Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

DRON 25.02.2012 04:38

Я постоянно читаю *высказывания,очерки,рассказы Фёдора, *написанные от всей души и переданы так, как будто ты там побывал,мне будет очень не доставать его /цитата от Nina Arendt (Brunner)/.Я ЕГО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ,уже в какой-то теме писала об этом. Да ,Нина, далеко не в каждой школе был хотя бы один *такой педагог! И как правило,я полагаю, рядом с ним было немало завистников,недоброжелателей или просто сознательно мешающих (В России).А здесь в Германии думаю не меньше препятствий. Таких сильных душой людей как Фёдор и бьют сильней и больней (сознательно и целенаправленно ... ). А здоровье то *как и у всех нас не железное. Всему есть предел. Я поражаюсь его терпению!

DRON 25.02.2012 04:40

Леа Боссерт

2-bash 25.02.2012 06:53

Уход Фёдора из группы огорчает. Но только на его месте я так не поступил бы! Это уже становится похожим на какой то каприз. Так нельзя поступать. Чего он своим поступком добился? Его сторонники огорчены, а не сторонники ликуют. Зачем он доставил им радость, а своим сторонникам огорчение? Но пусть это будет на его совести. Выходить из группы - его право. Обратно принятым он будет всегда. Проблема не в этом, а в том, что некоторые участники считают вполне правомерным совершать нападки на участника группы. Даже его директорство *в школе, в СССР, ему ставят в вину! А здесь его упрекают в том, что он помогал людям, только частично имеющих отношение к немцам.
Какая разница??? Он помогал людям!!! Он и сегодня это делает!!! Он был директором школы, а не главарём банды! Предупреждаю всех участников, особенно тех, кто страдает ксенофобией, за подобные обвинения и высказывания буду *удалять в ЧС, а их постинги рассматривать, как провоцирующие скандалы.
Писать можно, как на немецком, так и на русском языке. Претензии по этому поводу будут рассматриваться нарушением правил общения.

Puzzle 25.02.2012 06:55

Я тоже сегодня пыталась уговорить Федора Тиссена вернуться в группу. Таких интеллектуалов здесь немного. Но таких выживают и выживают как раз те Митрофанушки, даказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость.
Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет? Хочется ли вам тут прикрываться фразами, чтобы вам лишний раз не прочитали мораль или нет? Или дальше спорить с ветряными мельницами или не замечать их вообще... Но не замечать их тяжело. Их немного, но промывают они мозги круглосуточно.

DRON 25.02.2012 07:46

...эта кучка ,,Митрофанушек,, wissen was sie machen

Anton 25.02.2012 07:50

да оставте их, они своё удовольствие получили....

Matrica 25.02.2012 09:01

Да бросьте вы всё это "грязное дело"...Почитайте вон лучше смешной стишок и улыбнитесь...
Я сегодня встала рано:
Капли капают из крана.
Не уснуть, ну хоть убей.
Да ещё диван – злодей,
Так скрипит, что силы нет,
Ведь ему сто лет в обед!
Я толкаю мужа в бок.
- Ты скажи, какой мне прок
В доме лодыря держать?
Ведь с тебя же неча взять!
Руки - крюки, без мозгов,
Целый день лежать готов
На разболтанном диване,
Или в кресле, или в ванне.
Ты, на кой, скажи, мне сдался?
Вот ведь ирод мне достался!
- Ты чего с утра бухтишь,
Словно трактор тарахтишь?
Завелась с полоборота,
Поскандалить, что ль, охота?
Тож, Прынцесса! Завелась!
Посмотри, на кухне – грязь,
Нет рубашки чистой даже,
Вся плита покрыта сажей,
Кот набрался где - то блох,
Выходной костюм мой плох!
Целый день на телефоне,
Иль с подружками в салоне.
Отвернувшись друг от друга,
Мирно спят опять супруги.
Кот подумал, лезть не стоит,
Ведь они друг друга стоят!

Natsume 25.02.2012 09:06

Знаете, кого-то "Митрофанушками" назвать - тоже оскорбляющее обращение, как, впрочем , и "звёздный" , и разное другое.
Читаю и думаю:"Нет, не пиши..., Оля!" Вы вот все такие положительные герои, добрые и чуткие, оно, я уверена , так и есть, но, извините меня, за что же вы других, тех, кто НУ ВОТ НЕ ДУМАЕТ так как *вы, обесчестили? Они, получается, тупые. злые, бессердечные люди, без чести и совести! Откуда же вы знаете это? И меня уже тут не раз охарактеризовали и нет у меня "ни материнского, ни женского сочувствия" и бог знает что! У меня порой другое мнение, да. Я часто согласна с Виктором, Александром Триппелем и я абсолютно точно знаю, что они отзывчивые, добрые люди, всегда готовые прийти ЛЮБОМУ на помощь. Они просто сдержаны в этом плане, знаю, например, что Виктор многим людям уже помог БЕСКОРЫСТНО, уверена, что и Александр, но они об этом не кричат , не бравируют этим. Вам будет легче от того, если все будут так думать как вы? Вы предлагаете, вернее Нина Г., даже открыть для таких уж "сверхнемцев" (по вашей логике) отдельную группу. Господи...хорошие мои люди...- да хорошие вы, никто же не говорит обратного, но вот вы-то *выявили тут и "звёздных", и "Митрофанушек" и "нацистов", и "бесчувственных"! Да по-моему писать не стОит, я уже знаю , что сейчас будет... .

Anton 25.02.2012 09:23

а ничего и не будет...если ты (или Вы? (F) ) не захочешь...

Matrica 25.02.2012 09:24

Оль, ты все темы прочла за последние три дня? Если да, то у меня к тебе вопросов нет...

2-bash 25.02.2012 09:24

А что будет, Ольга? Ничего не будет. Вы высказали своё мнение и уверен, что кто то с Вами полностью согласен. Форум для того и существует, что бы мы высказывали свои мнения. Дискутировали, спорили, но не оскорбляли друг друга, не вносили в группу раздоры. Вам, как администратору довольно интересной группы, это ли не знать? Вы *бываете очень терпимы к некоторым участникам. Но когда они всё таки заходят за "край" То Вы принимаете соответствующие меры. И это правильно. Виктора никто не заставлял нарушать правила, вносить смуту. Я его предупредил, но он не внял предупреждению, за что и поплатился. Порядок должен быть, иначе будет хаос.

Natsume 25.02.2012 09:45

Да, Александр, к Вам у меня и нет претензий никаких, как и вообще претензий нет ни к кому, просто пишу что думаю, *Вы , как раз-таки, мне очень симпатичны, честно, зря не говорю.
Лиля, что значит "нет вопросов"? Я, лично, уже давно высказалась за то, чтобы каждый писал на том языке, на каком ему хочется, но не в этом дело. Дело в обвинениях друг к другу. Одна сторона (единомышленников) просто паиньки, другие - "нечеловеки". *Это виртуал, вы можете очень ошибиться в людях. И ,бросившись обнять виртуального "собеседника", о котором вы *100% -ного *мнения- это человек с большой буквы,вы можете ой как ошибиться, а также наоборот!

2-bash 25.02.2012 09:51

:-$ (v) (F)

Matrica 25.02.2012 09:54

Оля, почти все участники этих дискуссий, включая меня, знаем виртуально друг друга уже не один год, поэтому мнение о каждом уже сложилось и вряд ли теперь изменится...Но это не *трагично...Тем более без "симпатизирующих" НИКТО не остался (ch)

Natsume 25.02.2012 10:00

Nu..nu... !!!

Laary 25.02.2012 10:04

Оля,не собираюсь * умалять *достоинств Виктора.-не *знаю * ,какой *он *в *жизни .Вполне *возможно , *очень *добрый * и *отзывчивый * человек. *Ты ,наверное , его * лучше *знаешь. Но *по *группам *мы *его *и *другого *знаем. *Он *может *так *докопаться *до *человека -до *его *истинного имени( *даже *если *оно *и *истинное),полoжения *в *жизни *и *т *д., что ни *перед *чем *не *остановится....Случай *с *Эрной *-не *первый. Не *так *ли? *А *провоцировать ,цепляться *к *словам *и *переворачивать *он *тоже *мастер. Особенно ,если *не *пляшут *под *его дудку.
Ich *bin *mir *sicher *das *dir *auch *nicht alle *Passagen *von *ihm *gefallen.

Tatch 25.02.2012 10:31

Да и звёздный, совсем не оскорбление, у него звёздочки вместо фамилии. ДА и он ни разу претензии не предьявлял, а как писать, когда Викторов много.

Natsume 25.02.2012 10:38

А *кто "Митрофанушки" *вообще?

Natsume 25.02.2012 10:40

"Кучка" эта...кто????

Natsume 25.02.2012 10:47

У Фонвизина *"Недоросль", т.е. Митрофанушка -отличается тупостью, невежеством и ленью , он *груб и жесток. Так кто же "ОНИ",Митрофанушки?

Leya 25.02.2012 11:22

По *логике, *Митрофанушки *- это *балбесы, *невежды, *лентяи, *грубияны, *злодеи....

Natsume 25.02.2012 11:28

Нууууу. :-D :-D :-D *Так кто же у нас эта "кучка" Митрофанушек?

Leya 25.02.2012 11:41

На *этот *вопрос *только *они *смогут *ответить, * думаю, *что *ещё *проявят *себя.

Natsume 25.02.2012 11:49

Так если уже назвали, значит себя проявили, разве нет? И не одного, а "кучку". *Более того уже предложили , цитирую:"...Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет?". А вот кто эти "Митрофанушки"- неизвестно, хотелось бы узнать, чтобы самим "подать в отставку",а то как-то всё инкогнито, всё намёками, непонятно. (tr) :-)

Leya 25.02.2012 11:55

Чтоб *"подать *в *отставку" , *надо *иметь *совесть *и *мужество.

Natsume 25.02.2012 11:57

Конкретнее, пожалуйста. Открытым текстом.

