Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   тское движение: вчера и сегодня от "Возрождения" до возвращения) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3466)

Rocco 19.03.2011 17:08

Фёдор Тиссен: -
" ... У меня сохранилась листовка Виктора Пистера, делегата от Новосибирска. Он отказался от «портфеля» и стал изгоем. Даже на втором съезде, где ведущие пытались создать видимость "плюрализма" он не получил слова *вынужден был раздать свой выступление в виде *листовок. Судьбу этого делегата не знаю, в лицо помню смутно. ... "
<<<<<
Фёдор опять "трюк" ??? Что это ты так скромно упоминаешь о том что листовка эта распространялась на втором этапе первого Съезда, который проводился уже официальным орг.комитетом в октябре 1991 года.
Я не только знаком с В. *Пистером, но знаю и его судьбу. Он уже тогда в своих действиях и помыслах руководствовался больше всего своим материальным благосостоянием. Я не даю здесь этому сейчас никакой оценки. Хорошо это или плохо, - выводы делайте сами.
Но основав в Новосибирске частную фирму по оформлению документов своих соплеменников на выезд, он увидел в Новосибирском "Возрождении" своего конкурента. *Обратите внимание на концовку этой листовки.
---
Однако закавычив слово "портфель", Фёдор абсолютно верно указывает нам на чисто символический характер этого термина в данном конкретном случае.
От такого "портфеля" и отказался В. Писер, но стал он не изгоем, как нам это подаёт Фёдор, а частным предпринимателем. Каковым является до сих пор. Фирма его находится сегодня в Диценбахе, здесь в Германии, называется "Пистер - Райзен".

Rocco 19.03.2011 17:19

Елена Отто: -
" Фёдор, мне честно говоря, вообще не понятно зачем нужны были значки и не представляю как они выглядели или какую роль они выполняли. *... "
<<<<<<<<<
Фёдор, откровенно говоря меня тоже заинтересовал этот момент.
О каком значке идёт речь? Когда и кем он распространялся и что на нём было изображено? У меня вроде все значки со Съездов есть, но ни на одном из них нет никакого намёка на РАСКОЛ.

Rocco 21.03.2011 02:26

Ну что ж, коли Фёдор не хочет ответить придётся самому попробовать. Из
"Протокольной записи заседания
Орг.комитета по завершению подготовки Съезда"
(10 марта 1991 г., гостиница "Россия")
...
Кальман Э. : -
" ...
Завтра начало регистрации и совещание представителей - с 14 часов. Регистрация: - нет готовых мандатов, оргкомитет из ВПШ, (Высшей Парт. Школы), не даёт их. Не дают нам и протоколов по избранию делегатов. Сегодня заседает оргкомитет в ВПШ, возможно, что согласятся передать. Значки на всех делегатов имеются в ВПШ, кроме того - изготовили в Тюмени.
Проблема - организации питания делегатов. ... "
----
надо ли коментировать?

Alexandr 23.03.2011 21:54

Споры *тогда ничего не решали, не решат ничего и сейчас. А факты вспомнить можно. Свободы слова на первом съезде не было никакой. Нуль! На втором съезде рот зажимали по-другому. Потому и листовки. Листовку Пистера я не хвалил и не осуждал. Дал как факт. Виктору Эрлиху этот факт тогда не нужен был, не нужен и сейчас. Это тоже факт. Это ни хорошо и ни плохо. Это просто факт того, что этой листовки у Виктора нет, а у меня она сохранилась. Не нравится не читай. Значки. В чём раскол? Непонятно? Тогда прочитайте моё сообщение ещё раз. Очень ясно написано и очень ясно спрошено! Два значка, два символа, два движения, два фюрера. Это и есть преднамеренный раскол всего движения. Жаль, что очень мало делегатов отозвалось в этой теме. Информации не хватает. Я время от времени *несколько раз встречал делегатов съездов. Мы обменялись информацией, но так и не сумели *высянить, эти два разных значка и полсъезда втихушку, это была ваша личная дурость или вы выполняли чьё-то спецзадание. Вот это так и останется загадкой, которую узнают лишь наши правнуки.

Alexandr 23.03.2011 21:55

Делегаты съездов отзовитесь. В альбомах есть мои фоторепортажи тех дней. У кого есть хоть какие-то крохи добавьте, пожалуйста.

Iro no Kami 24.03.2011 03:20

Федор, а каким образом наши внуки разгадают эту загадку, если сами возрожденцы не в состоянии?

Rocco 24.03.2011 21:34

" ... У меня сохранилась листовка Виктора Пистера, делегата от Новосибирска. Он отказался от «портфеля» и стал изгоем. Даже на втором съезде, где ведущие пытались создать видимость "плюрализма" он не получил слова *вынужден был раздать свой выступление в виде *листовок. Судьбу этого делегата не знаю, в лицо помню смутно. ... "
<<<<<<<<<<<<
Это твои слова Фёдор? Ты ведь здесь не просто "выдал на гора" факт, как пытаешься это нам показать. Ты, извращая информацию, задаёшь сразу направление мышлению. Пытаешься зомбировать что ли? ...
Что это за "изгой" ... ? Отказался от "портфеля" ... ?
Хочешь сделать из обыкновенного хапуги героя, пожертвовавшего своими личными (???) интересами ради общественных?
Я уже сообщал тебе, что с этим делегатом я персонально знаком и судьба его мне известна. Он "драл три шкуры" со своих соплеменников, выезжающих на ПМЖ в Германию.
И листовка эта нужна ему была только для того чтобы "красиво уйти со сцены", сложить, так сказать, "полномочия", которые ему мешали в его основном деле *и заодно разделаться с конкурентом.
Если бы он действительно отказывался от "портфеля" из идейных соображений, как это нам пытается подать Фёдор, то сделать надо было это не на втором, а на первом этапе первого Съезда. Т.е. не в октябре, а в марте 1991 года, ... когда его выбирали в Совет, (или в "правительство" как это подаёт Фёдор).
И ещё один фактик, который Фёдору неизвестен или он его пытается замести под сукно. Первый этап первого Съезда проводился в марте 1991 г. *орг.комитетом созданным на основе правления об-ва "Возрождение", а второй, в октябре, официальным орг.комитетом во главе с Академиком Раушенбахом. Судя по тому, что Фёдор информационно смешал воедино эти два мероприятия, (зачем-то ему это надо ???), можно делать уже и выводы ...

Rocco 25.03.2011 01:01

Сознайся Фёдор это твои очередные фантазии?
- - - -
" ... Я время от времени *несколько раз встречал делегатов съездов. Мы обменялись информацией, но так и не сумели *высянить, эти два разных значка и полсъезда втихушку, ... "
- - - - -
Никакой информацией относительно значков ни с кем ты не обменивался. Да и не мог, просто потому что ты этой информацией не располагаешь. Иначе ты давно бы дал описание всех трёх значков, которые распространялись на Съезде. Ну да ладно. Не суть важно. Более оскорбительно звучит твоё пренебрежительное - "полсъезда втихушку". Ведь я ещё в прошлый раз указал на то, что ты распространяешь ложь и привёл конкретные факты.
Для непосвещённых я вынужден здесь повториться.
" .. На Съезд, согласно квоте официального орг.комитета, *намечалось избрать 1038 делегатов. На 11 марта 1991 г. было избрано 972 делегата.
13 марта мандатная комиссия Съезда признала полномочия 505 делегатов, что составило 52 % от числа избранных.
Таким образом Съезд приобрёл статус легитимного общенационального форума, *... "
Что касается "втихушку" -
на Съезде было зарегистрировано 102 журналиста, представители Внутрисоюзных и зарубежных средств массовой информации.
Список могу перепечатать из Приложения Nr. 4
" ЖУРНАЛИСТЫ, АККРЕДИТОВАННЫЕ НА СЪЕЗДЕ "
--- <<<< ---- >>>> ---
" ... это была ваша личная дурость или вы выполняли чьё-то спецзадание. ... "
-----
Это было наше личное мужество Фёдор.
Настоять на своевременном проведении Съезда, тем самым воспротивиться произволу одного из представителей официальной власти, ... *подобного акта гражданского неповиновения немцев история России не помнит со времён Емельяна Пугачёва.

Rocco 25.03.2011 18:46

Мне тут друзья подсказали обратить внимание на выступление на первом этапе 1-го Съезда делегата от немцев Алтайского Края Нины Лейман. В своём выступлении 12 марта 1991 года Нина Лейман огласила требования делегации Алтая.
Первым пунктом этих требований стоит следующее : -
1. Никакой другой формы немецкой государственности, кроме восстановления Немецкой Автономной Республики на Волге в кратчайшие сроки, нами принято не будет.
---
Оказывается ты Фёдор мелкий шкодник. Решил запудрить нам мозги, смешивая понятие демократии со вседозволенностью.
Эти требования вы наверняка принимали сообща, ... на общем собрании делегатов от Алтая. Как видно твоя, (более чем странная), идея решения немецкой проблемы в СССР не нашла отражения в этих требованиях. Так ты решил: - "Не нытьём так катаньем". Непонятно лишь почему же ты, (такой радетель демократии), не выполняешь основной её принцип - подчинения меньшинства большинству?

Alexandr 26.03.2011 22:09

Откуда, чёрт возьми у вас появился новый значок съезда?!!! Старые, совсем другие, ведь лежали ворохами в оргкомитете. * 7 марта 1991 года был четверг! В этот день мы все узнали по радио, что *съезд отложен. По радио!!! Никто об этом до того не знал. Ты знал? От кого узнал? Не знал и значки готовил? Многие были уже на пути в Москву. 8 марта - пятница -праздник. *9 и 10 марта суббота и воскресенье -выходные. Выходные!!!! Мы приезжаем на съезд и получаем от вас новые значки! То, что есть старые никто из нас, смертных, не знал. * Вы знали, что значки лежат в оргкомитете. Вопрос: зачем вы изготовили новые?!!! Когда в той суматохе вы это успели сделать?!!! Кто и зачем этим занимался? *Ах вы ещё раньше откололись? *Два штаба, два оргкомитета, *две программы. *Зачем это вам надо было? Почему не вынесли свои разногласия на съезд, а раскололи весь оргкомитет ещё до съезда? Создали два штаба, два оргкомитета. Зачем? Сами придумали или кто надоумил? Чё так спешили? Победить хотели. Кого? Друг друга? Ну победили, молодцы. Написали Ельцыну обращение, в нём стоит: "... обязать..." Ну прям как на партсобрании. Обязать Ельцына! Вы решили Ельцына обязать. Это же смеху подобно! А Ельцын чихнул на вас. Хрен бы с вами, но ведь его сопли на нас на всех полетели. Знаешь, Виктор,твоё дилетантсво мне надоело. Вспоминай факты. Почему после таких серьёзных обвинений ты пытаешься отвлечь читателя морем *побочной информациии? Что сам делал? Куда ходил, с какими интересными людьми встречался, какие были мечты, во что верилось, что хотел сделать и не успел... Вот об этом хочется послушать. Только сначала насчёт значков проясни ситуацию, если что-то знаешь. Она очень туманная до сих пор.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT.