![]() |
В 20-й век люди не хотят слепо верить во что-то, и я в том числе. Усли люди это придумали просто чтобы привлечь язычников в свою веру, и Бог здесь ни причём, то для меня сразу становиться ясно, что ходить в церковь к таким служителям нет смысла. Я верю библии, потому, что это Слово Бога! а потом уже научным открытиям, и истории.
|
Надежда, извините, но у меня возник вопрос.
Вы задаете вопросы специально, чтобы Константин мог на них ответить, а Вы сказать ему спасибо? Это что? Новый способ работы свидетелей Иеговы? |
Теперь Ирина давайте зададим вопрос Надежде.
А я этот вопрос не Вам задала, а Надежде. Ирина, всё ближе и увереннее приближается к тому тупику из которого уже не выбраться и пытается перейти на личности Константин, не приписывайте мне своих состояний. И уж тем более переходов на личности. Мне привести Ваши переходы на мою личность только на последней странице, не считая предыдущей? Пожалуйста покажите нам всем такое место писаний, в котором Гавриил назван архангелом.. Константин, возьмите Библию - обычную, неканоническую Библию, используемую в литургии Православной церкви. Кроме того, Вам уже еще один человек объяснил приставку арх. Не хотите считать ангела, предстоящего пред Бого (Евангелие от Луки, глава 1, стих 19) архангелом - не считайте. ибо ереси апокрифов, просто не доверяем. Если для Вас Библия, используемая на литургии в Православной церкви - апокриф, которому Вы не доверяете, то это Ваша проблема. А обвинения оставьте себе, ибо, если Вы христианин, то сейчас уподобляетесь кое-кому из Откр.12:10, а если - нет, то покайтесь, а то может не быть времени |
всем привет. я свидетелем Иеговы не являюсь, я нахожусь в активном поиске. И что выясняю для себя?! Есть библия СИ и библия литургии Прав. ц., и может ещё целое множество различных изложений этой книги? Есть ли библия с непредвзятым переводом?
|
У меня синодальный перевод. Доводы СИ мне кажутся очень логичными.
|
к священникам, попам и вообще церквям отношусь предвзято. Помню учили по истории, что церковь хотела завладеть властью. На деле это происходит и сейчас, поэтому веры в полезность церквей нет.
|
Есть библия СИ и библия литургии Прав. ц., и может ещё целое множество различных изложений этой книги?
У СИ есть своя Библия - перевод Нового мира, где переделаны под их теологию многие места. Православная церковь, русскоговорящие протестантские церкви пользуются одним переводом - синодальным переводом 1876г. Только есть неканонические книги в Библии и канонические, кроме этого есть апокрифы, но это уже не Библия вообще. Чаще всего это еретические книги гностиков, если тексты Нового Завета или 11 книг ветхозаветных апокрифов. Неканоническая Библия от канонической отличается только тем, что был перевод Септуагинта, сделанный 70 еврейскими мудрецами, и в этот перевод вошло чуть больше книг, чем в в канон, принятый в конце первого века. Когда публиковалась Библия Иакова за основу взяли канонический текст, поэтому большинство протестантов предпочитают каноническую Библию, хотя и читают неканонические книги. Есть ли библия с непредвзятым переводом? На русский язык самый лучший перевод - синодальный 1876г. Есть неплохой перевод "Радостная весть", Современный перевод, сделанный Библейским институтом, в них более современные слова и обороты, т.е. нет ибо, наипаче и пр. Но лучший - синодальный. |
lesen heist Wissen!!!-Совершенно верно Михаил-надо больше читать!!!Будете больше знать.:-$
|
Большое спасибо, Ирина за ответ на счёт библии. А вот на счёт любви между христианами я не согласна...Мне кажется, что вы очень хороший человек и это не от того, что вы ходите в церковь, а от того что вы свято верите в Бога. А люди могут годами ходить в церковь, молиться , ставить свечки и называть себя христианами, а с самыми близкими людьми вести себя так, как и врагу не пожелаешь. Среди СИ я такого лицемерия не видела. Для меня важнее дела, поэтому они для меня убедительней. * А если быть чуточку погибче и * *допустить * *ту мысль, которую выдвигают свидетели? * Она и не такая уж абсурдная.
|
Совет для религиозных политиков на этом сейте, не занимайтесь ерундой, займитесь лучше собой, делайте добро людям и помогайте бедным!:-O
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT. |