Natsume 25.02.2012 11:59

Я знаю в чей огород Вы. Думаете я, например, не имею совести и мужества? Хотите выйду- абсолютно нет проблем!:-D

Leya 25.02.2012 12:03

Мне * безразлично- *зайдёте *Вы *или *выйдите, * тем *более *всё *знаете, *просто *телепат!

Natsume 25.02.2012 12:09

Выходит мы коллеги-телепаты.(v) *Сначала бросить фразу о мужестве и совести, а потом сделать *вид, что всё это "между прочим" сказано, ну так просто... . Вы всё ещё держите на меня зло и я Вас прекрасно поняла и Вы также знаете, что я права. К чему тогда было писать это:" Чтоб *"подать *в *отставку" , *надо *иметь *совесть *и *мужество." И впрямь всех за Митрофана держат...!(md) (fr)

Iro no Kami 25.02.2012 12:16

А мне небезразлично. Очень сожалею, что Федор покинул группу,но это его решение. Даже если некоторые участники в этом посодействовали, что я не одобряю, но никто и никому не давал права называть людей "Митрофанушками".

Natsume 25.02.2012 12:17

Erika- (F) (F) (F)

Leya 25.02.2012 12:21

Спокойной *ночи *всем, *приятного *общения!

Iro no Kami 25.02.2012 12:22

Спокойной ночи! (S)

2-bash 25.02.2012 20:27

в словаре Ефремовой
Митрофанушка:
Употр. как символ глуповатого, недоучившегося юноши из обеспеченной семьи; недоросль.
в словаре Ожегова
МИТРОФА?НУШКА, -и, м. (разг.). Великовозрастный неуч по имени героя комедии Фонвизина «Недоросль».
Вот постинг, где употребляется это имя-символ, автор
Alla Ertle(Thauberger)
Я тоже сегодня пыталась уговорить Федора Тиссена вернуться в группу. Таких интеллектуалов здесь немного. Но таких выживают и выживают как раз те Митрофанушки, даказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость.
Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет? Хочется ли вам тут прикрываться фразами, чтобы вам лишний раз не прочитали мораль или нет? Или дальше спорить с ветряными мельницами или не замечать их вообще... Но не замечать их тяжело. Их немного, но промывают они мозги круглосуточно.
Как видим, под "кучкой Митрофанушек" автор постинга подразумевает участников группы, доказывающих здесь с утра до ночи свою немецкость. Конечно, было бы лучше, если бы автор сама объяснила нам кого именно она к таковым относит. Но, насколько мне известно, она, как и Фёдор, покинула группу. А потому обсуждать эту тему и делать какие то предположения считаю не корректным и предлагаю участникам перейти к другим обсуждениям.

Natsume 25.02.2012 22:14

Ну хорошо- прекратим эту разборку Но я как тот дед, из мультфильма, который тонет, но палец ещё раз из-под воды держит , со словами:"Доооолжоооок!".;-) :-D :-D
Хочу просто напомнить : о "Митрофанушках" сказала одна участница, *а другие-то *"припевали", значит тоже знают их в лицо- "Митрофанушек". Ну и ладно... мы все поняли, если честно, о ком речь. Не надо говорить, что нет - знаем все! Согласитесь, Александр, это также против правил: определять и давать людям такие *характеристики, применив при этом *имя * героя из "Недоросль" - Митрофана , которую подхватила остальная группа участников, аплодируя этому. *Получается все ,в ком много "немецкости" - глупые, злые, ленивые... люди. Но так ли это? Я вообще думаю, что нет тут глупых людей, просто у всех своя точка зрения, или я ошибаюсь??

Deja Vu 25.02.2012 22:19

Виктора никто не заставлял нарушать правила, вносить смуту. Я его предупредил, но он не внял предупреждению, за что и поплатился.
Саша, а что, Виктор*** уже не участвует в нашей группе?

Ангельская Пымь 25.02.2012 22:36

Валентина,вчера Александр Клуг посадил Виктора вЧС.

Leya 25.02.2012 22:39

Ольга, *на *мой *взгляд, *всё *очень *доходчиво *объяснил *наш *модератор: *кто *такие *Митрофанушки и *чего *они *хотят...Но *Вам * * хочется *какой-то *должок *вернуть.Я *заметила * *у *Вас * *такую *тактику *словесных *баталий - "Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. ".

Natsume 25.02.2012 22:47

Ах, про "должок" - была шутка, не более того. :-D :-D
Вам , действительно, всё только кажется! Не замечайте меня, чтобы не "казалось"- вот и всё математическое доказательство. Если я так думаю- я так и напишу, без каких бы то ни было доказательств, просто как я думаю, так, *как это делает каждый. Вроде нет запрета со стороны администрации, как и нет оскорблений, с моей стороны, *к кому-либо.

Natsume 25.02.2012 22:53

Galina : ...всё *очень *доходчиво *объяснил *наш *модератор: *кто *такие *Митрофанушки ...
__________________________________________________ __________________
Это и я знаю, кто они такие, какими "качествами" *обладают , и не только я, Вы, например, тоже, даже без объяснений.(fr)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT.