Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Украины (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   9,,,Вопросы и Ответы! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8563)

Валентина Шимм 03.08.2011 01:02

Здравствуйте.Просим Вас помочь уточнить свединия о наших предках,кое-что мы знаем примерно: Шиллер Август--родился в 1870 г. до 1914 г. проживал, Волынская областъ,Дубинский р-он с. Лаплаум, женился на Кунклер Юлии или Тилле Вильгельмовне, рождён. в 1873 году,проживающей там-же. Юнг Яков Генрихович родился в 1872 г.,проживал Запорожская область,Мелитопольский р-он., с. Молочное.Офицер царской Армии,кавалер Георгевского креста. Был женат на Биглер Эмилии Генриховне,род. в 1881--1882 г. прожив. Запорожская обл. Мелитополъский р -он. с Молочное.Хотелось-бы узнать откуда они переселились на Украину.Может кто- то ещё интересуется этими фамилиями?.

Владимир Чутчэ 03.08.2011 02:48

ответил другу Валентина Шиллер
Район правильно Дубенский (Дубно), а не Дубинский, лютеранский приход Ровно и Житомир (есть в Интернете).
Название деревни Лаплаум искажено до неузнаваемости.
Фамилия Кунклер не встречается на территории России. На Волыни встречается фамилия Кункель.
Юнг и Биглер это коренные немцы Молочны, задайте по ним вопрос в теме "Книга К.Штумппа", откуда их предки прибыли в Россию в начале 1800-х. В интернете есть метрические книги приходов Hochstadt и Molotschna c данными о рождениях всех ваших предков Юнг и Биглер с 1833 по 1885.

Вотчель 06.08.2011 16:40

Помогите пожалуйста, Першту колония на Украине, акак она еще называласьи где находилась?

Владимир Чутчэ 06.08.2011 18:17

Любовь Сущенко ( Вотчель )
Слово Першту звучит по-молдавски, может быть это Боршталь? Вот данные о ней:
МАЛОЯРОСЛАВЕЦ 2-й
(Альт-Постталь/Alt-Posttal; также Постталь, Боршталь, № 16), до 1917 –Бессарабская губ., Аккерманский/Бендерский уезд, Малоярославецкая волость;
после 1917 –в сост. Румынии. Лют. село, осн. в 1823. В 100 км к юго-зап. от Аккермана. Основатели –69
сем. из кол. Малоярославец 1-й.
Лют. приходы Тарутино, Постталь-Бенкендорф (с 1897).

Вотчель 07.08.2011 01:44

Мои предки *католики, эта колония вроде была в Приазовье

Ella Littau gebHenig 09.08.2011 04:08

МоЙ отец родился в х. Кох,Омской Обл. (В то время Окмолинская).Если кто-то слышал про этот хутор,напишите мне,пожалуйста. В списках я xутор не нашла почему то. Что он там родился,это со слов документов нет. Hennig August Jakowlewich1908.

Вотчель 09.08.2011 18:10

Может кто обращался в саратовский архив, подскажите сколько хоть приблизительно стоит справка с архива

Бланк 09.08.2011 20:23

Эта информация из Саратовского архива от Марины Гефель, тема "Мариенфельд"
"К сведению сообщаем, что в архиве на хранении имеются метрические книги церквей города Николаева Херсонской губернии и села Костгейм Таврической губернии.
В том случае, если Вы считаете необходимым просмотреть метрические книги данных церквей, сообщите, пожалуйста, об этом письменно, уточнив при этом интересующие Вас годы и искомые сведения.
Обращаем Ваше внимание на то, что стоимость просмотра 1 метрической книги может составить от 300 рублей до 571 рубля. Работа подлежит оплате независимо от результата поиска и проводится в течение семи месяцев с момента оплаты. Стоимость выявления запрашиваемых Вами сведений и
банковские реквизиты архива будут Вам сообщены после Ваших уточнений".

Вотчель 09.08.2011 23:24

Елена, а меня интересуютматрические книги по Кляйн Вердер, католики. приход в Грос вердери список посемейный(родители с детьми) переселившиеся в 1830-32годах с черниговских колоний *в Екатеринославскую губ. это оеально узнать

Ella Littau gebHenig 10.08.2011 02:35

Алло,кто может мне расшифровать про Конрад Емил-Отто в Тавриде,Мелитополь,Молочанск 1876 год ном 260,страница19? Зараннее благодарю!

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT.