её влюбиться угораздило и пойти на поводу своих чувств? Сейчас об этом легко говорить , а тогда другие времена были и с её стороны это был подвиг - пойти наперекор всему свету.
|
Очень отличную расплату за юношескую инфантильность предлагает Ги де Мопассан в романе "Жизнь". Вот там всё изложенно, чем обернулась для девушки, закончившей монастырскую школу, её душевная простота... А она ведь тоже летала в облаках... Нет, Наташа Ростова нас ничему не учит в наше время, она всего лишь раскрывает примитивность женского сознания в прошлые века, которую современной женщине удалось искоренить... поэтому у большинства женщин сегодняшних дней этот образ вызывает негативные эмоции, и это факт, почитайте форумы в world wide web...
|
А Каренина дура, потому что бросилась под поезд, сама же себе хуже сделала...(fr) (N)
|
Читать классику и рассуждать потом о поступках главных героев с высоты нашего времени - это круто , наверно.
Каренина понимала , что дорога назад ей закрыта и будущего у неё нет. По тем временам она приняла правильное решение , чтобы не растерять остатки своего человеческого достоинства. |
Конечно, круто!!! Дело не в том, что мы читаем классику с современным подходом, не распознавая героический характер героинь на то время, а в том, что до сих пор находятся люди, идеализирующие образы этих героинь, испытывающие ностальгию по ним... Но "Наташи Ростовы" в наше время имеют не совсем хорошие карты, или вы со мной не согласны?
|
вересковый мёд - это вот это:
из вереска напиток забыт давным давно ведь по сравненью с пивом он полное г..но?(ch) |
Особенно нравится в Скарлетт фраза " Я подумаю об этом завтра". Кстати, она актуальна и сейчас, я часто ей пользуюсь.
So soge i aa oft, aba auf deitsch. а у меня на эту фаразу всегда была другая ассоциация: Я тебя поцелую. * *Потом. * *Если захочешь. |
Нет , не согласна. Я не рассматриваю классику , как некое пособие или инструкцию для успешного продвижения по жизни.
|
бросилась под поезд, сама же себе хуже сделала...
Для меня любого рода суицид - проявление слабости. Но в те времена ещё неизвестно, что хуже было... Может, и единственный выход из подобной ситуэйшен. |
вересковый мёд - это вот это:
из вереска напиток забыт давным давно ведь по сравненью с пивом он полное г..но? Сегодня 13:30 Да, но зато как красиво!!!:-P Бе3 шуток, тоже историческая поэма, но дело было вовсе не в мёде самом, а в искоренении целого народа... |
"Наташи Ростовы" в наше время имеют чаще всего счасливую и крепкую семью.
Сегодня 13:34 К сожалению, всё больше на показ, а что внутри... лучше и не узнавать. Знала одну женщину, по характеру её все называли второй наташей Ростовой... Семейная идилия, но потом вдруг всем стало понятно, какая... Женщины до мозга и костей очень держатся за идеалы семейной жизни, за идеалы мужчин, зачастую идеализируя даже то, что далеко от идеала. - инфантильные романтички... |
А это потому, что они только женщин бесят по-настоящему, а мужчинки любят наивных девочек )))
|
(на 13:34)
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT. |