![]() |
Пожалуйста.
А повод для беспокойства есть - если ребенка отправляют на доп. занятия немецкого, значит, языком не достаточно хорошо владеет. А раз уроки ведутся на немецком, которым ребенок владеет "не очень", то есть ризико, что и по другим предметам начать не успевать может. Так что надо радоваться, что у школы такая возможность есть (не у всех школ есть эти доп. "часы"), но и самим "не плошать", дома языком заниматься. |
в том то и дело что ребёнок разговаривает и владеет только нем.языком,по русски знает только "ДА,НЕТ и НЕ ЗНАЮ". дома общаются тоже практически на нем.языке
|
У нас ввели эти фёрдерунтерихты уже давно.И так же учитель сам выбирает,кто туда должен ходить,а кто нет.Мы только рады этому.Пока только ФУ математики,надеемся и к другим будет!
А в садике,помню,многие ходили,как коренные,так и наши дети,на deutsch.Так как говорить дома по-немецки,ещё не всегда значит,говорить правильно! Поэтому такие вот дополнительные уроки,только положительны! |
wot imenno spezialistu widnee w kakoi *stepeni rebenok wladeet jasikom.
|
в нашей школе ( 5 класс гимназии) был Deutsch und Englisch Intensivierung, ходил на этот урок весь класс без исключений т.к. это было Pflicht. Сейчас у нас французский и математика по 1 часу в неделю, проводится как нормальный урок и опять же ходит весь класс.Помню на собрании одна мамочка сказала:,, а почему мой ребёнок должен на немецкий доп. ходить, у него в цойгнисе 1."А учитель ей ответила, что будет тогда 1+.я считаю, что дополнительные занятия ещё никому не навредили. А про дет.сад, так ведь это хорошо, что сделали занятия немецким, и ходят туда не толъко дети переселенцев, но также и дети коренных немцев.Многие дети например не правильно выговаривают слова, или не договаривают окончания в слове, или у них маленький словарный запас, или дома бабушка с дедушкой говорили с ребёнком на диалекте, или у родителей не было времени с ребёнком общаться и его единственным собеседником был телевизор, или ребёнок неправильно строит предложение и т.д.Можно приводить очень много примеров.
|
Да причем тут неуспеваемость или незнание языка или чего либо, на такие уроки даж очень способных детей берут, чтоб дать детям возможность идти немного вперед по программе... или дать им возможность делать больше и труднее задания, посмотреть, насколько можно развить индивидуальные способности каждого ребенка... Даж паниковать не стоит...
|
У нас в школе ходят все дети на эти уроки... Раз в месяц всем классом, в другие дни набирают маленькими группами по 6 человек, три места обязательных, которых вызывает учительница, три места по желанию... А в первом классе три недели подряд всем классом ходили, учительница в это время так с ними ознакамливалась, они в игры играли и много о себе рассказывали... Проблем в этом не вижу... Но наши люди считают почему то, что если наших детей вызывают, то значит мы на заметке... Немного проще к этому надо относится...
|
У меня сынуле только 3 года, но в садике он тоже уже ходит на немецкий. Дома я с ним только по русски, русское телевидиние, тоже считаю, что замечательно, что есть такие уроки. Даже в садике есть немецкий для родителей, т.к. в нашем рай оне много турецких житилей, и женщины рады такой возможности, поучить немецкий, пообщаться.
|
FORDERUNTERRICHT IN FACH DEUTSCH обязаловка или нет????
ДА! A *u moego Ditja w Grundschule FOR.delali u wsego klassa kak normalnij urok, 4to sdes plohogo...???Esli schkola moset eto poswolit. Sdorowo! A sej4as w Gimnasii est AG,ja rada,tak kak obschenija s rebenkom u nas malowato. Rabota . |
Таня Гейн,
для способных/силных детей есть Forderunterricht, там идут "дальше программы". То что в Вашей школе ходят всем классом на доп. уроки, говорит только о том, что коллектив школы - как и в моей нынешней - решил, что это нечестно давать слабым ученикам, чья неуспеваемость (по крайней мере в этой школе) напрямую связана с тем, что они часто не делают домашние работы, что родители с ними не занимаются (например читать дополнительно). Ведь и на уроке они уже и так получают больше всего времени от учителы. Поэтому уже давно, еще до моего прихода в школу, коллектив решил, что эти доп.часы, которая школа получает, будут для всех. Зависит от учителя, что конкретно ребятишки на уроке делают - я полгода читала, так как мои третьеклашки, которых я переняла, не могли читать!!, а потом каждому индивидуальные задания, смотря кого где подтянуть надо было, а тем четырем, которых подтягивать не надо было, давала задания посложнее. Никто не говорит, что Forderunterricht (im herkommlichen Sinne, в маленьких группах, с "ausgewahlten Kindern") плохо, надо радоваться, когда такие возможности есть. Но и стоит задуматься, почему мой ребенок попал в ту группу. |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT. |