Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2548)

Nikola 06.01.2012 06:48

Миша!это вы считаете ругательством?а как же тогда великий,могучий,матерный,русский язык?значить вы его воспринемаете как песню,или как прилюдию к ней.

Михаил Швад 06.01.2012 07:09

Русский *в *этом *не *превзойден *благодаря *татарам

Анатолий Кэпэкм 06.01.2012 16:59

Вернуть Республику как до войны сейчас это утопия. Немцы расселились по всей России, имеют свои дома,работу. И вот так сразу поехали возраждать Республику? Эмегрировали в Германию в своём большинстве немцы из Казахстана,Киргизии,Узбекистана,где они почуствовали отсутствия перспективы дальнейшего проживания.

Михаил Швад 06.01.2012 19:31

ЭТО *факт *неоспоримый *ДУРАКИ *РАССЕЛИЛИСЬ *ГДЕ *ПРИДЕТСЯ *КЛЮГЕ * ИН *ДОЙЧЛАНД

Штейнгауэр 06.01.2012 19:38

Эмегрировали в Германию в своём большинстве немцы из Казахстана,Киргизии,Узбекистана,где они почуствовали отсутствия перспективы дальнейшего проживания.
Это ваша крупная ошибка. Мы не эмигранты, это во первых. И мы не ждали перспектив от страны проживания. Мы ждали возможности эту страну покинуть. Просто жители Казахстана и Средней Азии были подвергнуты ассимиляции и русификации в меньшей степени. Хотя это, конечно, индивидуально.

Анатолий Кэпэк 06.01.2012 19:59

Александ вы неправы. Я жил в Узбекистане и там к немцам относились в 60 годы неочень. Помню в школе обзывали фашистом. Вопрос в другом. Вот, вы сбежали в Германию бросив свою Родину в трудные времена? *А ведь вы небудете отрицать ,что это ваша Родина. Неслучайно в Германии коренные немцы ститают вас немцев 2 сорта,они неверят вам. Предавшие Родину однажды предадут и потом. Я неговорю о ваших детях,внуках которые родились в Германии,так как для них Германия Родина.

Михаил Швад 06.01.2012 20:01

НАСЧЕТ *ошибок *не *будем *АУСЗИДЛЕРЫ * или *эмигранты *одна *хрень только *по *ходу *исторической *пьесы *примазались *к *вам *туда *каждой *твари *по *паре *их *как *назовем *теперь *их *ассимилируют

Hilda Sponog 06.01.2012 20:39

Anatoli Keperlein ! Wie stehen Sie zu den Russen , die ihre Heimat verlassen haben und im Ausland leben in Amerika , Schweden Argentinien uaw. Sind diese Menschen auch Verrater ? In meinen Augen ist es ganz normal Der Mensch zieht dort hin, wo es ihm besser geht, so auch die Aussiedler Deshalb an Ihrer Stelle ware ich etwas vorsichtig mit der Wortwahl. *Das ist eine Beleidigung fur die Aussiedler , die nach Deutschland zugezogen sind. Und zur zweiten Wahl zahlen wir uns nicht *Und woher konnen sie es wissen, ob die Einheimische uns vertrauen oder nicht . Man hat Sie, wie *es in dem Posten steht, in der Schule als "Faschist" bezeichnet, aber das haben doch nicht alle getan So auch hier Es gibt mehr gute Menschen unter den Einheimischen als schlechte Das ist uberall so , Bei Ihnen dort *das gleiche

Штейнгауэр 06.01.2012 21:04

Я неговорю о ваших детях,внуках которые родились в Германии,так как для них Германия Родина.
Для того, чтобы это случилось, нужно было вернуться... И лично для меня - Россия - это место моего рождения, причем место принудительного проживания моих родителей. Родиной (в смысле Отчизной) она не была никогда.Точно так же, как есть немало семей переселенцев, дети которых, родившись в Германии, считают своей Родиной Россию. Как и родившиеся в Германии турки, отлично говорящие на немецком, Родиной называют Турцию.

Михаил Швад 06.01.2012 21:18

НУ ВОТ *и *умно *говорящие *в *теме *Хильда *странно *читаете *по *русски *отвечаете *на немецком * *успокойтесь *не *надо *на *нас *дураков *русских *время *свое * тратить *работайте * вы *там *все *работяги *а *мы *здесь *лодыри *и *просим *ХИЛЬФЕ *а *Родины * у *нас *не *было *место * рождения *и *выселения *было *Родина *была *у *дедов *и *отцов *ВОЛГА *за *что *уважаю *евреев *на *каком *языке *не *говорят *они *везде *евреи *везде *выживут *ОНИ *ВЕРНУЛИ *ЧТО *ИМ *ПРИНАДЛЕЖИТ * *мы *нет *и *гавкаем *по *русски *по *немецки *это *все *на *что *мы *способны

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT.