![]() |
***********.playcast.ru/view/1402786/ad6c1cca6d247f042bd6e6f593795f460db3ebf6pl
|
Ряды неровные кладбищенских оградок…
Как много тех, что в вечность отошли! Они всю жизнь желали и искали, Но только что, в конце концов, нашли? Им Царствия Небесного желают И поминают их «за упокой»… Холмы могил их время заровняет И разве вспомнит кто, что был такой? Смотрю на них, навеки уходящих, Кого уже не встречу в новом дне, Смотрю на них, и жалостью щемящей, Тоска-печаль сжимает сердце мне. Тоска по тем, что жизнь свою прожили, Так и не встретив Бога на пути, Они стремились, злились и любили, Да только даром жизнь свою сожгли. Они, быть может, многого достигли, Но что с собой сумели унести? Они Христа отвергли, не впустили, А Он хотел всем сердцем их спасти. А Он их звал на протяженьи жизни, А Он Своих людей к ним посылал, Но суетой наполненные мысли Трудней пробить, чем камень и металл. И хочется кричать: Остановитесь! Подумайте о том, что впереди И к Господу душою обратитесь, Зачем вам в ад навеки уходить!? Придите к Богу грешные и злые, И Он вас Сам очистит, убелит, И примет вас к Себе, детьми Своими, И право даст не умирать, а жить. |
ПОКАЙСЯ!
Последний псалом для тебя прозвучал И Слово Господне умолкло в тиши... Быть может последний раз Бог постучал В закрытые наглухо двери души. На сердце твоё Он с любовью взирал, Готов был святой благодатью обнять, Он руки незримо к тебе простирал, Чтоб тяжкое бремя греховное снять. Как сын, бесконечно ты дорог Ему, Тебя искупил и от смерти Он спас, И был ли ещё ты так близок к Нему, Как близок теперь, в этом Доме, сейчас! Он рядом с тобой! Неужели, мой друг, Ты сердцем не чувствуешь близость Его, Как всё наполняет Божественный Дух И милость лучится вокруг от Него! Не медли, пред Ним на колени склонись, Всю выплесни разом греховную муть, Пусть чистых небес необъятная высь Вольётся в твою обновлённую грудь! Но в жизни своей самый важный вопрос Готов ты на завтра уже отложить? — Тебя не отвергнет и завтра Христос, Но сможешь ли, друг, до него ты дожить? До этого завтра?!.. Зовёт тебя Бог Сегодня! Не медли Его зов принять! За этим порогом есть вечный порог И там будет поздно принять благодать... Здесь небо отверсто, раскрыта ладонь И льётся из чаши живая струя! Здесь рядом стоите друг к другу лицом, Заблудший сын с Вечным Отцом — ты и Он И в дланях Его — жизнь земная твоя! Яков Бузинный |
Благословен, доверяющий Богу.
Благословен, кто любит Его. Благословен, чьи грехи омыты. Благословен, кто жаждет Его. Не побежит от врагов своих, Не убоится ужасов в ночи, Выйдет навстречу, когда Бог зовёт Имя его. |
Просьба, шрифт поменьше, если возможно.
|
Почему так много в жизни слез?
Путь земной тернист и очень труден. Если бы не Ты, о мой Христос, Как бы понесла я тяжесть груза? Ты Один мне подставлял плечо, Слезы осушал в часы боренья, Проявлял любовь так горячо И не оставлял без утешенья! Помню, как всесильная рука Мне на помощь часто поспешала. Как Твоя забота велика! Я всегда поддержку ощущала. Ты дарил мне благодать Свою, Исцелял болезни, сердца раны, Ношу облегчал не раз мою И со мной был рядом постоянно. Чем воздам за милости Твои? Мой Спаситель, Ты - всего дороже, Пусть благодаренье во все дни Воспевает сердце, сколько может! Пусть переполняется хвалой, Ты достоин ввек ее по праву, Милосердный Искупитель мой, Честь Тебе великая и слава! автор неизвестен. |
Простодушный и убогий,
Старый негр молился Богу. Лишь три слова он твердил Хриплым басом: «Бог, здесь Билл». Пастор Джон с ним долго бился, Чтоб молиться он учился, Чтоб красиво говорил, А не просто: «Бог, здесь Билл». Негр часами на коленях Слал Творцу благодаренья, Но молитву возносил Так же кратко: «Бог, здесь Билл». Жизнь его пришла к закату, И в больничную палату Он для бедных угодил. Пастор Джон к нему ходил. Но однажды видно было, Что пустует койка Билла. Пастор вежливо спросил У больных: «А где же Билл?» Тихой радостью объята, Вся больничная палата Расцвела, как майский сад. А больные говорят: «О, наш Билл – святой, поверьте. Утром перед самой смертью Тихо из последних сил Помолился: «Бог, здесь Билл». Вся палата вслед за этим Озарилась ярким светом, Словно ангельский чертог. С неба – голос: «Билл, здесь Бог». Пастор рухнул на колени, Чтоб воздать Творцу хваленье, Но сумел промолвить он Лишь три слова: «Бог, здесь Джон!» |
Прости нас, Господи!
В суете мы Тебя забываем, Но лишь только коснется беда, О Тебе мы тотчас вспоминаем, Тебе молимся, как никогда. Мы привыкли, что солнце нам светит, Что земля нам приносит плоды, И порой забываем, как дети, Что источник всех радостей — Ты. Ты один нас, Господь, одаряешь Всеми благами жизни земной, Грешным душам их путь освящаешь И ведешь ко спасенью с Собой. Нам за малую радость бы надо Всей душою Тебя прославлять, Но, когда у нас в сердце отрада, Забываем Тебя воспевать. Боже! Смилуйся, Отче, над нами И прости своих грешных детей – Мы порою не знаем и сами, Что мы делаем в жизни своей. Все Ты видишь и все понимаешь, Велики к нам щедроты Твои, Наши бедные души спасаешь. Вызволяя из мрака и тьмы. Твоя милость, Господь наш, безмерна, И любовь бескорыстна Твоя, Что ни делаешь — все правомерно, Наш Спаситель и наш Судия! На Тебя лишь, Господь, уповаем, Ты один в нашей волен судьбе, Всей душою Тебя прославляем, Слава, Господи, слава Тебе! |
<font style="color: rgb(0, 0, 153);" face="arial,helvetica,sans-serif" size="6">С Тобой…
Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец. |
***********.playcast.ru/view/1402786/ad6c1cca6d247f042bd6e6f593795f460db3ebf6pl
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT. |