![]() |
Ирина, Вы вносите Вашу миту, которую будете получать за квартиру в налоговый отчёт, так же заносите в этот отчёт Ваши растраты на ремонт квартиры, кредит/цинзы и т. д.., финанцамт делает перерасчёт и если доход от квартиры был больше, чем на неё растраты, то Вы должны будете определёный процент от дохода заплатить
|
спасибо!
|
чёт смотрю, тут одни и теже имена мелькают....))))
а вы пригласите других, ваших знакомых, друзей ... в нашу группу, тогда будут разные мелькать... :) |
Олька, для своих... а Вы свой вопрос прочитайте, что задали...Какие прюфунги? * Абитур, тесты Мате 10 класс, Fuhrerschein, Idiotentest,Doktorarbeit? Es gibt tausende von Prufungen---Правильно поставленый вопрос- уже пол ответа.Удачи!
|
а можно нормальным языком общаться?? если немецкое слово пишите...то латинским шрифтом * а если по русски..то уж ПО РУССКИ...в если уже трудно по русски...ТО ПО НЕМЕЦКИ,,,,,,а то читаешь..как бред какой то..вот ИРИНА * пишет ..приятно читать....
|
А кто подскажет, как называется по- немецки перекись водорода? * :-O :-O :-O
|
Das Wasserstoffperoxid
|
H?O? :-D
|
(Y)
|
Тамара, а что так трудно читать, если даже немецкие слова по русски написаны - *мне например иногда неохота переключать клаву, по моему нашим и так и так все понятно!!
|
Здравствуйте!!!у меня сейчас неприятности с полицией...в августе я продала свою машину без кауффертрага,купил молодой человек из Белорусии,сказал,что машину сразу отгонят в Белоруссию...теперь я получаю письмо от полицаев,что они вызывают меня 29 ноября на термин в качестве обвиняемой..написан номер моей проданной машины,число 14 ноября,11.08и адрес...я в шоке...иду на термин,мне говорят,что 14 ноября в 11ю08 моя машина стояла на парковке на банхове без номеров..я говорю,что машину продала ещё в августе,но они не верят..говорят ,что нет кауффертрага и я не знаю,как доказать это..звоню мол.человеку,который купил машину,всё ему объсняю,он говорит,что он сейчас в Гомеле и машина тоже там,я прошу его данные,он отключает телефон и всё...что мне делать..и что ждать от полицаев..там обошлись со мной довольно резко..типа понаехали сюда....помогите советом
|
но 14 ноября,она действитело стояла на парковке без номеров,покупатель это подтвердил,он сказал,что он ездил на ней периодически,когда приезжал сюда,на красных номерах,а сейчас мерс уже в Гомеле..
|
лола гончарова
это была ошибка что вы продали машину без договора, ещё не сняли с учёта - только деньги получили. Доказать в этом случае не очень легко. Были ли свидетели, которые присутствовали при продаже машины, живут ли эти свидетели в Германии? Конечно нужно данные кому вы продали машину. |
Вы же в Германии живете *и знаете.что здесь закон .это все..надо было все делать по закону..а теперь вы не довольны..что полиция с вами не приветлива...и ..мол..по наехали..а вы как хотели? вы закон нарушили..мне все это не понятно...машина до сих пор ваша и вы будете отвечать ...а то что деньги уже получили..так это проблемы ваши...может быть вам долг вернули....как докажете?
|
а в чём конкретно *я закон нарушила?машину я продала,снятую с учёта..кауффертраг я не сделала,так насколько мне известно,что его можно делать,а можно и нет...а вообще,Тамара,не судите,да не судимы будете...я совета прошу,а не ваших умных,обвинительных речей...теперь буду умнее..я не так давно здесь живу и выгод не искала..
|
я ещё раз пишу, машина снята с учёта 13 июля...
|
модераторы,пожалуйста,удалите мои посты...дельных советов не услышала...а указывать на ошибки,которые я совершила в силу неопытности и молодости,не надо...я теперь и сама это знаю..кто не ошибается,тот не живёт..я всего лишь 1год и 2 месяца в Германии...
|
Лола, а в чем сейчас проблема??В смысле *у полиции к Вам претензии по какому поводу??только потому что она без номеров стояла на парковке?? Никого же на ней не задавили??
|
Они Вас просто нашли по последнему адресу, который стоял в брифе, ну и что?? Это действительно так и есть - *добровольно заключается договор, не заключили - это Ваше право, мы просто очень много были с машинами и их покупкой связаны - для Казахстана штук сто уже покупали!!а полицаи как я думаю предъявили претензии только потому. что здесь нельзя оставлять *на парковке машину без номеров, у нас так было. когда мы купили и подъехали к дому, *продавец снял красные номера и уехал, а муж с братом пошли гараж освобождать для машины. чтобы ее туда поставить - так вот не прошло и 15 минут, как сосед стукач- местный позвонил в Орднунгсамт и приехала машина - "Почему стоит на троутаре машина без номеров?" - ну я обяснила, что освобождаем гараж!! Ну ладно сказал - хорошо, только чтобы через полчаса не было ее тут.И все!!Так что не думаю, что Вам там что-то за это будет!!Не переживайте!!
|
да,только потому что она без номеров стояла на парковке...спасибо,Лена..говорят штраф большой будет...ой,да я сразу испугалась,ещё была сама,без переводчика,запаниковала...а сейчас успокоилась и тоже думаю,ну кроме штрафа,что они ещё могут мне предъявить...да ничего..
|
Конечно ничего кроме штрафа, *ну стояла и стояла - *пришлют может квитанцию да и все!!Не переживайте!!!Главное что ничего плохого на ней не было совершено,а то тогда *бы хуже было!!А так обошлось!!Спокойной ночки Вам!!Приятных снов!!(S) (S) (S)
|
а на каком основании штраф Лоле? машина то не её больше. продана. пусть покупателю и выставляют штраф. А придёт тебе, Лола, то напиши письмо, что был словесный договор о купле-продаже. он так же действителен по законам германии, как и изложенный на бумаге. а этот закон никто не отменял.
конечно, нужно было перед тем, как в полицию идти договор написать, подписать и с собой взять. уловка, конечно, но это так, на будущее.(v) |
вЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ...ПРОСТО КАК ТО ТУМАННО НАПИСАЛИ...ВОТ ВРОДЕ МАШИНА И НЕ ВАША...НО ОПЯТЬ ЖЕ И ВАША......БЫЛО ПОНЯТНО...ЧТО ОНА НА ВАШЕ ТО ИМЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ДО СИХ ПОР...ТОГДА В ЧЕМ ВОПРОС? *А Я ТОЖЕ ПОПАДАЛА НА ВТОРОМ ГОДУ ЖИЗНИ В ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ *ТАК МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...ДЕЛОМ ЗАНЯЛСЯ БЫСТРЕНЕНЬКО АДВОКАТ...О ЧЕМ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА...И ШТРАФ ПРИЩЕЛ УЖЕ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ.
|
И НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ И ...Т.П..
|
Я НЕ УМНИЧАЛА..ПРОСТО РАЗДРАЖАЕТ ПОВЕДЕНИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ....ДРУГАЯ СТРАНА *И ПРОВЕРЯТЬ НАДО ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ *ИЛИ ОБРАЩАТЬСЯ К ПОМОЩИ АДВОКАТА....А НЕ СЕТОВАТЬ ПОТОМ *НА ТО ЧТО ...НЕ ЗНАЛ...НЕ УСПЕЛ...ИЛИ ХОТЕЛ СЛОВЧИТЬ...
|
А что вам в полиции то сказали? Ведь не за тем вызывали, чтобы сказать что понаехали тут. По нормальному то, если машина стояла на банхофе без номеров, то её должны были утащить на платную стоянку.
Все мы когда нибудь да допускаем ошибки. У меня был такой случай: я продал свою машину стоящую на учёте (так многие делают, дают человеку доехать до дома и потом в течении трёх дней он должен снять её с учёта. Я уже дважды таким образом сам себе покупал), так вот, оформили договор и он уехал. Но машина с учёта не снимается и он на ней ездит по Германии. Мне приходят штрафы: машина запоркована с нарушениями, превышение скорости на автобане. Я отсылал копии договора и мне не нужно было ничего за это платить. Страховку мне закрыли, а вот штоер я должен платить на протяжении двух лет, если машина будет продалжаться на мне числиться. Снять её с учёта без документов и номеров я не мог. Данные покупателя в договоре о покупке машины оказались фальшивыми. Кстати полиция отказалась искать машину, на основании, что это приват и вы делаете что и как хотите. Короче, спустя два месяца приходит письмо с полиции: т.к. ваша машина стояла на автобане открытая, с ключами в замке зажигания и никого не было рядом, её оттащили на стоянку (лопнуло заднее колесо). Я бегом к адвокату, он связывается с полицией...короче, еду смотрю машину, а бриф лежит себе в бордачке...оплатил за сутки стоянку, машину забрал и продал вторично. Но ведь могло быть и хуже. Теперь продаю только после того как сниму с учёта, но с договором (а какие документы он подсунул, настоящие или липовые мне всё равно). Это всем на будующее, кто хочет сделать другим добро, а сам оказывается потом в такой ситуации. |
ВОТ ВРОДЕ МАШИНА И НЕ ВАША...НО ОПЯТЬ ЖЕ И ВАША......БЫЛО ПОНЯТНО...ЧТО ОНА НА ВАШЕ ТО ИМЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ДО СИХ ПОР...ТОГДА В ЧЕМ ВОПРОС? *
Ну откуда вы взяли такие данные, что машина до сих пор зарегистрированна на Лолу. Она ведь писала: а в чём конкретно *я закон нарушила?машину я продала,снятую с учёта..кауффертраг я не сделала,так насколько мне известно,что его можно делать,а можно и нет.. Лола, вы ничего не нарушали и никакого штрафа если он будет платить не должны. |
Виктор ты помоему упустил из виду, что Лола не может дать полиции данные того, кто купил машину, так как у неё их просто нет, вто и требуют от неё ответственности, так как машина принадлежала ей
|
Теперь продаю только после того как сниму с учёта, но с договором (а какие документы он подсунул, настоящие или липовые мне всё равно). Это всем на будующее, кто хочет сделать другим добро, а сам оказывается потом в такой ситуации.
Когда продаёте машину обязательно нужно паспорт покупателя посмотреть и внести данные в договор. При пробефарт тоже нужно спрашивать права, чтобы показали, а не на словах. |
это всё понятно. но что ей делать сейчас??
почему бы не написать липовый договор?? вася пупкин из Белоруссии купил машину. и висё. а кто докажет, что имена вымышленные. да, показывал документы, а что они не настоящие, так это полиция должна определять, подделанные документы или нет. |
Люда, полиция уже задавала ей вопросы, и она ответила на них, как всё было...А теперь другую линию вести? Ложные показания...
|
Только запутается и всё..
|
ну, может быть.
|
Когда продаёте машину обязательно нужно паспорт покупателя посмотреть и внести данные в договор.
Владимир, так я о том и говорю. Только паспорт тоже может быть поддельным, особенно иностранный. Поэтому уже никому нельзя верить, а самое надёжное снять машину с учёта. Лида, я знаю, что Лола не могла дать данные покупателя. Но то, что она продала без договора это не нарушение. А что толку, что у меня был договор, всё равно не могли установить личность покупателя, поэтому все штрафы ликвидировались. А пусть докажут, что именно она её туда поставила. Посмотрим, но наказание не должно быть. Как я писал ранее, такую машину нужно было на спец.стоянку. И так как нового хозяина нет, а прежняя хозяйка заявляет что продала её, то машина может принадлежать им. Когда моя была на стоянке, я спросил: а если бы я сейчас от неё отказался...ответили тогда она наша, продадим на запчасти или в утиль. |
вот читаю все и понимаю....что все дают совет Лоле..как ВЫКРУТИТЬСЯ *.....как ОБМАНУТЬ....еще больше запутаться...Да наймите адвоката......все профессионально сделает....без вашей головной боли...а то советуют и подскзывают по принципу...А ВОТ У МЕНЯ * А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ * ...А ЕСЛИ ВОТ ТАК СДЕЛАТЬ *ИЛИ....бред какой то ..
|
милая Тамара, *вы забыли написать - где деньги на адвоката взять. или может вы дадите, раз у вас всё так просто?
|
я считала ..что в здесь профессионалы отвечают *на вопросы..а выходит...каждый свой случай рассказывает....и это ответы на вопросы??? *тогда это называется...а вот у меня был случай......а не ответы на вопросы * *голову морочите ЛОЛЕ,,,,
|
а вот для ЭТОГО надо иметь страховку адвокатскую...если доходы не позволяют иначе нанять
|
ну, чем можем - тем поможем.
а к адвокату можно вообще с любым вопросом пойти, пусть он и выкручивается, почему мне сдачу в магазине не правильно дали. да были бы деньги!! |
мы же не в Африке живем и даже не в Росии
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT. |