![]() |
Я думаю, что по сибирским колониям нет координаторов, потому что оттуда не уезжали в Америку, вот и нет на американском континенте заинтересованных в сборе информации по тем местам.
|
Здравствуйте. Ищу предков из Саратовской области город Красноармейска. Келлер давыд. Келлер Яков Давыдович 1930-1936 года рождения. Жили в Бурятии город Закаменск
|
здравствуйте.помогите мне,пожалуйста,найти моих родственников,проживавших в Саратовской области,франковском районе в с.Торф-Наймесер.Леер(Lehr) Давид Фридрихович 1910 г.р.,а также Рады Амалия Карловна 1907г.р.знаю ещё что прапрабабушку звали Мари-Катрин Рады.заранее благодарна вам за помощь.
|
Ошибаетесь, Марина, ещё как уезжали, иногда целыми деревнями,особенно в 20-тые годы. Мой прадед с братьями со своими большими семьями тоже попытался, они уже ждали на Украине пароход, но границу "перед носом" закрыли и они вернулиси в Сибирь, точнее в Североказахстанскую область.
Архивы я уже все задёргал, результатов почти никаких. Обращался в Омске к местному "знатоку", директору этнографического музея, Петру Вибе, он порекомендовал мне обращаться в архив. |
Дело в том, что я встречала информацию, что архивы Сибири, Дальнего Востока, Севера очень хорошо сохранились, поскольку эту территорию не затронула ВОВ, да и в Гражданскую там не было таких потрясений, как в других местах. Поэтому писать стоит, но иногда сотрудники подходят формально к выполнению запросов. Человек по неопытности может что-то не так написать, а они ни за что не проявят активность и не поющут сверх того, что было в запросе, хотя могут знать, что документы подходящие есть.
|
Именно так, поэтому я и ищу другие источники, не оставляя без внимания основной - архивы.
Хочу похвалиться своими успехами - старший из моих Маулей - Михаель 1550г.р. из Niedernhausen, Darmstadt, Hessen. По линии моей мамы достижения поскромней, но поиски тоже идут уже в Германии. Конечно есть ещё многое, что искать. А как Ваши успехи? |
Если вы имеете ввиду лично мои, то никак. Здесь на Кавказе не было письменности до прихода русских. не было письменности, нет и документов. Самое много, что можно сделать, это проследить предков до начала 19-го века. Да и то, не всегда, кому как повезёт. Поэтому и ищу для других, хоть в этом радость нахожу. Самый мой первый эксперимент - поиск Титтелей для подруги, завершился очень быстро и удачно. Полное древо без разрывов, начиная с рубежа 17-18 в.в. , включая американские ветви. тут всё в порядке. Осталось самое трудное - добавить здравствующих, а они активности не проявляют.
|
А этот есть в Вашем древе?
Michael Maul geb. am 4. August 1588 - Niedernhausen |
Mne nuzhna pomosh:
Mozhet kto snaet kak swali mamu Alexandra Dawydowicha Rembe 1886 g.r. i kak swali roditelej ego zheny Amalii Schlejning 1888 g.r. i gde oni rodilis. Oni zhili na Wolge |
Откликнитесь,кто искал тел.родственников Шрайнер Андрея.Тел.теперь у меня есть,но я вас потеряла.
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT. |