Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

ladysite 23.12.2011 01:50

Лиля и мне воспоминания навеял твой рассказ. Мы жили в бараке в Карпинске. У нас был маленький коридорчик и с той и другой стороны по комнате имели две семьи. Наша семья справа *а слева жила сначало моя подружка (мы всю жизнь дружим, теперь она уже как родная сестренка мне)- Эля Вольф, а потом её родители построили дом и они уехали из этой комнаты, а туда поселили семью Бус- тетю Эмму и д.Ваню. Я не помню к какому празднику, но т.Эмма напекла 4 или 6 кухен мит штройзель и все уложила на , поставленные рядом табуретки и укрыла полотенцем. А я часто захаживала к ней в гости. Ну и в этот раз я также оказалась у них. Мне было лет 5 тогда. Т. Эмме надо было сбегать за водой к водоколонке и она оставила меня на какое-то время одну. Я так любила *ривель, что пока она ходила за водой я все крупные ривель съела. А потом спокойно пошла домой, решив, что никто этого не увидит. Но, к моему большому сожалению, мне пришлось и краснеть и на коленях стоять (так меня в детстве наказывали).
А мораль сего рассказа такова: Я всю жизнь пеку кухен с большим колличеством и крупными *ривель

inokentii 23.12.2011 01:54

Наверное Нина все в детстве так делали!! Ведь так это вкусно было!!!!:-$

Deja Vu 23.12.2011 03:00

Русское *выражение"выйдешь *замуж" мне *было *незнакомо. Я *с *испугом: "А *туда *выйдешъ,обратно *больше *не зайдёшь?"
Вот ведь и правда- права пословица: УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА!!!:-D (Y)

Laary 23.12.2011 04:05

С этой тётей Клавой связан *и * момент ,когда *пелена *загадочности *и *тайны *спала с *Деда *Мороза. Она *была одинокой *женщиной и * *много *занималась *со мной. Однажды-я *ещё дошкольница-она взяла меня *с *собой *на ёлку *в *школу. *Тётя Kлава ушла *в *классс,а *я *в *ожидании * праздника устроилась * в учителъской. *Вдруг *открывается *дверь *,на *пороге молодой * парень-сын *маминых односельчан s * ,студент педучилища.У меня *сразу *удивление:"Wos machst *du *dou?"Ответа не *получила.Но .... *через *несколько *минут *на моих *глазах *началось *его *превращение *в Деда Мороза.Я *была потрясена ,шокирована,разочарована-всё *одновременно!Сначала и очарование праздника *ипарилосъ.Правда,полученные *потом подарки * подняли настроение. *А *дома *выдала Родителям :"Ich *waas *jetzert alles. In *der *Schuul *woar Kristel's *Sascha der *Ded *Moros.Un dahaam kipts aach kaan *richtihe"...

ladysite 23.12.2011 07:38

А *нас, когда мы были маленькими наши ОМЫ собирали в одной комнате (в бараке). Детей там было много. Мы все готовились к приходу не Вайнахтсмана, а Пельцмана и Кристхин. Пельцман шел по коридору и громко стучал палкой по полу. Мы в страхе жались к нашим Омам и нашептывали выученные стихи (специально к вайнахту) и молитвы.
Дверь открывалась и стуча палкой входил ПЕЛЬЦМАН *. На нем вывернутая шуба и вообще он был страшным. Нас ставили поочереди на табуретку и мы рассказывали свои стихи или читали выученные молитвы. После этого Пельцман спрашивал, как ребенок себя вел весь год и если получал положительный ответ, то вручал подарок.
Мне один раз он подарил Лейку с нарисованой ромашкой на боку

Matrica 23.12.2011 07:40

Вспомнила *сразу *свою *первую куклу-пластиковая голова,а *всё *остальное *тряпичное.А такая красивая была!Коллекционировали *маленькие осколки * битой * посуды,разноцветных стёкол,соревновались *,у *кого * красивей *и ярче.Как нам *мало *для *счастья *надо *было!
Надо же, а ведь и у меня, хотя я и по-младше тебя, Лиля, точно такие же куклы и стёклышки были...Время как-будто в те годы стояло на месте...*-)

Matrica 23.12.2011 07:45

Я так любила *ривель, что пока она ходила за водой я все крупные ривель съела...
Я б в том возрасте сделала тоже самое...Уже даже по той простой причине, что мой дедушка ( мамин отчим) нам всегда все ривель отдавал, за что мы его ещё больше любили(L)

Natsume 23.12.2011 07:55

Na da sieht man ja, dass *"Die Liebe geht durch den Magen"!(pi) (lo) (H)

Decadence 23.12.2011 08:07

Не-е-е. Я бы не сказала, что тут у дедушки было про путь, сердце и желудок. Здесь, скорее так: любящее сердце всегда найдёт, чем порадовать.

Laary 23.12.2011 08:07

Воспоминания о детстве
Татьяна Январская
* * * * * * * * *
Картинки далекого милого детства,
Где выдумка с правдой живут по соседству,
Где в даль неизвестную манит дорога
И ждет впереди интересного много…
Где так нелюбимы молочные пенки
И все в синяках и зелёнке коленки.
Ромашки у речки по пояс и выше…
Так хочется влезть и побегать по крыше…
Всего три черешни вмещались в ладошке…
Свернувшись клубком, на кровати спит кошка…
В царапинах ноги, в чернилах все пальцы,
А в Пасху приносят гостинцы от "зайцев"…

Ушло в бесконечность и кануло в Лету,
Осталось за речкою быстрою где-то...
Тот клён, что казался большим и ветвистым –
Стал маленьким вдруг и таким неказистым.
Как времени быстро река утекает.
Теперь-то я знаю – чудес не бывает,
Но всё же, порою, ночами мне снится
Далёкое детство… Знакомые лица...
Как в старом кино -
* * * * * *Все беспечны, красивы
И счастлива я…
* * * * * * * *А родители – живы…

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT.