![]() |
Рябиновые бусы
В туманной дымке тает осенних дней закат, С последней птичьей стаей уснул наш старый сад, Лишь ягоды рябины горят в моём окне, Как бусы, что любимый дарил на память мне. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. От ягод тех заветных мне глаз не отвести, Рябиновые бусы - залог твоей любви, Оттаяли и горечью наполнили мой взгляд, Ведь дней счастливых наших нам не вернуть назад. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду. Я кисть рябины красной под снегом отыщу, Прости меня, любимый, и я тебя прощу, Мне новых встреч не надо, все было и прошло, Рябиновое счастье по капле унесло. Рябиновые бусы как рассвет, Признаний безыскусных чистый свет, Рябиновые бусы раз в году Пророчат счастье и беду |
Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя. Яркое, веселое, зеленое, До свиданья, лето, до свидания. Пр: За окном сентябрь провода качает, За окном с утра серый дождь стеной. Этим летом я встретилась с печалью, А любовь прошла стороной. Не вернешь обратно ночи звездные, И опять напрасно сердце вспомнило Все, что это лето обещало мне, Обещало мне, да не исполнило. Пр. Было близко счастье, было около, Да его окликнуть не успела я. С каждым днем все больше небо хмурится, С каждым днем все ближе вьюги белые. Там, где мне в ладони звезды падали, Мокрая листва грустит на дереве. До свиданья, лето, до свидания, На тебя напрасно я надеялась. Пр |
текст песни *Александр Зацепин - Все Было
Пока на месте ничто не держит И не наскучил мир этот мне. Пока ночами, пускай все реже, Но я летаю еще во сне. Припев: И солнце всходило, и радуга цвела, Все было, все было, и любовь была. Пылали закаты, и ливень бил в стекло, Все было когда-то, было, да прошло. Еще как птица хочу подняться В крутое небо я иногда, И сердцу снятся, как в детстве, снятся, Другие страны и города. Припев И пусть под ноги одни ухабы Судьба, как прежде, бросает мне, Ей благодарен, за то, хотя бы, Что я летаю, еще во сне. |
МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД...Игорь Тальков...Вот поезд тpонулся и позади
Остался маленький гоpод. Смешно, конечно, но только в пути Я пойму, как он мне был доpог Ну а пока, скоpость набpав, Мой поезд весело мчится, Это потом я нажму "стоп-кpан" и сойду, Чтоб к нему возвpатиться… Маленький гоpод, маленький гоpод С улицами в тpи дома С шепотом тополей за окном До боли pодной и знакомый, Маленький гоpод, маленький гоpод, Ты обо мне скучаешь, И в колыбели ласковых снов, Детство мое качаешь… В огнях и шуме больших гоpодов И в свете иллюминаций, Ты мне поможешь, как истинный дpуг, Не споткнуться и не потеpяться. И под небом далеких стpан Долго мне будешь сниться, Ну а потом я нажму "стоп-кpан" и сойду, Чтоб к тебе возвpатиться. Маленький гоpод, маленький гоpод С улицами в тpи дома С шепотом тополей за окном До боли pодной и знакомый, Маленький гоpод, маленький гоpод, Ты обо мне скучаешь, И в колыбели ласковых снов, Детство мое качаешь… Вот поезд тpонулся и позади Остался маленький гоpод, Смешно, конечно, но только в пути Я пойму, как он мне был доpог Ну а пока, скоpость набpав, Мой поезд весело мчится, Это потом я нажму "стоп-кpан" и сойду Чтоб к нему возвpатиться… Это потом я нажму "стоп-кpан" и сойду Чтоб к нему возвpатиться… Да, я конечно, нажму "стоп-кpан" и сойду, Чтоб к нему возвpатиться… Маленький гоpод, маленький гоpод С улицами в тpи дома С шепотом тополей за окном До боли pодной и знакомый, Маленький гоpод, маленький гоpод, Ты обо мне скучаешь, И в колыбели ласковых снов, Детство мое качаешь… февраль 1986 |
Флярковский - Л.Дербенёв
Мне белая вьюга уронит в ладони Перо с крыла. И ветры заплачут о снежном раздолье — Зима пришла. Сугробы стелить и в окошко ломиться начнет она, Hо чудиться будет, Но будет мне сниться весна. Будто она из странствий дальних К нам возвратилась вновь, Словно девчонки в платьях бальных Яблони вышли в ночь. Вот и опять они нарядны, Верят они, что счастье рядом, Снова надеждой сердца их полны. И не зима в просторах наших, То в небесах крылами машет Белая лебедь — подруга весны. И льдины растают, и высушит ветер Следы пурги. И снова разбудят меня на рассвете Весны шаги. И песни повадятся бегать от окон К речной косе, И вымахнут травы, и звезды промокнут В росе. Будто весна из странствий дальних К нам возвратилась вновь, Словно девчонки в платьях бальных Яблони вышли в ночь. Вот и опять они нарядны, Верят они, что счастье рядом, Снова надеждой сердца их полны. И не зима в просторах наших, То в небесах крылами машет Белая лебедь — подруга весны. Как будто вчера лишь над синей водою Сирень цвела, Hо вдруг уронила мне вьюга в ладони Перо с крыла. Сугробы стелить и в окошко ломиться Hачнет она, Hо чудиться будет, И все будет сниться весна. Будто она из странствий дальних К нам возвратилась вновь, Словно девчонки в платьях бальных Яблони вышли в ночь. Вот и опять они нарядны, Верят они, что счастье рядом, Снова надеждой сердца их полны. И не зима в просторах наших, То в небесах крылами машет Белая лебедь — подруга весны. |
Сегодня целый день идёт снег,
Он падает, тихо кружась. Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом? Это был снег нашей встречи. Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги, И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви... Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал Земля была прекрасна, прекрасна и чиста. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё, что было до тебя. На выпавший, на белый, На выпавший, на белый, На этот чистый, невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий, и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё что было до тебя. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды. И верю я, что скоро, И верю я, что скоро По снегу доберутся ко мне твои следы. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё, что было до тебя. А снег лежит, как и тогда, белый-белый, как чистый лист бумаги. И я хочу, чтобы мы вновь брели по огромному городу вдвоём, И чтобы этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки! |
ДЕСЯТЫЙ КЛАСС
Музыка Чернышев В. слова Матусовский М. В спящем городе ветер кружится, Свет в окошках давно погас, Побеседуй со мной по дружески, Дай мне руку, десятый класс. Здесь влюблённые, до рассвета мы Не смыкали счастливых глаз. Мы делились с тобой секретами, Наш товарищ, десятый класс. Мы не скоро поймём как следует, Чем на свете ты был для нас. Верить в дружбу и спорить с бедами Ты учил нас, десятый класс. Я принёс тебе цвет черёмухи В этот грустный прощальный час. Все ошибки и наши промахи Ты прощал нам, десятый класс. В спящем городе ветер кружится, Свет в окошках давно погас, Побеседуй со мной по дружески, Дай мне руку, десятый класс В звёздный вечер иль в утро раннее, На одной из далёких трасс Назначаю тебе свидание, Наша юность - десятый класс. |
Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал Земля была прекрасна, прекрасна и чиста. * * * * * * * * * * * * * *А снег лежит, как и тогда, белый-белый, как чистый лист бумаги. И я хочу, чтобы мы вновь брели по огромному городу вдвоём, И чтобы этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки! |
***********.youtube.com/watch?v=M1Smg4wQGrI&feature=share
|
Как жаль, что наши дни летят
Увы с безумной скоростью Нельзя перелистать назад страницы этой повести Порой меняя города Несёт судьба упрямая Но мы и опять спешим туда, где будем рядом с мамою. Припев: Мама-мамочка родная, любимая Мама-мамочка сердечко ранимое Мама-мамочка не плачь тёмной ноченькой Мама-мамочка с тобой твоя доченька. Как жаль, что нежные слова вновь будут не досказаны Но все мы нитью волшебства навеки с мамой связаны Ценить мы будем каждый миг и встречи ждать с волнением У нас с тобою на двоих одно сердцебиение. Припев: Мама-мамочка родная, любимая Мама-мамочка сердечко ранимое Мама-мамочка не плачь тёмной ноченькой Мама-мамочка с тобой твоя доченька. |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT. |