Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3470)

Без Данных 28.09.2011 00:53

мне мой врач сказал--вы не можете людей изменить--меняйтесь вы ваше отношение к вещам должно измениться,иначе депрессии,и психбольница

Natsume 28.09.2011 00:53

:-D :-D :-D (md)

Дьяволёночек 28.09.2011 00:54

Проблемы алкоголем заливать это то же самое что лить масло в огонь.... В Библии написано, что все наши проблемы от "нехватки" любви! (с нашей стороны-по отношению к другим людям!!!!)Но мы не хотим в этом признаваться и ищем проблемы или основы проблем в "других".... *У нас обязательно должен быть козёл отпущения..... *а ещё лучше несколько.... *То не хватка денег, времени, внимания, *то болезни, то воспитатели, то учителя, родители, дети.... все вокруг плохие и не спараведливые-одна(один) я вот такой бедный и обиженный...... *Мы не виноваты-обстоятельства так сложились...... А вот давайте конкретно расмотрим ситуации когда кажется что до счастья не хватает всего лишь самую малость: у кого нет работы-тот грезит работой, у кого нет машины-тот мечтает о ней.... у кого-то в мечтах дом или семья, у других наоборот развод, отдельная квартира...... *И вот так человек обманывает себя иногда годами: как только я получу желаемое-я стану счастливый и проблемы мои исчезнут..... Ну не так ли? Что сегодня вам не хватает для полного счастья? *Получив что вы станете счастливым полностью?...... Хочу вас разочаровать: что бы вы не получили-пусть это даже будет миллион-ваше "счастье" продержится совсем не долго.... Помните как мы думали что вот в Германии мы будем счастливы? Ну и как проблем нет? Да тех проблем нет-а появились другие.....А среди миллионеров и знаменитостей процент алкоголиков, наркоманов и самоубийц.... просто не вероятен.... *не порадоксально ли? *Те у кого "всё" есть- пьют, принимают наркотики, сходят с ума?....... Почему? Что им то не хватает? Они часто находятся в псих-больницах -но лучше им *от этого не становятся..... *Потому что наше "душевное" спокойствие(счастье) совсем не зависит от "материальных" обстаятельсв! И мы занимаемся самообманом когда говорим, *что то (чужое) нам мешает быть счастливыми.... проблема в нас самих..... и в "не любви" к другим.... *т.е в эгоизме.... Все так переживают, что за заботами о других-себя потеряют..... *не потеряют..... *таких случаев на всей земле очень мало насчитывается..... Если семья дружная и крепкая-то она на много больше перенести может, чем не благодарного папу...... *но если семья уже имеет трещину-то стоит дунуть хорошо-и ....... *Нам надо искать проблемы и ошибки в первую очередь в себе! Ведь человек на этом свете может изменить только одного человека......самого себя!

Без Данных 28.09.2011 01:09

ответил другу Inna Neustett
о чём и речь,надо уметь быть счастливым,я сегодня дома переделала всё, наготовила,напекла,все собрались за столом,радостные и я счастлива что мы все вместе а всё остальное --деньги,машины и все так называемые блага проходящие и уходящие

Deja Vu 28.09.2011 01:23

ответила другу Inna Neustett
Ведь человек на этом свете может изменить только одного человека......самого себя!
Скорее всего, даже это человеку не дано. Не зря же говорят: "Горбатого могила исправит!"
Наблюдая одних и тех же людей в течении нескольких лет, находишь этому подтверждение. Имхо (ни к кому лично)

Morita-san 28.09.2011 02:34

Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии?
вот *читаю *и *думаю *каждый *по *своему *прав.....и *в *каждой *семье * свои *традиции, *свое *поведение *по *отношению *друг *к *другу....поди *разберисъ *кто *прав *и *что *правильнее. *Я *тоже *хочу *сказать *что * мои *родители *не *были *сентименталъными *к *нам, *нас *7 *было *, *а *я *старшая *и *тоже * как *наверно *у *всех * мне *больше *доставалось *и *за *свои *ошибки *и *за *ошибки *младших....когда *сама *была *ребенком *мне *тоже *иногда *казалось *меня *меньше *любят *чем *младших, *но *повзрослев *я *поняла *и *мне *даже *стыдно *и *больно *было *что *я *могла *такое *подумать.....у *нас *как *Оля *говорила *не *было *обьяснений *в *любви, *само *собой *разумелосъ *и *до *сих *пор *разумеетса *что *мама *с *папой *нас *всех *любят * *одинаковой *силой, *но *каждого *по *разному. *компенсируя * недостатки....Да *у *нас *тоже *было *что *мужщина *в *доме *хозяин, *сначало *это *был *дедушка, * ...у *папы *уже *было *3 *детей,с *мамой *но *жили *они *под *одной *крышей * с *папиными *младшими... *пока *не *построил * *себе *дом *в *том *же *дворе...и *жили *отдельно, *но *рядом *всегда...Папа *после *рейсов *когда *был *шофером *сначала *заходил *к *дедушке *и *рассказывал *ему *где *был *чего *видал, *кого *из *земляков *встретил, *а *потом * уж *мы *радовалисъ *с *мамой *его *возвращению....ну *время *было *такое. * Когда *мы *подросли *нас *было *4 *сестренки *я *старшая, *а *потом *трое * братьев *народились, *разница *между *нами * в *2 *годика....и *когда *рождалса *очередной *его *к *нам *в *детскую *" переводили" и *все *.....дальше *я *была *для *них * нянькой....Так *мы *все *и *выросли...я *с *младшим *братишкой *спала *в *одной *кровати *пока *не *кончила *8 *классов *и *пришлось *9-10 *в *раёне *кончать. *Потом *техникум *и *институт..... Но *как *мы * *рвалась *домой *еле *дожидались *субботы...Где *бы *я *не *была *и *каждый *из *нас *мы *всегда *писали *друг *другу, * когда *я *уже *работала *и *младшая *сестренка тоже *, *а *братишки *с *Армии *приходили * *мы *им *покупали *и *одежду *и *так *всегда *поддерживали.... *когда *они *училисъ * в *техникуме *или *институте *.....папа *работал *один, *мама * только *в *сезон *в *огородней *бригаде, *а *позже *в *Д.К * билеты *в *кино продавала *и *на *контроле *стояла. * И *у *нас *до *сих *пор * очень *добрые *отношения, * нам *сестренкам * *достались *любящие *и *заботливые *мужья * *и *снохи *нам *достались *умнички... *уже *теперь *сами *бабушками *стали.....очень *любят *наших *братьев...Знаете *я *иногда *боюсь *даже *похвастатса, * *чтобы *не *спугнуть *счастье....которое *нам *наши *родители *огрганизовали. *Когда *жили *ещё *в *Казахстане *конечно * все *разъехались * кто * *в *город *кто *в *раён, *а *братишка * младший * также *как *и *папа *когда *то *построилса *рядом....и *все *повторилось *с *начала.

Morita-san 28.09.2011 02:41

.У *нас *всегда *был *родительский *дом *что *то *святое....
.Приехав *в *Германию * так *получилось *что *мы *с *сестрой *младшей *живем *в *Баварии * *за *400 *км *от * моих *родителей, *так *как *поехали *за *мужьями *к их * родителям... *Остальные *пятеро *все *вокруг *родителей * в *Баден *Вюртенберг Heilbron * *.Когда *приехали *у *младшего *брата *были *самые *маленькие *детишки, *им *нужна *была *помощь, *опять * папа *с *мамой *возили *детей *в *садик, *в *школу , *на *секции, *готовили *обеды *встречали *провожали, *а *брат *с *женой *работали *спокойно. * И *вот *пришло *время *решили *строитса * и *братишка *сразу * *спросил * родителей * * хотите *с *нами *жить *тогда *мы *будем *вас *иметь *в *виду, *посовщалисъ *с *дугими *братьями *и *сестрами, * брат *построил *дом * с отделъной * 3х комнатной * квартирой *для *родителей, * * они *живут *сами *по *себе , *но *имеетса *общая *лестница *в *доме *и *родители *не *выходя *из *дома *могут *позвать *или *прийти *друг *другу *не *выходя *даже *на *улицу.Внуки *выросли *уже *сами *работают...теперь *они *уже *дедушку *с *бабушкой *и *к *врачам *отвезут *и *закупитса *свозят, *да *и *так * не *проидут *мимо *чтобы *не *зайти * *не * *посидеть *с *ними *на *терассе, * не *поделитса *новостью. *Дом *брата *стал *для *нас *всех *родительским *домом, *мы *как *и *раньше *приезжаем *домой *к *маме *с *папой * . * Сношеньке *нашей *очень *благодарны, * * они * все *три *уважают *родителей, *а *мама *как *когда *то *сама *была * в *хороших *снохах ,а теперь *хорошая *свекровь. *Сноха * *им *и *испечет *и *принесет, *как *раньше *мама *делала *им......Если *у *мамы *есть *время *и *желание *она *ещё *и *бельё *ей *погладит, *и * стирку *заложит *и *развесит *белъё.... * * *Родители *уже *старенъкие *по *80 *лет *обоим, *болеют *часто......но *они *уверены *что *мы *их *никогда *не *бросим, * и *в *А.Х * не *отдадим, *для *этого *мы *позаботились *за *ранее....Сестренки *которые *там *недалеко *от *них *живут *сказали *сделаем *курс * пфлегеров *и *будем *сами *ухаживать *или *наймем *медработника, *место *для *проживания * в *квартире *есть......Ни *в *коей *мере *не *хочу *сказать *что *у *кого *нетак *тот *меньше *любит *своих *родителей,у *каждого *своя *ситуация, *но *я *никогда *не *упрекну *своих *родителей *в *чем *нибудь. * Да *нас у *родителей *семеро, *а *у * *нас * *один *единственный *сын, * * сейчас *он *живет *у *нас * в *отделъной *квартире *в *нашем *доме * на *дахе *... *с *подружкой * ,надеемса *что * и *мы *сможем *остатса *в *нашем *доме *до *последнего, *ну *а *если * уж *никак * по *другому * *не *получитса, *то *мы * согласны *идти *в *А.Х * *благо *сыну * не *прийдетса *за *нас *платитъ *из *своего *кармана, *мы *оставим *после *себя *не *только *на *себя , но *и *на *его *жизнь * главное *чтобы *он *это *оценил *правильно.

2-bash 28.09.2011 02:57

Постинги не относящиеся к теме удалены! Не вынуждайте принимать крайние меры! Будьте благоразумны!

Natsume 28.09.2011 02:57

O,k..(F)

2-bash 28.09.2011 03:03

Роза Мозер внесена в ЧС.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.