![]() |
Не совсем уверена, но и на немецком Незнанский наверняка имеется в продаже.
-------------------------------------------------------------------------------- Это будет уже не в ОРИГИНАЛЕ. |
Подумайте тогда на сколько языков вы блюёте?
Эдик , при чём тут это ? Было бы глупым обучать ребёнка хинди или фарси , не зная их. |
Эдик Христьяныч! Я ни на один не блюю: дай повод - пойду учить любой! Ща думаю, развлечь себя хинди :-D:-D:-D
|
Вместо "повод" можно поставить "деньги", а то ща скажешь, шо повода у тебя нет. А если денег нет - не признаешься ))
|
2000
|
смайлики не получились..........
|
У всех кто знает русский язык в одной руке "Война и мир", в другой " Идиот", а под мышкой "Тихий Дон". Шахтеры в забое обсуждают Катерину ( которая луч света)...
Эх, такого засилия русской литературы в моей "самостiйнiй" и близко не было... А Катерина, это из той серии, как " Пішла селом, Плаче Катерина; На голові хустиночка, На руках дитина"? У нас была такая, Шевченкiвська! |
Катерина, которая луч света в темном царстве из произведения Островского " Гроза". У Шевченко другая Катерина.
|
Та ну, Татьяна... луч света в тёмном царстве...писатель на букву О. ... суицид... *ну? вспомнили? (ch)
|
От Ви Ольга така нетерпляча... не пiдказуйте! 8oI
|
Не удержалась.
|
Хорошо бы создать тему, где мы могли бы угадывать персонажей из произведений русской классики, или по цитате автора. Например, кто написал"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Заодно бы и кое-что вспомнили, чем бессмыслено спорить ни о чем.
|
Ответ правильный, придумай вопрос.
|
Достоевским увлеченная? " Я вам пишу-чего же боле? Что я могу еще сказать?"
|
Я к вам пишу – чего же боле?Что я могу еще сказать?Теперь, я знаю, в вашей волеМеня презреньем наказать.Но вы, к моей несчастной долеХоть каплю жалости храня,Вы не оставите меня.
|
Ну это просто: это Онегин Пушкина. Письмо Татьяны.
|
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, что-бы умирая мог сказать "Вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире: Борьбе за освобождение человечества."
|
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот- и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист.
|
Конечно Есенин. Он же был баламутом и красавцем, хотя Блок тоже очень даже симпатичный мужчина. Сразу лезут слова в голову про фонарь, аптеку.
|
Пьер Безухов с какого произведения?
|
Война и Мир. Кстати, терпеть не могла Наташу Ростову...
|
А Вронский?
|
Как можно не терпеть Наташу Ростову? За что? Это же восторженное дитя. Вспомни ее первый бал.
|
Кать , а почему ты Наташу Ростову терпеть не могла , я в неё была влюблена , но после того как она с Пьером стала , то злая была на неё непростительно (tr)
|
Анна Каренина.
|
А Раскольников откуда?
|
Вот, Наташа, именно поэтому. Дурочка, ей слов красивых напели она и растаяла. Ах Романтика! (md) А потом вышла замуж за Пьера и нарожала кучу детей. *На меня весь класс смотрел как на инопланитянку, когда у меня это вырвалось. Но учительница литературы была хорошей, она меня потом заставляла характеристики персонажей составлять.
|
Я ещё всё от Скарлет в восторге! Правда не относится теперь к советской литературе, но женщина была с хваткой и плевала на моральных апостолов, когда дело касалось выживания!
|
Я вспомнила прикол. Наша училка по литературе так нам объяснила: " В конце романа Толстой сделал Наташу счастливой матерью" Мы так и не поняли Пьер сделал или Толстой ее матерью.
|
Особенно нравится в Скарлетт фраза " Я подумаю об этом завтра". Кстати, она актуальна и сейчас, я часто ей пользуюсь.
|
А я *священником *Ральфом *из "Поющих в терновнике " , была оЧАРована (ch)
|
Вот и у меня это любимая фраза Скарлетт!!!
|
Тоже классика. Сколько не читай, интересно. Сына жалко, что утонул.
|
Девочки, вы уж меня поймите, я с двумя братьями выросла, в куклы мало играла, больше с деревянным автоматом носилась и с клюшкой.
Кстати, Оле так никто и не ответил: Раскольников из Достоевского "Преступление и наказание" |
А Овода помните? Вот тут я ревела, как корова. Мама с испугом в комнату зашла (2 часа ночи) и забирала потом книги у меня перед сном. А я с фонариком под одеялом.
|
Сколько не читай, интересно.
.................................................. .................................................. .... Я перечитывала спустя несколько лет и так же как и в первый раз урёвывалась |
А я только сегодня вспоминала *фразу из ,, 12 стульев,,_ ,, Жениться нужно на сиротке...!!!,, * сыну сказала,но он конечно же ничегошеньки не понял! Увы!!!
|
Оказывается мы все помним. Отличницы.
|
Помимо ,,хороших ,,книг , я читала и ,,крамолу,, / накрыв обложку учебником по биологии/!:-D :-D :-D
|
И не застукали, Ирина?
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT. |