![]() |
(L) (F) (F) (F)
|
Да, Саша, так оно и есть, как ты (можно?) говоришь .Букетно-конфетный период романтичной любви когда-то переходит в спокойные, уравновешенные отношения, в привязанность. Так ли это уж и плохо, если вместо "я люблю тебя" говорят: приляг, отдохни. Или: на-ка чайку с лимончиком выпей! Или, любуясь внуками, в которых мы (я имею в виду ВСЕХ нас) души не чаем, кто-то скажет: смотри-ка, Ксюшенька-то - вылитая ты! *Разве это не признание в любви? (lo)
|
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. *Всё будет: слякоть и пороша. Bедь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко сложить. С.П. Щипачев |
Так ли это уж и плохо, если вместо "я люблю тебя" говорят: приляг, отдохни. Или: на-ка чайку с лимончиком выпей! Или, любуясь внуками, в которых мы (я имею в виду ВСЕХ нас) души не чаем, кто-то скажет: смотри-ка, Ксюшенька-то - вылитая ты! *Разве это не признание в любви? (lo)
Нет, Лида, конечно же это не плохо...А *оооооочень даже хорошо :-$ .... А Ксюшенька то действительно вылитая ты!(X) (Y) |
***У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. – Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! Ирина Снегова Источник: ***********.realove.ru/main/stihi_h#ixzz1ek7KKYPj |
(Y) (Y) (Y)
|
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Да...если конечно задуматься, то получается, что ОН то её жалел, а ОНА его, судя по всему, нет...Вот такое в жизни к сожалению чаще встречается, чем взаимоуважение и взаимная любовь...НО пусть и не часто, но всё же ЕСТЬ!!!(L) (L) |
Мой меня очень любил. И тоже всегда жалел, баловал. А вот романтики - ну никакой.
Я очень люблю цветы. Идём мимо базара, я *- ему: "Ой, какие красивые. Хоть бы подарил, что-ли". А он, хитро так прищурившись: "И зачем тебе этот веник? И нас же пылесос есть. Даже два. Давай я лучше тебе шоколадку возьму. Самую большую". Или пристану к нему: "Ну я же знаю, что любишь. Скажи: любишь?" А он в ответ: "И так сама знаешь. Зачем спрашиваешь?" Я опять: "Ну скажи... Что тебе - трудно?... Скажи - лапочка". А он: "Лампочка, лампочка." Я: "Ну почему - лампочка?". В ответ: "Потому что светишь мне. И днём и ночью". И прочее в том же духе. Ну никакой тебе романтики. А ведь друзья и подруги рассказывали, как он меня за глаза называл - красиво! А мне - нет. Обижалась я на него за это. Дура была, что тут скажешь... |
А он: "Лампочка, лампочка." Я: "Ну почему - лампочка?". В ответ: "Потому что светишь мне. И днём и ночью". И прочее в том же духе. Ну никакой тебе романтики.
Ну ты даёшь, Аня! ОН тебе "потому что светишь мне...":-$ , а ты пишишь:...никакой романтики(md) ...Так ведь это в сто раз лучше, чем цветы, которые через день-два завянут(tr) |
Вот потому я и написала, что дура была. Нам же всё напрямую подавай, да по много раз повторить, да погромче прокричать надо. Тогда и дойдёт. А тихое, но ласковое слово - мимо. Только с годами, или приобретя опыт жизни, понимаешь это. Или когда потеряешь... Как я.
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT. |