![]() |
Жил-был художник один
Домик имел и холсты Но он актрису любил Ту, что любила цветы Он тогда продал свой дом Продал картины и кров И на все деньги купил Целое море цветов Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Утром ты встанешь у окна Может сошла ты с ума Как продолжение сна Площадь цветами полна Похолодеет душа Что за богач здесь чудит А под окном чуть дыша Бедный художник стоит Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы |
Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ..."Юнона и АВось"...
Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю: боже всевышний, Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни, Возвращаться - плохая примета, Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. |
СОН.
Застонал я от сна дурного И проснулся, тяжко скорбя, Снилось мне - ты любишь другого, И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я все-таки умираю Пред твоим закрытым окном. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам темным, Как по руслам высохших рек. Вот стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я все-таки умираю Пред твоим закрытым окном. |
Раскоролевить, развенчать,
Расцеловать по полустанкам Разоблачить, раздеть, разъять Я красоту твою пытался. Пусть крест мой вечный - тень ее Меня преследует до тленья. О, дай мне ночью воронье Пусть исклюет мои сомненья. А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились. |
МОЛЬБА.
Где взять мне силы разлюбить И никогда уж не влюбляться, Объятья наши разлепить, Окаменевшими расстаться? О, как вернуться не успеть, О, как прощенья не увидеть, То, нестерпимое, стерпеть, Простить и не возненавидеть? А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились. Я был блажен, я был жесток В своих желаниях ревнивых, Чтоб хоть на родинку еще Была ты менее красивой. Но ты божественна была, До исступленья совершенна. Надежду только обожгла. И вот молюсь самозабвенно. А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились. |
Мы сами открыли ворота,
Мы сами счастливую тройку впрягли, И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло вдали. Но что-то погасло вдали. Святая наука - расслышать друг друга Сквозь ветер, на все времена. Две странницы вечных - Любовь и Разлука - Поделятся с нами сполна. Две странницы вечных - Любовь и Разлука - Поделятся с нами сполна. Чем дальше живем мы, тем годы короче, Тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, Глаза бы глядели в глаза. Глаза бы глядели в глаза. То берег - то море, то солнце - то вьюга, То ласточки - то воронье. Две вечных дороги - Любовь и Разлука - Проходят сквозь сердце мое. |
Любовь и разлука.
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный, И хор в нашу честь не споет. А время торопит - возница беспечный, И просятся кони в полет. И просятся кони в полет. Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, Бубенчик не смолк под дугой. Две верных подруги - Любовь и Разлука - Не ходят одна без другой. |
ДОЖДЬ.
Веселой поступью весенний дождь пошел, В лучах заката радугой покрылся. Ой, до чего ж мне с тобою хорошо, Как будто заново родился. Волос твоих касаюсь я рукой, В них капли светятся алмазами в короне. И от дождя нас старый клен прикрыл листвой Еще пахучей и зеленой. Слепой наместник, чудо на земле, Венчаешь нас под майских гроз раскаты. Как благодарен я святой твоей воде, И сладко пьян я ароматом мяты. Веселой поступью весенний дождь пошел, В лучах заката радугой покрылся. Ой, до чего ж мне с тобою хорошо, Как будто заново родился. |
Притча
- Скажи, мудрец, доживший до седин, К чему идти по жизни этой бренной? - К чему б ни шёл, исход у нас один: Былинкою остаться во вселенной. - Тогда ответь, я для чего живу, Зачем родился я на белый свет? - Чтобы пройти по жизни наяву, Уснув навеки, свой оставить след. - А что тогда мне надобно ценить: Любовь, богатство, славу, человечность? - Пока до смерти вьётся жизни нить, Цени секунду, ведь за нею - вечность... |
Однажды осёл провалился в колодец и закричал,призывая на помощь своего хозяина.Тот прибежал,посмотрел на осла и рассудил так:"Мой осёл старый,ему уже не долго осталось,всё равно собирался купить молодого осла.А колодец почти высохший,я давно собирался его закопать и вырыть новый,так почему не сделать это сейчас,заодно и ослика закопаю"
Он пригласил своих соседей ему помочь,все дружно взялись за лопаты и принялись бросать землю.Осел сразу понял что к чему и начал издавать страшный рёв.И вдруг,к всеобщему удивлению,он притих и фермер решил посмотреть,что там внизу.Он был изумлен,тем ,что увидел!!Каждый ком земли,падавший на спину ослика,он стряхивал и приминал копытами.Очень скоро он показался наверху-и выпрыгнул из колодца! В жизни встречается много проблем и всякий раз,когда на вас обрушивается ком неприятностей,стряхивайте его и поднимайтесь наверх. |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT. |