![]() |
Я не могу сравнить свою семью с церквъю
:) Только я говорила наоборот, надо церковь с семьей сравнивать. :) На самом деле церковь должна быть семьей. Вы просто еще с таким не встречались. Сколько бы я не слышала разговоров верующих из самых разных церквей, для каждого из них церковь - семья, живущая жизнью семьи. в моей семье нет такого холодного обращения друг с другом, нет зависти, нет вранья нет обмана Ну... Знаете в больших семьях все равно бывает разное. Вам разве не встречались семьи, в которых 5 детей и они после смерти родителей разругались кому что достанется, а до этого никто родителями и не интересовался... (я беру экстремальный вариант) В церкви разные люди бывают. Одни вообще гости, которые так никогда и не станут членами семьи. А нарвется на них кто-то - осадок остается. |
и ... согласна раньше церковь может и была семьёй лет так 1000 назад, но извените не в наше время, а семья это святое и не надо путать это с церквью.
Ну почему же. У нас такая церковь. И я таких немало знаю, хотя они разных деноминаций. И всегда радуюсь когда слышу о таких церквях. Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно. |
Ирина, я просил мои посты не делить.
Не просили, а только высказали свое неудовольствие. Но цитировать полностью движок одноклассников не позволяет, приходится делить. Цытируя меня не полностью, вы изменяете не только явный смысл, но и тайный. Я так-же как и Вы убеждён теперь на 100% (благодаря и Вам),что то во что я верю и есть истина.:D А так у Вас тайный умысел в сообщениях... Хорошо буду цитировать полностью, пробиваясь сквозь Вами сделанные абзацы. Как всегда это утопия, только Вы подвержанны массовой утопии, а я индивидуальной.Утопия что? |
Разницу чувствуете?Разницу между массой и индивидуализмом? А есть ли она? Сегодня моден массовый индивидуализм...
Про рефлексы я не зря упоминул. На определённые вещи вы стандартно отвечаете (реагируете). А можно поинтересоваться на какие? И по чьим стандартам? Получается так, что Вы постоянно хотите "отмазаться", а не вести конструктивный диалог.Ростислав, в чем Вы видите отмазки? В том, что я не вписываюсь в Ваши стандарты? Так я - не Вы. |
Ирина, мы обе читали библию, но понимаем её поразному. Почему Вы считаете, что Вы понимаете правильн, а я нет?
У Вас библия в православной уеркви купленная? То-то там про яйца написанно. Я получила свою библию у адвентистов, тамже крещёная(не знаю что тут скрывать, как Вы думаете?). Тамже и пасху праздновала. |
Называете ритуалы-заветами, политически-религиозную групперовку с уставом-семьёй и т.д.Ритуалы - это к жрецам, Вам в любой православной церкви скажут, что крещение - это таинство. Если Вы хотите говорить про православную церковь.
Политически-религиозных группировок - не знаю. Есть партии с религиозным уклоном, но о чем Вы пытаетесь убедить человека, будучи не в церкви... Я же не пытаюсь убедить Вас, что любой музыкальный звук - это заведомо попса. А церковь - это семья. И вообще довертись Богу, не надо ему помогать, он Вас любит. Ростислав, могу Вам адресовать эту же фразу... И не за Вашу верность книге, думаюу Вас есть другие более весомые достоинства. Понимаете, это для Вас Библия - Книга и всё, а для меня это Слово, которое оживает во мне и оживляет меня. И читать Его - наслаждение. |
А церковь - это семья.
Ну и где же эта семья живёт? |
Не делите мои посты, как Вас на инструктаже учили. Я знаю эту методу. Поэтому иобращаю внимание на это.:-O :-D Где учили???
Привычка цитировать - это интернетная привычка с форумов... :D А уж инструктаж... :D Хотя Вы же говорите, что знаете - видимо Вас чему-то такому учили. Меня нет. Но Ваши подозрения в заговоре - мне понравились. Это же можно развить целый детектив шпионский. Надо подумать где я могла проходить инструктаж. И чему конкретно меня могли там учить. И где? Давайте идеи - я, глядишь, рассказ напишу... Сначало вы ограничити кругозор, а потом преподнесёте "корм спасения". В смысле я себе должна кругозор ограничить? А зачем? Я очень люблю разноцветную жизнь и разных людей. И разный способ мышления. Это как барбариска на языке - то сладкая, то кислая, то ароматная, то почти язык режет, и долгоиграющая... :) |
Ирина,вы пишите:" Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно." А что значит встречались или не встречались`? Я думала,что церковь это что то святое,где так и так должно быть тепло и радостно. А это получается,что сначала найти нужно такую церковь,что бы можно было её с семьёй сравнить,а потом уже всё остальное. Ведь так и получается,что человек сам делает выбор семьи,а значит и путь к Богу?А если мне не попалась такая церковь,о которой вы пишите (в которой тепло и радостно) и я не смогла обрести там семью значит я сама виновата?Или всётаки продолжать искать,пока не найду! КАк странно очень всё получается!
|
Ирина, мы обе читали библию, но понимаем её поразному.
Наталья, я не знаю сколько верующих людей знаете Вы, но мой жизненный опыт общения с верующими перевалил не за одну сотню. И Вы знаете я еще не встречала искренне любящих Иисуса верующих, которые настолько по-разному понимают Библию, что не понимают друг друга. Почему Вы считаете, что Вы понимаете правильн, а я нет? А я еще ни разу не читала, что именно Вы и как понимаете в Библии. Пока мы речь вели на отвлеченные темы, о кришнаизме, чуть-чуть об иудаизме. Но о Библии? |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT. |