Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Виктор Шкайнэ 01.02.2011 03:21

А речи о личности и небыло!(F)

Irena 01.02.2011 03:22

Alexander&Marina Kufeld (Schwab);
bitte ein bisschen mehr Respekt zu anderen. Welt braucht solche Leute, die irgendwo ehrenamtlich arbeiten. Nicht jeder kann so ein Materialist sein, wie wir es sind.

lydia Gtx 01.02.2011 03:32

Morgen- Banane, Mittag-Banane. Abens- Banane!!!????
zu Alexander:
Morgen- Wurst, Mittag- Wurst uns Abend noch mal Wurst. Das ist
von was sie sich seit 1993 ernahren.
Und ubrigens die Dame ist keine Eineimische , sondern komm aus Kasachstan. Und ist als Kind hierher gekommen.

Marina30 01.02.2011 03:54

Um so Schlimmer... *Lydia G. , ... ich habe Mitleit zu den Eltern.

Ireen Kivn 01.02.2011 04:06

:-$ Alexander Kufeld !
Прочитала ваш ком-й к *моему сообщению.
Про каких таких алтайцев вы написали. Я сама родом с Алтая. На Алтае именно алтайцы проживают в Горном Алтае ( столица *город Горно-Алтайск). В Алтайском крае проживают русские, немцы, а также разные другие национальности. В крае есть НАЦИОНАЛЬНЫЙ НЕМЕЦКИЙ Р-ОН.
Видимо вы не знали ? ИЛИ у вас шуточки такие ?
Кстати ! В семье, которая уезжала на Алтай, парень и девушка в браке с немцами. Так вышло, что эти люди уже ожидали документы на переезд в Германию. И за время ожидания сложились две молодые семьи...;-) (ch) (Y) (Y) (Y)

lydia Gtx 01.02.2011 04:10

Александер, что у вас Мitleid zu den Eltern в этом я сомневаюсь.
Просто не все люди в немецком обществе так очерствели, как некоторые "наши", которые без личной выгоды никому ничего не сделают.
И забыли, что по приезду, любой шпенде были рады.

Александр Шми 01.02.2011 04:53

***********.youtube.com/watch?v=SHZgoZRt2mE&NR=1
Доброго времени суток всем! Потратил несколько дней чтобы прочитать почти всю тему с самого начала. Нашёл вот ещё одного возвращенца. Нападайте. Вы же любого инакомыслящего разорвёте "как тузик грелку" (как кто-то здесь сказал). Не знаю как в Германии, но в этой теме демократией даже и не пахнет, так же как и желать доброго здравия при входе. Удачи всем!

Brunner 01.02.2011 05:16

Александр Шмид Вы пожалуста нас не покидайте,здесь на этой странице не всегда так просто,но мы постараемся Вас понять,поддержать

Штанг 01.02.2011 05:51

Вряд--ли пара--тройка *-ЛИДЕРОВ--так называемых чистых немцев--крикунов поймут своих сооиечественников.Приехав на все готовое--быстренько --обрели себе Родину--непошевелив при этом пальцем.Что для них другие--которых они осуждают только потому--что кто--то имеет другое мнение.Живя в СССР никогда недумала что немцы эгоисты и жмоты хотя жила среди них.Все были дружными и находили общий язык--помогали друг другу.Вот что сделала сытая жизнь с людьми в Германии.Зависть--злоба эгоизм.

Marina30 01.02.2011 06:41

Hallo Ireen Kern! *Родом я тоже из тех мест. Хакасия и горы Саяны, от сель Енисей Начало своё берёт. Хакасы сдесь проживают, русские и другие тоже. *Столица Абакан ( Брат Магадана). * На другом конце Енисея , Ледовитый Океан, Мать моя, 7 лет рыбку удила за Дудинкой. Там есть Ненцы, но по нашему, никс ферштеен.
Так вот в Хакасии мы не жили, там нас держали, и Ровно 17 лет, меня лично ровно один Год. Как только "калючку" чють приоткрыли, "дёрнули" от туда , но не Волгу-Родину, туда не разрешили, а в Джамбул, где тепло,... где персики .. и арбусы.., виноград.. и дыни. Казахи как и хакасы очень приветливые гостеприимные Люди. 30 лет пожили и как только Забор-Кордона приоткрыли, всей деревней перехали нах Фатерланд. *Из нашей деревни, возврашенцев не было, да и на могло быть. Про Алтай знаю , что в 58-ом там осталиськак и в хакасии, некоторые из Казахстана, сново назад вернулись. (Всех знаю лично, уважения не заслуживают, многие спились или просто "крыша поехала", один Родственник даже написал письмо: -не будь те предателями, не покидайте Родину-Россию. )
А у Вас такая история, с Алтая в Германию, потом назад, поженились и сново назад... а да в Германию. Может уже сново вернулись? *До чего довели наш народ в России!!!
Про немецкие районы не прилично даже упоминать. *Всё это не Шуточки , а горькая Ирония..Ireen Kern.!!!
Раз уж начали, расскажите, подробнее про этот случай. с Другими Восврашенцами мы уже познакомились.
Александер Куфельд.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT.