Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Deja Vu 18.06.2010 05:18

Владимир Бетц, извините, что я так резко.. не в вас дело. Но гордиться тем, что кто-то из наших перешёл на службу к нем. армии, нечем- это моё мнение. А вы писали, что гордились бы.. вот я и оспариваю. Хотя против вас лично ничего не имею

Аверченков 18.06.2010 05:21

Владимир Бетц, извините, что я так резко.. не в вас дело. Но гордиться тем, что кто-то из наших перешёл на службу к нем
Валентина, вы по русски понимаете? который раз уже повторяю - никто и никуда не "переходил", врагами нас объявил Сталин а с врагом сражаются но не целуют его в задницу. Я бы был рад чтобы кто нибудь из моих родственников отмстил сталинским палачам за других убитых моих родственников.

Deja Vu 18.06.2010 05:21

Они сражались с врагом который перед этим убивал в нечисленном количестве их братьев, сестёр, жён, отцов и матерей.
Зло порождает зло.
Владимир Бетц, давайте оставим этот тяжёлый спор, ок? всё равно нам друг друга не переубедить, мы уже сложились со своими взглядами на жизнь. Дай бог, чтобы не повторилось то, что пережили наши родители в те времена!

Deja Vu 18.06.2010 05:26

Я бы был рад чтобы кто нибудь из моих родственников отмстил сталинским палачам за других убитых моих родственников.
Володя, мстить можно тем конкретным людям, кто убил ваших (наших) родственников. А на войне, к сожалению, идёт стена на стену, и убивают невиноватых.

Аверченков 18.06.2010 05:29

Валентина, моё мнение достаточно аргументировано а вы отделываетесь общими фразами.
Похоже вы не можете понять меня. Тогда прибегну к очень простой аллегории. Представьте себе, что ваша семья мирно живёт в одной деревне, однако в ващей деревне завелось рчень много гопников которые отобрали всё ваше имущество, убили ваших детей и родителей, вам выбили зубы и прогнали жить в лес. Однако ваши родственники из соседней деревни поспешили вам на помощь, они наказали гопников, вернули вам ваше имущество в том числе и дом. Подумайте сами, на чьей стороне вы должны драться - на стороне гопников убивших ваших детей, или на стороне поспешивших вам на помощь ролдственников?
Ответьте пожалуйста, ваше модчание расценю как не имение аргументов в нашем споре.

Аверченков 18.06.2010 05:30

Володя, мстить можно тем конкретным людям, кто убил ваших (наших) родственников. А на войне, к сожалению, идёт стена на стену, и убивают невиноватых.
Конкретных виновников наказать очень трудно, сражаться стоит против той стены которая раздавила ваших детей, родителей, братьев и сестёр.

Аверченков 18.06.2010 05:35

Никого наши служащие в вермахте родственники не предавали, ибо они сражались за свою родину которую их лишил преступник Сталин со своей бандой. Война за родину это святое.

Deja Vu 18.06.2010 05:46

Владимир, ваша ситуация надуманна, потому я не считаю нужным тут спекулировать по поводу "если бы да ка бы".
А реально было так: в 1914 г немецкая армия впервые напала на Россию, и русский царь сослал российских немцев из их автономных немецких республик подальше от фронта. Моих родственников- в Астрахань. После революции им разрешили вернуться, и мои вернулись на Украину, откуда их впервые сослали. После вторичного нападения нем. армии- уже Гитлеровской- часть российских немцев, отступая, Гитлер забрал на территорию Германии (Польша тогда тоже принадлежала Германии). Там, вероятнее всего, немцы вступали, добровольно или- не , в армию Гитлера и воевали уже против России. Это- то что было. В России в это время оставшихся немцев ссылали в Сибирь, Казахстан, где бросали на выживание в неприспособленных для жизни местах. В 1945 и тех росс. немцев, которые были в Германии, вернули назад, но тоже- в Сибирь и Казахстан.

Аверченков 18.06.2010 05:49

Владимир, ваша ситуация надуманна, потому я не считаю нужным тут спекулировать по поводу "если бы да ка бы".
Вы так и не дали объяснения чем же моя аллегория "надуманна"? это вполене прямая аллегория.

Deja Vu 18.06.2010 05:51

Валентина, моё мнение достаточно аргументировано а вы отделываетесь общими фразами.
Не вижу аргументов, а только пафос, игрa на публику.
А вот это- "общие фразы":
Никого наши служащие в вермахте родственники не предавали, ибо они сражались за свою родину которую их лишил преступник Сталин со своей бандой. Война за родину это святое.
Похоже, вы снова в бой рвётесь? Володя Б., мне надоело.. бог вам судья! (H)

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT.