![]() |
Как не прискорбно, но мне приходится с вашими заключениями согласиться, хотя не везде такая грустная картина, но в большей части хозяйств положение именно такое. Тогда у меня возникает вопрос: Почему же многие ругали Советскую власть за колхозы и требовали свободы, а как только эту свободу дали мы все дружненько в Германию? Вот бы нам и показать чего на самом деле стоим. А может больше говорим, чем стоим?
|
Я имею в виду не политику, а практические дела. Например фермерские или крестьянские хозяйства и т.д. Тут Андропов совсем непричём, тем более его уже давно нет.
|
Свой путь каждый выбирает сам.
|
Тогда у меня возникает вопрос: Почему же многие ругали Советскую власть за колхозы и требовали свободы, а как только эту свободу дали мы все дружненько в Германию? Вот бы нам и показать чего на самом деле стоим. А может больше говорим, чем стоим?
Неужели нашим людям нужно всё ещё что - то доказывать? За 200 с лишним лет не смогли ничего доказать, так стоит ли продолжать? А чего мы стоим уже на лицо - немцы уехали и не только целые деревни исчезли, но и о сельском хозяйствемолодёжь там скоро узнавать будет только по фильмам.Не стоит так переживать. Наше место там китайцы занимают. Уже Договор подписан с китайцами. |
Нина Миллер
Свято место пусто не бывает. Спасибо китайцам. Был такой известный немец академик Раушенбах (может приходилось слышать), так вот когда началась эта переселенческая кутерьма, почти дословно сказал следующее: Не могу понять наш народ, они десятилетиями боролись за право свободно жить и трудиться на себя, а как только им эту свободу дали, собрались и уехали в Германию. Дословность не гарантирую, но близко к оригиналу. И я с его словами полностью солидарен. Кишка оказалась у нас тонка, наши предки были сильнее нас, низкий им за это поклон. |
Да не были сильнее, просто у границы взяли всех в клещи и не выпустили, уморили в жару почти всех от жажды. Показали у кого сила. А то, что наш народ взял да покинул Россию в одночасье - вот где действительно мужество нужно было! И какое! Никто толком не знал, что его ожидает: не знал будет ли крыша над головой, будет ли чем детей накормить, на какие деньги семья жить будет, если кто заболеет - что тогда будет? Так что может у вас кишка и тонка, на хвалёную Родину вернуться, а мы вернулись туда - куда хотели. И здесь - мёдом не намазано, и здесь "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ине так обиднобыть чужаком на чужбине,как чужаком на Родине. Хотя чувствуем ли мы здесь себячужаками? Кто ответил утвердительно - давно уже снова уехал назад и не нужна ему никакая республика, он там - дома, и это его право.
|
Академик Раушенбах и не мог свой народ понять. У него была хотя бы любимая работа, а его народ не мог даже образование получить по своему желанию, не говорю уж о запрете селиться в городах, по сути были крепостными государства. Можно много ещё перечислять. И навряд ли отношение к нам в России изменилось или измениться когда - нибудь.
|
Извиняюсь, но у меня вопрос к Вам, Владимир Ш. О какой свободе, предоставленной нам, Вы всё время говорите?
|
Ув.Нина Миллер
Вообще то всё время говорите вы (представители группы Немцы Поволжья) я больше отвечаю на ваши выпады. А свободу которую я имел в виду, это свобода в выборе профессии, свобода в выборе места жительства, свобода своими руками обустраивать своё будущее т.д. Ведь этого долгое время российские немцы добивались? |
на хвалёную Родину вернуться, а мы вернулись туда - куда хотели. И здесь - мёдом не намазано, и здесь "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ине так обиднобыть чужаком на чужбине
И где же это вы читали что я так уж очень хвалил Родину? Какая бы она не была "уродина", но она наша Родина и человеку имеющему мозги, не придёт в голову постоянно бросать в неё камнями, как это делает активная часть вашей "знаменитой" группы. Вы сказали, что приехали куда хотели, а чего же это вам обидно быть на чужбине чужаками? Или вы думали что приехали домой и к своим? Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах. |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT. |