![]() |
Когда моих родителей в *выгнали из дома, грузины дали им возможность работать и выжить, когда моя мама умирала с голоду в трудармии - еврей врач спас её, когда родителей некоторых наших семляков отправили в трудармию а маленькие дети остались одни казахи вырастили их, не отнимая у них имени и национальности. Это мои родители тоже рассказывали. Аргумент "кулаки" очень негативный аргумент, правильным словесным аргументом можно добиться больше.
|
Als gute Nachbarn,meinte ich,naturlich, Nachbarslander: z.B.Deutschland und Libanon,oder Irak. Soll ich mal was erzahlen? Es ist kaum zu glauben.aber wahr. Ich hatte mal eine fruhere Nachbarin,eine Libanesin,getroffen. Es waren 2 junge Leute aus Libanon,so um die 30 Jahren. Ihr Mann hat keinen Job,so lange ich ihn kenne,bekommt er Soz.Hilfe, ist aber schon lange als Tursteher in einer Discothek dabei. Na ja...als der *Bearbeiter vom Sozialamt es erfahren hat,hat er ihm ein Brief geschickt,so die Frau,worauf dieser Ali noch nicht mal reagiert hat. Dann wurde ihm das Geld um 10%,oder so,gekurzt. Na ja,einmal trafen sie sich im Kaufland: der Bearbeiter,mit dem Libanese. Ihr wird es nicht glauben: dieser Ali sprach den Beamten an,und sagt zu ihm,so ganz ruhig:" Ich bitte dich mir keine Briefe mehr zu schicken,und mein Geld in voller Hohe auszuzahlen! Haben wir uns verstanden?!" Dieser *Libanese ,muss ich sagen,hat schon mal im Gefangnis gesessen *wegen Korperverletzung,und da der Beamte das wusste,hat er es sofort kapiert: es ist mit ihm *nicht zu spassen! Bis heute bekommen diese Leute ihr Geld,ohne jedlichen Verwarnungen,oder sonst was! Damit will ich sagen: sie sind teilweise unberechenbar,so,dass man von ihnen wirklich Angst haben muss. Sowas ist doch nicht normal!!!
|
Мария а спросите у lisa messer Лизы Мессер кого она имела ввиду своим текстом:-----------Вальтер позиция Лизы мне ясна. Но мне очень даже интересно кого Вы лично считаете чужим,а кого своим.
|
правильным словесным аргументом можно добиться больше. * * * * * * * * * *И с кем Вы собираетесь это делать, если мы здесь уже не можем прийти к положительному , а "вцепляемся" друг друга ? * * * * * * * * * * * * * * А Не казахи ли случайно сказали в 90-тые годы , "русские убирайтесь в Россию а немцы в Германию ?"
|
Вальтер Аугсбургер, *для меня свои и те кто приехал сюда с мужем или женой немцем и уважает законы этой страны и хоть и коряво но пытается говорить на языке этой страны и таких здесь не мало, таких ЧУЖИХ я очень уважаю !!!
|
Да,Мария и Лиза- я согласна с Вами- это всё так. Но постепенно ,всё же наблюдаешь,я лично, другую картину, Германия действительно начинает изменяться. Я не хотела бы,например,чтобы *немецкое общество превратилось в мусульманское. Чтобы везде стояли мошее,что уже,например в нашем ,сравнительно небольшом городе,,имеет место быть,и то,какие я знаю только, 3 новые мошее выстроили. С одной стороны я думаю,что это правильно для тех,кто хотел бы свою религию и культуру сохранить,а с другой стороны- не станет ли это нашим национальным уроном? В общем...не знаешь даже как правильно!:-(
|
Лиза, я не имею ввиду те кто приехал с НАМИ и в Вашем тексте идёт речь о других : мы *живем в очень красивой и ухоженнойстране которая была поднята из послевоенныхруин В ТОМ ЧИСЛЕ *чужими.
|
Olga Ernst, вот в этом вопросе мы одиногласны - я тоже против чтобы немецкое общество стало мусульманским и чтобы мечети росли как грибы.
|
Walter Augsburger, однако отрицать что они *учавствовали в том что Германия стала * " Wirtschaftswunder Deutschland" вы наверное не станете?
|
Нина! неповерите эти люди до сих пор нигде неработают.вот и договорились мы до толерантности.да комуона к Черту нужна,если невооруженным взглядом видно как Германия ручьт им лох
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT. |