Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3419)

Deja Vu 16.10.2011 22:06

Oder habe ich so gehort: "Der Jesus hat auf dem Kreuz gelitten.. wieso soll es dir besser gehen?"

An2gel 17.10.2011 03:11

Я почему-то уверена, что Лидина Теамляйтерин просто пошутила,
Да нет , Лиля, не пошутила! Я же пыталась её поправить - не поддалась... *Ну а потом я уже просто привыкла к этой фразе, т.к. приходится часто её слышать.
Конечно, ей можно посочувствовать: одна воспитывает двух дочерей - двойняшек, никакой личной жизни. И тем не менее... Жить с таким настроем... Вряд ли около неё кому- то может быть хорошо. Она сама постоянно жалуется на своих дочерей (им по17 лет), а сама, как танк, давит их. Да чего уж там...*-)

Deja Vu 17.10.2011 23:18

Зависть… двигает миром. У всего есть обратная сторона. И у зависти тоже. Зависть всегда связана с вашими нереализованными целями и желаниями. Вы завидуете только тому, что хотите иметь сами. Поэтому
зависть можно превратить в ценный инструмент развития и улучшения себя.
Вспомнился Маяковский, его взгляд на ревность- как зависть:
Любить -
* * * *это с простынь,
* * * * * * * * * * * бессонницей
* * * * * * * * * * * * * * * * *рваных,
срываться,
* * * * *ревнуя к Копернику,
его,
* *а не мужа Марьи Иванны,
считая
* * *своим
* * * * * соперником.
***********.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/34.htm
Если зависть- это стремление улучшить себя, достичь больших результатов, чем ты имеешь сегодня, то пожалуй её надо не порицать, а уважать... вам не кажется? ;-)

Matrica 06.11.2011 10:16

Если зависть- это стремление улучшить себя, достичь больших результатов, чем ты имеешь сегодня, то пожалуй её надо не порицать, а уважать... вам не кажется? ;-)
В такой зависти помоему действительно нет порочности..( если конечно не идти "по трупам")

Anton 06.11.2011 10:39

Зависть есть "белая" и зависть "чёрная". "Белая" зависть стимулирует человека к новым достижениям, а "чёрная" зависть изъедает душу изнутри, делает её больной.

ladysite 06.11.2011 10:42

Любить -
* * * *это с простынь,
* * * * * * * * * * * бессонницей
* * * * * * * * * * * * * * * * *рваных,
срываться,
* * * * *ревнуя к Копернику,
его,
* *а не мужа Марьи Иванны,
считая
* * *своим
* * * * * соперником.
Валь, про простынь момент мне особенно понравился(Y)
(хохочу в кулак, т.к. уже поздно)
Жаль, что ты вечерами не сидишь у компа. Сейчас бы эту тему развили дальше(F) (F) (F)

An2gel 06.11.2011 10:51

Нин, а может, Валентина как раз всё правильно делает, а мы совершаем ошибку: сидим вечерами у компов, вместо того, чтобы срываться с простыней рваных...;-)

ladysite 06.11.2011 11:31

Наверняка правильно, это мы непутевые ночами гуляем *от группы к группе.

Tatch 06.11.2011 11:35

Нина, особенно понравилось, что мы непутёвые. *:-D :-D

Deja Vu 06.11.2011 20:15

Утро доброе всем непутёвым! (C) (C) (C)
Kак хорошо дружить с Володей Маяковским: он написал про простыни, а слава досталась мне!:-$
Да сидит у компов, пока у вас глаза позволяют.. (и мужья тоже- если с ними простыни уже не рвутся ;-) )
Только вот из группы в группу у меня лично времени не хватает: пока в Земляках отпишусь, уже и уходить пора. Эх, были бы мы все в 1 большой группе, и не надо было бы "пересекать границы"! ну, поругались бы.. но не убили же бы друг друга!

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT.