Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Miete und Wohnen (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3029)

Саша Хасанк 18.07.2011 21:45

Надя, а вы тоже хаусмастер или работаете в сфере недвижимости?

Ирэна Kмау 18.07.2011 22:16

Саша, вы так распрашиваете что можно подумать бы хотите хаусмайстером устроится. :-D *Как квартиросъёмщику вам не надо знать обязанности хаусмайстера. Вам надо только знать к кому обращаться если что случилось. В одном доме это может быть хаусмайстер, в другом доме сам хозяин квартиры, а в третьем надо в бюро обращаться.

Ирэна Kмаус 18.07.2011 22:22

...Работа же и обязанности хаусмайстера в больших организациях наиболее обширны ,который выполняет также и мелкую репературу в квартире
Надя, тоже не везде так. Я жила в двух квартирах , которые принадлежали большим организациям. Там хаусмайстер только за порядком в доме, вокруг дома смотрел. Если что ломалось, то он просто приходил смотрел и пару дней позже приходили специалисты. В больших организациях есть свои электрики и сантехники.
По электричеству вообщето хаусмайстер вам ничего делать не будет, если у него нету соответсвующего образования, это уже так по технике безопасности.

Nadja Stiin 18.07.2011 22:45

Это понятно Ирэна,что он должен иметь допуск к электричеству...,у нашего одного как раз было такое,а у другого не было...,я говорю лишь о кляйнрепаратурен...Как-то ролладен сломались,он посмотрел,а пришли делать другие,мы ни за какую репаратуру не платили...Везде по-разному,это так,по-этому кто собирает эту информацию,это только для того,чтобы знать,как бывает и когда будет арендовать квартиру,надо всё узнать у фермитора...

Саша Хасанк 18.07.2011 23:17

Всё ясно девушки :) спасибо за помощ. Ирэна, я узнаю все эти детали чтобы хозяин квартиры понимал что я знаю что к чему и чтобы меня не обвёл вокруг пальца т навесил на меня все расходы на дом. Я ведь ещё никогда не снимал квартиру в германии.

Ирина S 19.07.2011 04:16

Если требуются большие затраты( замена окна, батареи) оплачивает хозяин. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Наш Verwaltung меняет окна только в том случае, если жильцы согласны на повышение Kaltmiete..Хотя окна старые уже, деревянные..Им уже *лет 40, как и *нашим домам...

Алекс Муст 24.07.2011 20:14

КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ в Миттфертраге. живу в многоэтажном доме. По писменному договору обязан платить за кабельное телевидение. Качество кабеля и изображение в телевизоре очень плохое. К тому же сегодня телевидение шагнуло вперёд (Дигиталь или 3 Д ) А я вынужден платить за примитивный аналог. Кто подскажет, как можно выйти из фертрага. Как хитрее, как правильнее это зделать. Заранее очень и очень благодарен. (ch) (L)

Nadja Stiin 24.07.2011 21:15

Никак не может быть у вас телевидение аналог,уже Германия давно перешла полностью на дигиталь ...

Nata-sha 24.07.2011 21:18

ответила другу Алекс Люст
никак не выйдете, в крайнем случае можете только за "аншлюс" так сказать платить. в одном доме мы платитли только за аншлюс 5 евро (так как было 52 партайен-вонунген) , в другом случае (15 вонунген) платим только за подключение 27 евро ежемесячно +29,90 за пакет.

Svetlana Voy 25.07.2011 03:04

У нас сейчас тоже такая же проблема ,как написал Алекс Люст.В течении полугода большинство каналов показывают ужасно.Мы звонили фермитору и к нам приходил техник.Сначало он чинил что-то в подвале,пару месяцев было все нормально,потом опять все испортилось.Пришел другой "специалист" и в квартире,где подключается кабель,что-то подкрутил,подрезал...телевизор после этого хорошо показывал только один день.Звонили опять фермитору,во вторник придут к нам с этой фирмы уже в третий раз.Так почему фермитор не может с ними расторгнуть договор за некачественное обслуживание?Есть же наверно и другие поставщики нем.телевидения?Деньги -то платим мы!!!!Или фермитору тоже за это перепадает?И почему это вообще нельзя выйти из фертрага?

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT.