Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Анна Дэнд 19.11.2011 08:45

5.Хоть и очень длинно получилось, но даже это - сотая часть всех мытарств,
И моя история - не самая-самая. Знаю много и потрудней и даже трагичней, кто хотел, но не смог. Или сейчас может, но не едет. И не из-за "колбасы".Так что не надо судит людей, если не знаете. Могу ещё парочку рассказать. Где совсем другие причины, но очень уважительные тоже.
Кстати, моя сестра тоже - наследница, как и я. И её дочка. Но живут там и сюда не приедут. И отнюдь из-за материального достатка, Живут там беднее церковной крысы, Почему - наше личное и семейное дело. Не моя жизнь, так что не вправе рассказывать. Причина уважительная.
Ещё раз повторю: не для самооправдания рассказываю всё. А чтобы не обижали своими "подозрениями" в корысти и ложными умозаключениями других людей, кому не повезло так, как Вам. Не о себе сейчас сказала, об остальных читающих.
Ну и коротко, раз обещала, о мамином отказе ехать. Вы бы поехали, если трое детей - и все далеко разбросаны? Как их бросить? Особенно младшего сына, который может и не вернуться с Афгана? Да и когда придёт ещё? А даже если и начнут съезжаться, то не так это и легко сделать. А ждать из-за нас никто не собирался. И было ей условие: "Думай быстро, давай доки ВСЕХ, давай всех срочно сюда и пр."
Не могла она этого сделать. Значит, чтобы другим не помешать, отказалась. И наши, действительно, все быстро поуезжали. Долго не ждали.А муж - горький пьяница был (прости Господи, что о покойном так отзываюсь). Так он вообще никому не нужен был. Единственная "овца" в роду. Сказали, что его не хотят. Как ей быть? Срочно разводиться? Если бы такое думала, то уже и без этой причины давно бы сделала.
НУ, и где Вы тут (во всём огромном написанном тексте) корысть видите? Нашли хоть одну причину?
Так что: не судите, да не судимы будете. Подобрей к людям надо относиться.

дев Лейман 19.11.2011 09:53

Анна Бендер.
* *" Подобрей к людям надо относиться"(Y)

Jakob Schivo wii 19.11.2011 10:01

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить

Мельцер 19.11.2011 16:46

Читаю и понять не могу, уже более двадцати лет как Германия с помощью Горби, дала немцам возможность вернуться на родину предков! Но вот находятся интузиасты до сих пор сомневающиеся в том: "кто они, где они, как они, что такое хорошо, а что такое плохо", и будоражат своим тоько им желательным сочувствием к своим мечтам или желаниям, которых немцам, как бывшим СССР-овским так и местным ну никак не понять, поезд то давно ушёл.
Как вы вообще можете говорить:поезд ушел.Вы такой знаток людей,их судеб,психологии?Прежде чем писать надо думать,не обижаете ли вы людей чем.Много осталось немцев еще здесь,и не в коей мере ни кто не сомневается кто они,и где они,и где хорошо ,где плохо!Чего не скажешь, о не которых кто уже уехал в Германию.За всех местных,и бывших СССР-овских,не беритесь отвечать!И не переживайте, на ваш кусок хлеба не кто рот не раскрывает!

Nikola 19.11.2011 17:02

Эрна!(Y) классе

Б А 19.11.2011 18:08

Анна Бендер, Ведь речь шла вовсе не о вас. Про все ваши мытарства и не только ваши я читала. и о том как вы людям помогаете, тоже читала. Я имела в виду тех, кого вам приходится уговаривать, о тех кто не хочет или боится потерять своё другое гражданство. Вы ведь сами писали, что немецкий паспорт карман не трёт и им выгодно по нему дешевле, т.е без визы ездить туда сюда, поэтому и стараетесь для них Вот это я понять не могу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Анна Бендер я имела в виду этот ваш текст. * *
Как и многие другие, кому я говорила, но они не хотят. Пока не объяснишь, что не обязательно приезжать. Пусть будет дойче. Хоть свободным человеком себя почувствуешь. Весь мир откроется. Не надо кланяться, дрожать из-за отказа и кучу денег на визы тратить. И в любюу минуту: взял билет и приехал. Сколько хочешь туда-сюда катайся. Кстати, от другого любого гражданства из-за этого тоже не надо отказываться. А лучше вообще не упоминать лишний раз. Себе же дешевле обойдётся. И "в хозяйстве" оба сгодятся. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .

Б А 19.11.2011 18:13

Но я не хочу встревать в вашу беседу. Кому-то действительно эти законы помогут приехать и начать новую жизнь. Ведь как вы тоже писали, что люди получали отказы , не зная, что у них есть такое право жить и работать здесь.

Мельцер 19.11.2011 18:49

У кого то действительно может страх,ведь столько пережил наш народ.Это естественно что они боятся,мы же все разные.Не пришло наверное еще их время.

Мельцер 19.11.2011 20:04

Михаил,не в коей мере не хочу вас обидеть.Просто ваши высказывания напомнили мне одну женщину.Она сама русская замужем за немцем,в начале девяностых уехали в Гер-ию,так у нее любимая фраза,к делу без дела"У нас у немцев",наверное если можно было бы, она и свастику нацепила бы на себя. И рассуждение похожи на ваши.

Аlexander 19.11.2011 20:24

Осторожнее со свастикой-то!

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT.