![]() |
Да, Лидия, вы правильно улавливаете эту разницу. Хотеть иметь или злиться, что другой имеет. Спрашивается, почему меня злит, что у другого это есть?????....
|
Ольга, это шутка на счёт вашей быстроты, ничего плохого я не имела ввиду.
|
Aaaa...:-)
|
Между прочим, впервые услышала это изречение от своей Teamleiterin. Вначале подумала, что она оговорилась. Пыталась даже её поправить. Ан, нет, оказалось, именно так, не иначе. Потом ещё частенько от неё это слышала, но больше не поправляла. А недавно другая коллега это же самое заявляет. Верите, мне не то, что не по себе стало, мне стало... страшно...
|
глупый смайлик.. как только выскочил?
Ты его код типпнула: скобку, а за ней- запятую.. в общем, после закрытой скобки никогда не ставь запятую- это код того смайлика... нарушай лучше грамматику, мы же не диктант пишем;-) Между прочим, впервые услышала это изречение от своей Teamleiterin Галопом по Европам, по-немецки?:-O *а почему тебе "стало... страшно..." |
а почему тебе "стало... страшно..."
Так ведь знаешь, Валя, если мы будем счастливы уже оттого, что другим так же плохо (а, может, ещё хуже), как нам, то к чему мы придём? Тогда только и останется "топить" друг друга, чтобы - не дай Бог!- другому не было лучше, чем мне. Вот поэтому и страшно... |
так от какого изречения тебе страшно-то стало? не от "галопом по Европам" же?
|
Вот, вот Лидия и я о том же. Когда такие люди на белом свете есть! Но не переживайте, таких гораздо меньше, чем кажется. И это им должно быть страшно от собственных мыслей и изречений. И как говорит мой кузен - Психиатр, заканчивают такие люди свою жизнь зачастую на шестом этаже.
|
А я даже представить себе не могу, чтоб кто-то эту фразу высказал всерьёз...Я почему-то уверена, что Лидина Теамляйтерин просто пошутила, даже если у неё в это время было серьёзное выражение лица...Ну есть вот такие "шутники"...С другой стороны Лиде конечно виднее, так как она работает с этим человеком и уже скорей всего знает, как она "тикает"...
|
-Warum soll es den anderen besser gehen, als mir?
Ах, так вы об этом? я ещё, когда кто-то умер: "Besser er als ich". Сказанул дядька нашего зятя, но у того, как вся родня говорит, "ein Vogel im Kopf":-D |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT. |