![]() |
Мы можем пережить большое горе,
Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать... Но в этом море Всегда должны остаться островки, Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать. что на завтра просыпаться стоит! Что счастье, пусть хоть самое простое Пусть тихое -придет к нам завтра в дом. Константин Симонов |
А.РЕШЕТОВ. Нам в детстве было очень плохо, Добро — солдат сухарик даст. Однако Незнакомка Блока Нисколько не чуралась нас. И Неизвестная Крамского Смотрела грустно со стены. И что ж тут странного такого, Что мы в искусство влюблены? Одна на всех была кровать, В прихожей снег лежал не тая, И все же Тучка золотая У нас любила ночевать. |
В стылых лужах кривая дорога, Молчаливый лесок негустой. Видно, кончились краски у Бога, Есть один карандашик простой. |
«Отворил я оконные рамы, * За которыми нет уже мамы...» |
Лето дарит звездопады
И огромную луну. Что ещё для счастья надо? Слышать звона тишину! И обнять в ночи берёзку, Надышаться у костра, Видеть ночки капли-слёзки Вплоть до самого утра. Небо блещет в упоенье: Россыпь кинет напрокат, Дарит людям с наслажденьем Звёзды в тысячу карат! Серебрится гладь речная, Счастьем светится река, А луна совсем чудная- Улыбается она! Да хохочет громко филин, Распугав весь мир честной, И лягушки пригласили На концерт свой непростой. Над рекой туман ложится Белой, чистой кисеёй. Хрусталём роса искрится Вслед за дымкою ночной. Звёзды тихо меркнут в небе, И под утро – тишь да гладь! До того красиво летом- Просто сердцу Благодать! |
А я пьяна от шепота берез... Лидия Городецкая
А я пьяна от шепота берез, От разнотравья запахов в полях нескошенных, О Русь моя, полна ты чудных грез! И я стою и не скрываю слез От васильков дорожной пылью припорошенных. Как дивен перезвон колоколов! В церквях твоих старинных, белокаменных, Веселый гомон птичьих голосов, И запах трав от собранных стогов, И шум ручья на мартовских проталинах. О Русь моя, спасибо, что ты есть! И Бог хранил тебя во все века незримо, Ты Им, земля моя, любима, И от тебя идет благая весть. |
Года проносятся над нами ураганом,
Взрослеют дети, и мудреем мы, С надеждой в будущее строим наши планы И в то же время в прошлое хотим. Перелистать назад знакомые страницы, Сняв мудрости густую пелену, Взглянуть на чистые и радостные лица, В душе поднять гигантскую волну. Зажечь сердца пытаемся мы снова, Прожить еще раз молодость свою, Остановить часы присутствия земного, Поймать себя на пропасти краю. Мечтаем в детях вновь себя увидеть, Забыть о возрасте, о старости забыть. Пусть очень просто будет нас обидеть, Но так же просто будет нам простить. Как хочется на миг остановиться, Дать отдышаться мыслям в голове. Кого-то вспомнить, с кем-то там проститься... И вновь себя отдать на произвол судьбе... |
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво... Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите. И- да сбудется! |
1 июня после продолжительной болезни скончался замечательный русский поэт-АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ...Автор "Миллиона алых роз",любимой песни многими ...автор "Юноны и Авось"-спектакля ,который уже много лет не сходит с подмостков театра"Ленинского комсомола"...поэт эпохи шестидесятников,любимый в России и за рубежом...Светлая память любимцу миллионов и миллион алых роз..
|
Встреча была коротка
В ночь ее поезд увез Но в ее жизни была Песня безумная роз Прожил художник один Много он бед перенес Но в его жизни была Целая площадь цветов Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы... |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT. |