![]() |
<span class="style3" style="color: rgb(0, 102, 0); ">Welchen Kindern steht das SPZ offen?
SaugIingen/ Kindern/ Jugendlichen mit: allgemeinem Entwicklungsruckstand korperlichen und geistigen Behinderungen Verhaltens- oder emotionalen Storungen Sprachstorungen, Auffalligkeiten in der Motorik und Wahrnehmung Lern- und Leistungsstorungen Aufmerksamkeits- und Aktivitatsstorung Schlafstorungen Regulationsstorungen, z. B. sog. "Schreibabies" fruhen Schwierigkeiten in der Nahrungsaufnahme chronischen Krankheiten einschlie?lich Anfallsleiden Fruhgeburt sowie Reifgeburt mit schwerwiegenden Komplikationen im Neugeborenenalter angeborenen Fehlbildungen oder Storungen (wie z.B. Down-Syndrom), V. a. syndromalen Erkrankungen Zerebralparesen sexuellem Missbrauch oder anderer erlittener Gewaltanwendung Folgezustanden nach schweren Unfallen Adoptions- /Pflegefamilien sowie Kindern und deren Familien in psychosozial belasteten Lebenslagen |
"пусть будет так.виноват что не занимался с ребёнком.ну а что теперь то можно сделать"
Да наверное ничего. 20 лет - это уже большой возраст. За руку не поташищь, по мягкому месту не надоошь. Мне кажется, что вариантов как минимум 2: - либо, если он порядочный человек, и дальше нести свой крест. Полно родителей, которые всю жизни отдают больным детей. - либо плюнуть на все, отдать в дом инвалидов или пускай живет одна как хочет (к сожалению и таких хватает). Государство социал платит (с голоду не умрет), квартиру оплачивает (под забором жить не будет). Это уж как ему совесть подсказывает. |
:-O
|
Станислав, этой девчёнке надо в какие нибудь экстримальные условия попасть... показывают иногда репортажи, как трудно-воспитуемых детей-немцев в сибирь везут... программа такая... видели наверно. Там они сами себя ферзоргают и т.п. Вот туда. На годик или хотя бы пол-года. Приедет шёлковая и пальчики разовьются сразу...;-) (H) (извините, если что, не в обиду сказанно... А что, по моему это вариант:-) )
|
Ольга ваш сарказм тут совсем не уместен,с Сибирью не дай Бог вам с таким стокнуться,я сама мама ребёнка инвалида,посмотреа я бы на вас если бы вам предложиили отправить вашего ребёнка в Сибирь или куда подальше.Тут беда у папы и он спрашивает нормально что ему делать и как жить дальше с этим.
|
Ну и народ. Уже Станислава в отцы этой девочки записали, болезнь нашли у неё и уже в сибирь отсылают. И смех :-D и грех.*-)
|
Владимир тут как не крути а девочка больна,и по всему видно что то неврологическое и очень запущеное ;-) .....
|
Шизофрения называется.
|
Это уже психиатрия.......неврология совсем другое.......
|
Шизофрения - хроническая психическая болезнь *с отчетливыми симптомами психоза, нарушениями мышления, эмоциональными расстройствами и неадекватным поведением. Сознание при этом заболевании не нарушено, как и не изменены многие интеллектуальные процессы, хотя при длительном течении шизофрении нарушается процесс восприятия, внимание и память. При шизофрении теряется цельность личности, происходит ее расщепление, утрата дифференциации своего "Я", часто возникает переживание, что наиболее сокровенные мысли, чувства и действия известны окружающим людям, и они могут влиять на эти процессы. По мере течения болезни возможны периоды ее обострения и, наоборот, периоды ремиссии. При неправильном лечении шизофрении разрушаются связи личности с ее социальным окружением, нарастают апатия и снижение энергетического потенциала.
|
Выделяют различные формы шизофрении и различные типы ее течения.
* ** Параноидная шизофрения (F.20.0) отличается стойкими бредовыми идеями, достаточно часто сочетающимися со слуховыми галлюцинациями. Нарушения со стороны волевой или эмоциональной сферы выражены мене отчетливо , чем при других формах шизофрении. * ** Гебефреническая форма шизофрении (F.20.1) обычно начинается в подростковом возрасте. При данной форме шизофрении доминируют аффективные нарушения (эмоции поверхностны и неадекватны) , бредовые и галлюцинаторные переживания фрагментарны, поведение носит непредсказуемый характер, манерно и вычурно, сравнительно быстро обнаруживается негативная симптоматика, волевой дефект и эмоциональное уплощение. * ** При кататонической форме шизофрении (F.20.2) имеют место выраженные психомоторные нарушения, которые варьируют от ступора до интенсивного возбуждения. При данной форме шизофрении достаточно часто встречается автоматическое подчинение и негативизм. Вычурные позы могут сохраняться продолжительное время. Кататония может сочетаться со сновидным помрачением сознания, яркими зрительными галлюцинациями. * ** Резидуальная (остаточная) шизофрения (F.20.5) по сути является хронической стадией ее течения и в основном проявляется негативной симптоматикой: психомоторной заторможенностью, снижением активности, притуплением эмоций, пассивностью и безынициативностью, нарушениями волевой сферы, бедностью речи. * ** Простая шизофрения (F.20.6) , еще одна из форм шизофрении, с незаметным, но прогрессирующим развитием странностей в поведении, неспособностью отвечать требованиям общества, снижением активности. Характерные остаточные симптомы шизофрении в данном случае формируются без эпизодов острого психоза. |
Владимир вообщето грех над чужим горем смеяться,глубоко ошибаетесь и путаете некоторые понятия психиатрии и неврологии...У меня сын Аутист и никакой он не шизофреник ,потомучто заболевание не психиатрическое а неврологическое.
|
уже по симптомам можно определить.
|
а вот насчёт пальцев я нигде ненашёл, что у девочки пальцы слабо развиты.
|
Аути?зм; Де?тский аути?зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Аутизм и шизофрения две большие разницы. |
Вы ещё шизофреников не видели,вполне нормальные люди и ведут себя адыкватно,пока приступ не наступил,у меня соседка была такая никогда не скажешь что у человека не то.Но приступы случались в основном весной и осенью.
|
Это было раньше,немецкие врачи это не считают за шизофринию и у моего ребёнка нету такого термина в диагнозе......если вы не в курсе и далёкий от всей этой кухни.
|
Девочку проверяли не раз. Отклонения и развития головного мозга нет.
|
Если бы он имел это то не учился бы в нормальной школе и с нормальными детьми.
|
Читайте внимательно,Станислав написал что нашли дифект отвечающий за учёбу на снимках МРТ.
|
Формы шизофрении разные бывают. я вам предоставил. У моих знакомых такая же ситуация. Родители тоже ребёнка жалели. Для него не было слово ,,нет,, . ,,виноват,, . ,,не надо,, ... и тд.
|
,,,,конечно её баловала мать,слово" нет" и "нельзя" она незнает и невоспринимает.а слово "ты должна" для неё несуществует.после смерти он и смотрит теперь за ней,ходит на собрания по психиатарам,,,,
|
ПОВТОРЯЮ У МОЕГО РЕБЁНКА НЕТУ ШИЗОФРИНИИ.....сейчас и Российские врачи стали признавать Аутизм как отдельное заболевание но никакая это не ШИЗОФРИНИЯ.....Кругом уже Аутизм считает как неврология ну никак не психиатрия....Вы меня ещё будите тут учить,я наверно больше знаю на эту тему.
|
Владимир,это вы прочитали не внимательно-и про пальчики написано и про отклонения в развитии головного мозга...
|
Слушайте, а может вам открыть отдельную теме и там обсуждать ваши проблемы. А то уже перешли с вопроса Станислава на обсуждение своих проблем. Да еще и на повышенных тонах.
|
.когда её направляли на обследование,её и мозг просвечивали,сказали что участок мозга который отвечает за ...так сказать ...учёбу плохо развит.причины могут быть,либо она так родилась,либо с ней не занимались в детстве.
|
Причём тут шизофриния к непониманию слова НЕТ.......иногда и нормального человека трудно уговорить.....и среди нормальных детей бывают избалованны.....
|
либо с ней не занимались в детстве.
Так оно и было... |
Тихо...
Кто здесь кричит? |
когда её направляли на обследование,её и мозг просвечивали,сказали что участок мозга который отвечает за ...так сказать ...учёбу плохо развит.причины могут быть,либо она так родилась,либо с ней не занимались в детстве.
И что вы этим хотели сказать? |
Да ,Надя когда человек далёкий от всего этого и пытается казаться что он умнее всех,то это уже тяжёлый случай,начали за здравие а закончили за упокой.Вот так и давай людям советы и ещё бесит то что дают те кто не имеел вообще дел со всем этим....
|
Nadja Steinle (Xожаева)
Станислав описывал что её проверяли и не дают никаких бумажек что она больная в связи с нарушением органов. Значит у ребёнка психические отклонения. |
либо с ней не занимались в детстве.
Это вообще ни о чём не говорит...,раньше вообще детьми не занимались и что от этого все отсталые,нормальный ребёнок развивается и без больших усилий родителей,а вот у кого есть показания ,с теми необходимо... |
Елена... Если у вас ребёнок с заболеванием то это не говорит что другие дети должны это иметь. Я уже информацию предоставил, заболевание, симптомы, формы заболевания. Читайте всё а не через строчку.
|
Значит у ребёнка психические отклонения.
Но ведь и не дают бумажек,что у неё психические отклонения. |
Nadja Steinle (Xожаева)
Если вы считаете что девочка не имеет психических отклонений, возьмите её к себе. А мы посмотрим как вы с ней справитесь. |
Но ведь и не дают бумажек,что у неё психические отклонения.
Симптомы я описывал, знакомые тоже такие проблемы имели с врачами. Потом они сдали в дом инвалидов. |
Владимир,вы о чём?Я ведь говорю о том,что этой девочке не ставят никакого диагноза,а вы уже её мне предлагаете...
|
Спасибо за информацию но она не по теме.
|
Вот пускай походит знакомый Станислава по психитраm ещё раз. Я на примерах знакомых описал, что у них тоже такая ситуация была.
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |