Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

Alexandr 21.04.2011 06:46

Мерседес кстати назван в честь еврейки Мерседес Елинек, дочери подданного Германии и еврея по национальности Эмиля Елинека.

Enigma-Girl 21.04.2011 07:57

Елена вы знаете, а я даже не удивлюсь то, что для вас это секрет, вы за 20 лет жизни среди "НЕМЦЕВ" и в Швабии то наверное ни разу не были!!!! * * * * Живёте в деревне в Райланде-Пфальце среди "НЕМЦЕВ" в своём "русском" мирке и наверняка дальше своего собственного носа ничего и не видете!!!!!!!! * *
Я же уже писала-ни одна обезьяна не сравнится с вами в знании немецкого языка(и русского,кстати,-тоже).
Если я напишу,где за 20 лет побывала,то,боюсъ,вас "жаба"задушит.Желаю и вам жить в такой "деревне",в какой живу я.И работаю там,где все на русском говорят,и училась в Германии,ясное дело,тоже на русском.Ну а с сыном и дочерью,которые не говорят на русском,ясное дело,тоже на пальцах объясняюсь.И с подругой сына,и с её родителями,ясное дело,тоже на пальцах,т.к.они местные и по русски НЕ понимают.А заодно и со всеми местными родственниками,коих уже очень много,т.к.молодое поколение,выросшее или родившееся здесъ,многие имеют местных жён(мужей).С ними тоже на пальцах.А вообще,Дмитрий,не собираюсь с вами дискутировать.Вы ещё очень молоды,жизни не знаете.Нет у меня желания дискутировать с такими детьми,как вы.Кстати,моему сыну 23 года.Хорошо,что он не имеет понятия,что такое "Однокл."и не прочитает вами написанного,а то бы он очень удивился,что студент университета такую ерунду пишет.

Enigma-Girl 21.04.2011 08:09

А вы пробывали пообщаться "на любые темы" "на пальцах" с французами или итальянцами без использования англосэкского языка???????? И как получилось???? * * * *
Опять попали пальцем в небо.Ещё раз доказали,что о сдешней жизни понятия не имеете.Я живу 60 км от Франции и бываю там довольно часто.И в Италии была не однажды.Везде мне хватает немецкого.Вы-то сами были хоть раз в Италии или Франции?Только прежде чем писать,советую сначала крепко подумать,чтоб снова себя на посмешище не выставить,т.к.,думаю,многие из участников,живущих в Германии,бывали в странах,вами упомянутых.

Абоимов 21.04.2011 08:13

Елена а я считаю что это плохо не знать русский 2или 3 языка я думаю это не помешает в дальнейшем! *Вы же вот знаете и русский и немецкий так в чём же проблема? или вы специально отрубаете всё и вся что связывало вас с России то это по крайне мере глупо. Что будет в будущем это только господу известно.

ANGEL 21.04.2011 08:19

"ohne der Seife in den Arsch" залезут
ещё один пример. уже не за сутки, но всё же.
ни один немец вам такое не стажет, так как в немецком языке такого выражения просто нету.
дословный перевод с русского.
переборщили опять со своими сказками, Золотухин.
(в том числе и председатель нашего отделения "ВОЗРОЖДЕНИЯ")
А вот ему надо конечно верить!!! Это один из тех, перед которыми вы прогибаетесь, чтоб доказать какой вы немец?

Enigma-Girl 21.04.2011 08:20

Eu le Золотухин, если бы так хорошо знали немецкую культуру, как вы стараетесь это тут доказать, то знали ли бы, что у немцев совсем не принято в обществе прикалываться на евреями, какие нибудь намёки в сторону делать итд. Но от одного культурного, нормального немца вы это в обществе не услышите. Так-что учиться вам ещё и учиться.
Eu le,абсолютная правда.Только откуда об этом может знать человек 24 лет от роду,не живущий в Германии?Ну,хочется юноше выглядеть БОЛьШИМ и ЗНАЧИТЕЛьНЫМ в своих собственных глазах-ну и Бог с ним!!!Пусть пишет-мы повеселимся!

Enigma-Girl 21.04.2011 08:27

Виктор,а я разве где-то писала,что русский знать плохо?Или что я всё,связанное с Россией,"отрубила"?Я писала о том,что мой сын понятия не имеет об "ОДНОКЛ."Ему это не надо,он не знает той жизни,он вырос в Германии.А дочь и вообще родилась здесъ и в России ни разу не была.Для моих детей-Россия-чужая страна,так сложилось в жизни.

Deja Vu 21.04.2011 08:37

Виктор Кнапп
Разве *кто *то *сказал *что *нам *не *нужен *русский *язык...да *мы *хоть *как *уже *его *не *забудем *просто, *а *вот *нужен *нам *он *пока *только *в *однокласниках. *Нашим *детям *важнее *другие *языки * с *которыми *у *них *больше *перспективы *работать *и *делать *карьеру *и *они *уже *в *школе *даже *простой *hauptschule * знают *2 *языка, *ну *а *те *кто * абитур *делает * ещё *пару * знает... *для *закрепления *языков *ездят *на *год *в *страны * где * *по *другому *тебя *не *поймут......еденицы * делают *это *в *России *и *то *если *связь *есть *или *родители * * настаивают....нужен *....не *нужен.... *русский *язык *.......но *обоитись *без *него *можно *прекрасно * особенно *в *Германии,....а *про *то *что *низнаем *что *будет *дальше.. *так *может *в *России *китайский *уже *надо *будет *знать *вместо *русского...так *выглядит *это *сейчас.

ANGEL 21.04.2011 08:39

Елена, нам нельзя веселиться. *нам стыдиться надо. мы же "ДАРМОВЩИКИ". :-)

ANGEL 21.04.2011 08:47

Оксана, у меня дочь если по телефону с пордружками разговаривает и надо чтоб мы не поняли, переходит на француский. Теперь у нас франзуский в доме по телефону табу. :-)

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT.