Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Miete und Wohnen (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3029)

Саша Хасанк 17.07.2011 03:47

Здравствуйте, хочу арендовать квартиру в берлине. Знаю что существуют контракты между владельцем и арендателем. Хотелось бы узнать побольше о законах. Кто за что должен платить? Какие есть страховки? (на квартиры), что можно именно застрахавать? Кто ети страховки оплачивает и сколько ето может стоить? Кто такие хаусфермитлунг, что входит в их обязаности? В чем состаит работа хаус майстера? А также какие поломки чаще происходят в квартире и кто несёт ответствинность? Ручки и замки на дверях, краны, лампы, окна, батареи, разетки и включатели, почтовый ящик... Входит ли ето в обязаности хаусмайстера? *А если нет то сколько в среднем стоит каждая починка? Где можно найти ету информацию на русском языке? Кто что может посаветавать по етим вопросам? Благадарю зарание за то что делитись своим опытом на етом форуме :)

Закурдаева 17.07.2011 07:41

Прочитайте всю тему, вам мное будет понятно, найдёте ответы на многие свои вопросы.

Ирэна Kмаус 18.07.2011 00:39

Кто за что должен платить?
Вы платите за всё. квартплата + так называемые Nebenkosten *(комунальные услуги + Hausmeister + садовник *)+ електричество + газ (если есть)

Какие есть страховки? (на квартиры), что можно именно застрахавать?
вы лично можете своё имущество застраховать *Hausratversicherung.
У хозяина квартиры есть ещё пара страховок : Gebaudeversicherung, Gebaudehaftpflichtversicherung

Кто ети страховки оплачивает и сколько ето может стоить?
Hausratversicherung *вы напрямую заключаете со страховой компанией и платите сами
Gebaudeversicherung u Haftpflicht *тоже платите вы через Nebenkosten

Кто такие хаусфермитлунг, что входит в их обязаности?
Они ищут для домов/квартир квартиросьёмщиков.

В чем состаит работа хаус майстера?
Hausmeister следит за порядком в доме и возле дома

А также какие поломки чаще происходят в квартире и кто несёт ответствинность?
чаще всего засоряются трубы - в основном помогает химия - можно купить в любой дрогерии.
если старый дом, то может пробки часто выбивать.
В договоре на квартиру стоит часто, что квартиросьёмщик оплачивает поломки до 150 евро в год.

Ручки и замки на дверях, краны, лампы, окна, батареи, разетки и включатели, почтовый ящик... Входит ли ето в обязаности хаусмайстера?
По идее, всё что принадлежит вам ремонтируете вы сами, то что относится к квартире то сообщаете хозяину и он присылает людей.
Но мелоч лучше самому сделать.

А если нет то сколько в среднем стоит каждая починка?
ну если вы фирму вызовите, то можете расчитывать час работы +/-50 евро .

Где можно найти ету информацию на русском языке?
Google!

Саша Хасанки 18.07.2011 07:47

Спасибо большое Ирэна :) вы мне многое разъяснили. В гугале уже всё облазил, *конкретных данных нет. Например список работ хаусмастера. Значит если передомной контракт с хозяином квартиры, и там про разетки в спальне или лампу на кухни ничего не написано то я всё же получаю ети услуги от хаус мастера? Кстате, хаус мастер присуствует в большенстве домов германии/берлина?

Закурдаева 18.07.2011 08:02

Я хаусмастер. В квартирах я ничего делать не обязана. В мои обязанности входит: чистота подъезда и двора, свет в подьезде и на входе, уборка мусора и звонки в разные организации по просьбе жильцов.

Закурдаева 18.07.2011 08:05

У себя в квартире вы осуществляете мелкий ремонт до 100 евро самостоятельно. Если требуются большие затраты( замена окна, батареи) оплачивает хозяин.

Закурдаева 18.07.2011 08:07

Лучше всего сделать адвокатскую страховку, куда будет входить решение проблет в фермитором и соседями.

Саша Хасанк 18.07.2011 09:11

Ух ты, спасибо Ольга за ответ специалиста :)

Ирэна Kмаус 18.07.2011 16:13

Саша, как Ольга вам уже обьяснила, хаусмайстер в вашей квартире ничего делать не будет. Самое больше прийдёт посмотреть, что бы знать каких специалистов присылать.
И ещё раз: если эта лампа в кухне принадлежит вам, то её ремонт вы должны будете сами оплачивать. И за 20 лет проживания в Германии, если честно, у нас ни разу не ломались резетки. *-)

Nadja Stiin 18.07.2011 17:55

Пока что все здесь описали работу хаусмайстера в не большом доме,у мелкого чaстника...Работа же и обязанности хаусмайстера в больших организациях наиболее обширны ,который выполняет также и мелкую репературу в квартире , к примеру ,заменить розетки или дверной замок,открыть дверной замок,если случайно захлопнули,а ключей нет ,следит за хайцунганлаге и т.д....

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT.