Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Алистратов 19.10.2009 17:21

Когда меня пригласили в эту группу надеялся узнать что нибудь новенького из жизни оставшихся , может быть не только в России но и Казахстане, немцев. Читать же приходится только брехню Шнайдера, о том как нам здесь хреново живётся. Что он нам хочет доказать или к чему призывает я вообще то до сих пор понять не могу. Не может скрыть свою неприязнь к людям , к числу которых принадлежит сам. В чем то упрекает, ноет без конца...Может мне кто то объяснить для чего он старается? У меня есть одна догадка...Может он хочет сорвать наших людей переселяться назад на Родину? Может ему одному возвращаться скучно?...

Абакумов 19.10.2009 17:33

"Своими вы здесь никогда не станете"
Это только ваши предположения, а вот в России мы точно своими не стали... Моё мнение: 200 лет в Германии не понадобится, чтобы своими стать.

Алистратов 19.10.2009 17:42

Моё мнение: 200 лет в Германии не понадобится, чтобы своими стать.

Одиночка 19.10.2009 19:54

Господин НЕ уважаемый Шнеидер.
вы почему постоянно говорите в этой группе о других группах .... да я тоже состою в многих группах и в Немцах Поволжя тоже, так как имею к Поволжью прямое отношение так что нмне теперь в этой группе или теме запретите учавствовать???. Вот вам и свобода которой мы добивались, да мы добились своей свободы собрав чемоданы, но вы ведь тоже прицепились и "безплатно "прокатились, боялись остатса один на один с пресловутой свободой. Мы с мужем в 88 году решились и поехали на малую родину наших родителей на Волгу в Саратов вернее в Маркс и что нас сразу спросили при устроистве на работу, а прописка у вас есть??? Нет... . Пошли прописыватса а там спрашивают а работа у вас есть??? короче опять СВОБОДА. Поехали на другой берег в Воскресенский раён там устроились думали хотябы около родины родителей, но когда в Марксе почитали лозунги нам стало все ясно где чужбина , а где РОДИНА.

Одиночка 19.10.2009 19:58

Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах.
А это вы о ком все о себе , о милом и о своих детях. ?

Азнаур 19.10.2009 22:07

почти дословно сказал следующее: Не могу понять наш народ, онидесятилетиями боролись за право свободно жить и трудиться на себя, акак только им эту свободу дали, собрались и уехали в Германию
вы считаете что свобода обосноваться в Бабьем яру и есть свобода? Тогда подскажите а почему же тогда всем народам вернули свои земли и только нашим был предложен такои вариант?

Аллах 19.10.2009 22:25

Андрей поверь если я бы и хотел кого нибудь взять с собой в Россию то только не из вашей команды. Не приведи господь иметь вас в соседях.Ув. Паулина вы можете участвовать во всех группах которые есть в интернете мне нисколечко не жаль и абсолютно всё равно. Только обратите внимание на одно обстоятельство: мне постоянно приходится отбиваться именно от тех, кого объединяет группа Немцы Поволжья. Это случайно или просто совпадение? И ещё попрошу пожалуйста не трогайте моих детей они в нашем споре абсолютно не при чём и очень далеки от тем которые я упоминал.

Аллах 19.10.2009 22:27

Андрей Шпедт

Точнее Капустин Яр, и что вы хотите от не совсем трезвого человека? Он вреда России принёс может быть больше, чем кто нибудь и не только российским немцам.

Азнаур 19.10.2009 22:48

дааааааа я бы вас тоже не хотел видеть в своих соседях. Поверь мужик ты склочник, тебе обидеть соседа как сказать ему здравствуи

Не Ангел 19.10.2009 22:54

Вот в 1999году из.за кризиса выехала со своей семьй из Казахстана г. Джетигара в Россию.Вернее это был Татарстан а деревня русская. Мы прожили там 3,5года. и были там мы всё всё время чужими Несмотря на русскую фамилию мужа. мы мы были там всегда немцами, фашистами, дети гитлера.Вот в этой деревне мы очень выдеялись.... и дети наши были лучшими учениками в школе. Мы много трудились. там много было заброшенных огородов. Мы обрабaтыли эту землю, получали огромный урожай, продавали в магазин и нам хватало. Мы работали и подработавали. Мои сыны во время каникул работали на 2х работах. За это нас не навидели. Всё кричали, что мы пользуемся их землёй ,что хотим все денешки ихние пребрать. А вот сами почему то не хотели обрабатывать заросшие огороды... всё больше местное население предпочитало выпить, в выходные дни обязательно ужраться... Мы там были чужие и нас там не навидели в России как переселенцов.Многим землякам из Казахстана даже хоть они и не немцами были жилось ещё труднее.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT.