![]() |
Подсажите пожалуйста кто сталкивался,если росписаться в конце года,много ли получишь steuera назад?(Я работаю на базис)
|
Ирина, если вы на базис работаете, то и налог не платите... А по идее, (если я щас не ошибаюсь), вам с мужем пересчитают налог за весь год и вернут разницу (если оба или один работал и платил налоги). Т.е. платили то весь год по 1 классу, а посчитают, сколько бы вы платили, имея 4/4 или 3/5... Мы это делали с обычным штоер-ерклерунг, там где то нужно было задать когда расписались и они считают уже сами... Но я не сама делаю, мне подруга делает, поэтому я только поверхностно помню...
|
*** Irina Lorenz ***,
всё зависит от того сколько ваш муж зарабатывает. Как уже Ольга написала, в финанцамте подсчитывают тогда, как будто вы целый год уже женаты были. Скачайте Elster *и задайте свои данные, тогда будете точно знать, сколько вы назад получите. |
Аркадий Бржезовский, я прекрасно знаю куда мне надо обращаться, и дело не в экономии денег..
И я не нуждаюсь в таких текстах как Ваши..Вы меня отчитали как маленького ребёнка, который лезет туда, куда ему лезть не стоит.. Интернетом я умею пользоваться и нашла для себя кучу информации. Я обратилась сюда, чтобы мне, разъяснили поподробнее, по-русски, так сказать..Ведь эта группа для этого и существует, не правда ли?? |
Любовь Ляхова-КарпичеваРоссийская пенсия.
Вчера 19:43............................................. .................................................. ............кто получает можете помочь советом? Вчера 19:43............................................. .................................................. ....................Любовь, если Вы задаете вопрос на форуме, то задавайте его правильно, что конкретно Вам нужно, а то просите совета, а как Вам будут давать совет, если не понятно о чем Вы просите. Поэтому для Вас и была поднята тема " Российская пенсия", *где Вы бы могли найти для себя ответ,но Вам ее видно лень перечитывать и как я сказала уже, это личные Ваши проблемы.Вместо того, чтоб сказать " спасибо", что для Вас лично подняли тему, Вы начинаете выяснять отношение , писать про возраст, показывать свое недовольство, что Вам видите-ли не ответили лично .Вот из-за таких недовольных личностей, которые и вопорос правильно не могут задать ,отбивает желание кому-то что-то посоветовать , найти тему в группе , поднять для участника. |
Wladimir Reich 007, спасибо за Вашу поддержку и помощь!!
Находила в интернете одну информацию и по-пути сразу возник вопрос: если у умершего квартиросъёмщика нет "наследников" (в данном случае имеются родственники, но они не являются "наследниками"),то можно обратиться в Ordnungsamt, он автоматически является законным "Наследником", если не имеются другие "наследники" из-за Miete, Nebenkosten und Schadenersatz fur Schonheitsreparaturen, что-то типа этого... Действует ли это на самом деле??? Знает кто-нибудь??? |
Любовь Ляхова-Карпичева, дерзости в моих комментариях не было, если Вам не понравилось выражение" *а так можете еще долго ждать "ответа, как соловей лета", то это не дерзость, раньше так письма подписывали, когда инета не было, писали ручкой и отправляли по почте, немножко с юмором получилось.......................................М дааааа......
|
???????? Люба ????????
А на что вы надеялись, задавая свой вопрос. Если вы, как написали сами, знаете куда надо ображаться, так и обраяайтесь туда, а не на форум, где каждый может высказать свою точку зрения. У всех мнения различные. Можете сами выбрать себе, то что больше подходит под ваше понимание проблемы, а не разыгывать обиду. |
Аркадий Бржезовский, мне не нужны мнения каждого, мне нужен ответ проф. разбирающегося в этом деле человека (надеюсь здесь имеются таковые, иначе группа бы так не называлась).. А обыкновенные мнения, *я просто откладываю в сторону... Не переживайте так за меня..ни на кого я обижаться не собираюсь, я знаю куда я обратилась за помощью..
|
Андрей Шперлинг
Rechtsmittel (Berufung, Beschwerde und Revision)Gegen Urteile und Gerichtsbescheide der * Sozialgerichte ist die Berufung zum Landessozialgericht gegeben. * Diese ist weitgehend unbeschrankt zulassig, lediglich bei * Streitigkeiten, bei denen es um Leistungen bis zum Wert * von 750 € und fur nicht mehr al ein Jahr geht, bedarf es der Zulassung der Berufung durch das * Sozialgericht oder auf Beschwerde durch das Landessozialgericht. Die * Zulassung erfolgt, wenn grundsatzliche, uber den Einzelfall hinaus * bedeutsame Rechtsfragen zu klaren sind oder Verfahrensfehler des * Sozialgerichtes gerugt werden und auch tatsachlich vorliegen. Gegen andere Entscheidungen der Sozialgerichte (Beschlusse) kommtgrundsatzlich die Beschwerde zum Landessozialgericht in Betracht.Sogenannte prozessleitende Beschlusse (Bestimmung eines Verhandlungstermines,Beweisbeschlusse) sind nicht gesondert anfechtbar. Das Landessozialgerichtentscheidet in der Regel wiederum durch Beschluss ohne mundliche Verhandlung,seine Entscheidungen sind endgultig und nicht weiter anfechtbar. Das Landessozialgericht ist eine echte * Tatsacheninstanz, d.h. es uberpruft das Klagerbegehren eigenstandig in * vollem Umfang und erhebt, wenn es dies fur notwendig halt, auch weitere * Beweise. Anwaltszwang besteht auch im Berufungsverfahren nicht. Quelle: ***********.mv-justiz.de/pages/sozialgerichte/aufbau_soz_ger.htm |
Здравствуйте! Собачка съела ребёнка свидельство о рождении(рождён в Германии)сынок покормил её. Какие первые шаги к восстановлению,если вообще возможность?Спасибо!
|
???????? Люба ????????
Wenn zur Zeit des Erbfalls (=Versterben des Erblassers) keine gesetzlichen Erben mehr vorhanden sind (Verwandte, Ehegatten oder Lebenspartner), so erbt nach § 1936 BGB der Fikus desjenigen Landes, indem die verstorbene Person zuletzt gewohnt hat. Das "Ordnungsamt" kann schon deswegen kein gesetzlicher Erbe sein, weil es keine juristische Person des offentlichen Rechts ist und deswegen nicht Inhaber von Rechten und Pflichten sein kann. In diesem Fall wird das Mietverhaltnis *gema? §§ 563b, 564 i.V.m. § 1922 BGB automatisch mit dem betreffende Land fortgesetzt, sodass alle Rechte und auch Verpflichtungen aus diesem Verhaltnis auf das Land ubergehen. Der Vermieter und der Erbe konnen aber das Mietverhaltnis innerhalb eines Monats nachdem sie vom Tod des Mieters und der Fortsetzung Kenntnis erlangt haben innerhalb der gesetzlichen Frist kundigen. * In dem Fall hat der Fiskus auch fur die Verbindlichkeiten des Verstorbenen einzutreten. Allerdings beschrankt sich die Haftung des Fiskus auf die Hohe des Nachlasses. Im Falle von offenen Mietverbindlichkeiten bedeutet dies, dass der Fiskus diese Verbindlichkeiten dem Vermieter gegenuber nur bis zu der Hohe auszugleichen verpflichtet ist, wie es die Verwertung des Vermogens oder der Wertgegenstande ermoglicht. Der Vermieter kann auch zum Zwecke der Sicherung seiner offenen Forderungen das sogenannte „Vermieterpfandrecht“ gema? § 562 BGB ausuben. Sollten daruber hinaus weitere Forderungen des Vermieters mangels Masse nicht beglichen werden konnen, bleibt der Vermieter auf diese Kosten sitzen. Sobald sich abzeichnet, dass sich kein Erbe findet, empfiehlt es sich fur den Vermieter das Mietverhaltnis aufzukundigen. Anderenfalls wurde der Mietvertrag weiterlaufen und die Wohnung ware nicht weiter vermietungsfahig. *Die Kundigung ist an den Landesfiskus bzw. das ortlich zustandige Nachlassgericht des Amtsgerichts zu richten. Sollten sich zu einem spateren Zeitpunkt gleichwohl noch Erben finden, wirkt die Kundigung trotzdem fort. Bis zum Ablauf der Kundigungsfrist steht dem Vermieter ein Recht zum Betreten der Mietwohnung nicht zu. Anna S. * * * * * *Siehe Gruppe "Recht-Kompetent" |
Где и когда было выдано св. о рождении?
|
Обращайтесь в те ведомственые органы где было выдано свид. о рождении и вам его востановят.
|
наталья штанг (серова) спасибо, прзваню завтра
|
Подскажите, пожалуйста, до какой суммы оплачивает государство квартиру(Warmmiete) на двоих человек? (Получателям ALG2)
|
ВОПРОС О ЯЗЫКОВЫХ КУРСАХ И НЯНЕ. в мае мне на языковые курсы идти, ребенку 1.5 годика будет, надо нанимать няню, кто это будет оплачивать, муж работает, доходы буду позволять оплачивать, но и за курсы платить и за няню, обдираловка:-D
|
Elena эта сумма в каждом городе различная. Вам лучше спросить напрямую в ARGE. Если этот город далеко от вас (в случае переезда), то туда можно послать Email. Они обычно отвечают.
|
Danke!(F)
|
?Аngelika Denk (Соломонова)? у меня была такая же ситуация. Ребенка мы правда сами возили к тагесмуттер, так было подешевле, я ходила на курсы, а с курсов забирала ребенка. Нянька была хорошая, стоимость няньки расчитывается от возраста ребенка и з.п. мужа. Если ребенку больше 2-х лет, то будет еще дешевле для вас, к концу моих курсов и место освободилось в садике, югентамт предупредили, что дали место в садике и от услуг няни отказались. Старалась сдать экзамен с первого раза, чтоб за курсы 300 евро вернуть, но опаздала на месяц и мне отказали в возврате денег, обидно, хотя мы и справку предъявили, что раньше не могла идити на курсы, т.к. ребенок был маленький, на что мне ответили- мы вам дали срок, вы не уложились, и это ваши проблемы. Конечно было накладно и курсы и няня, а куда деваться, выхода другого небыло(
|
Всем привет! С Рождеством Христовым!!! А можно и мне вопрос задать? Я новичок в группе, всё перечитывать, просто нет времени, *
Скажите, а правда *говорят, *что уволившись в декабре, * придётся возвращать полную сумму *Weinachtsgeld *? *Эти *премиальные выплачиваются, за отработанный год, или на будущий?? |
Наталья, в вашем вопросе слишком мало информации. Кому вы собираетесь возвращать Weinachtsgeld ?
Если работодателю, то нет. Это заработанная вами премия. Если вы с января переходие на пособие по безработице, то тоже нет. Если вы получали АЛГ2 и ваша работа была лишь приработком, то в этом случае придется вернуть. То есть вам уменьшат на эту сумму пособие. |
Наталья наверное имеет ввиду возвращение вайнахтсгельд работодателю...Вообще-то практикуется такое,что если увольняешься по своей инициативе до марта ,то надо возвращать.У моего мужа такое письмо прилагается каждый год к лонабрехнунгу,где начислены эти деньги и там предупреждается об этом...
|
Правда что 1.2011 года отменили Elterensgeld?
|
Ой, да,извиняюсь, *всё *очень сумбурно написала..Просто я немножко была ошарашена, узнав об этом .(md) :-( .. Да, я уволилась в декабре, *а с 1 февраля уже заступаю в другой фирме. Вот меня и обрадовали,, что мол *я должна буду вернуть *эти премиальные деньги, которых, *я можно сказать и в глаза *то не видела..(sr)
|
а с другой стороны, эти премиальные ведь выплачивают за отработанный год,??? или я, что-то, *не правильно понимаю.. (tr)
|
Вообше конечно очень странно. Это все-таки часть зарплаты за проработанный год. И потребовать веруть зарплату назад, как то уж совсем стремно.
Ну, хорошо, допустим деньги потребуют вернуть. Но ведь с учетом этих денег были удержаны налоги. Nadja вот разъясните: кто возвращает удержанные деньги. Финанцамт, но они же указаны в качестве вашего дохода, который выплачен уже. |
Лично у нас такой ситуации ещё не было чтобы возвращать,но от многих такое слышала и как я уже написала,муж получает письмо ,прикреплонное к лонабрехнунгу,написанное от имени шефа фирмы с его подписью...,у нас мы получаем их с ноябрьской зарплатой...Эти деньги шеф платит добровольно,ведь по закону их отменили давно ...Как-то в письме так сформулировано,что шеф благодарит за работу и выплачивает их в надежде на такую же отдачу в будущем...
|
Ну я тоже получила их в ноябре, но никакого письма *от начальницы не было(это очень маленькая фирма). в лонабрехнунге стояла сумма *"голого" оклада ( причём без переработки часов) и суммы вайнахстгельд. после всех высчитов я получила сумму *моего оклада, а остальное всё забрал финанцамт.. (sr) вот я написала, до этого, что как таковых премиальных мы и в глаза не видели..
Мне прям интересно теперь, потребуют эти деньги назад или нет.. Мне даже сказали, что потребуют назад *ВСЮ сумму премиальных .:-O (md) . Спасибо, всем *что откликнулись. (F) :-$ * С Рождеством всех!!! (D) (D) |
Наталья, может и так- что за 11 месяцев премиальные Weihnachtsgeld получите, а за декабрь придётся вернуть.
|
Наталья,только сейчас дошло,сначала я поняла,что с вас уже вычли,а оказывается вы только предполагаете...Мне кажется,если вас не предупреждали о возврате,то не должны и высчитывать...Это не обязательно,что вам нужно будет вернуть,всё на усмотрение шефа...
|
Если работодателю, то нет. Это заработанная вами премия.
Это нет так Аркадий, на самом деле Nadja Steinle права, многие работодатели вносят в рабочий фертраг этот §, что если после получения отпускных или же этой рождественской премии, Вы увольняетесь innerhalb der nachsten 3 Monate, то обязаны выплатить эти денъги назад. Как там перерасчёт с финанцамтом и т. д. идёт, я тоже точьно не могу объяснить, но работодатель имеет на это право. |
Наталья, я тоже слышала, что такой регелюнг бывает, но эта клаузель должна в фертраге стоять. Ещё есть какое то правило, если АГ зплатит по тарифу, то и ВГ часть тарифа и никто не может это у вас назад требовать... Но там тонкости всякие без бутылки не поймёшь;-) . У нас на работе 3 года не платили ВГ, т.к. клиника в финанцовом кризисе была... бла-бла-бла... эгаль... так дело обстоит так, что эти деньги нам АГ вообще то ещё должен, т.е. нам не просто гештрихен, а как бы "взаймы" взяли, отдадут, когда смогут(ch) . Но если, скажем я сейчас уволюсь, то АГ должен мне "должок" вернуть, мы там специальные формуляры подписывали... Это я так, к примеру написала, хоть случай и другой совсем, что ВГ положен по закону, если он в тарифе предусмотрен.
______- теперь насчёт если всё таки придётся возвращать ВГ назад... точно не скажу, но думаю, что вернуть надо будет нетто, т.е. то, что чистыми получил, а насчёт финанцамта, думаю АГ сам разберётся, он же тоже отчитывается, там всё всплывёт, уже не ваша забота... ;-) Если у вас чистыми почти ничего не вышло, то это ему и вернёте... (ch) :-) ($) |
...ПС: в принципе, АГ должен был с последней з/п перерасчёт сделать, если вы всё уже получили и ВГ не высчитали, то значит вам останется, а если ещё не все абрехнунги получили, то дождитесь этого, а там видно будет, заранее я бы не стала спрашивать... чё schlafende Hunde wecken;-)
|
"многие работодатели вносят в рабочий фертраг этот §, что если послеполучения отпускных или же этой рождественской премии, Вы увольняетесьinnerhalb der nachsten 3 Monate, то обязаны выплатить эти денъги назад."
Я, конечно, спорить не буду, так как тут не знаю точно. Просто этот немецкий идиотизм не лезит в простую русскоязычную голову. А, вообще, то что стоит в арбеитсфертраге не всегда точно соответствует *закону. Никто ведь не проверяет на юридическую грамотность то, что работодатель пишет в договоре. В принципе фертраг это не последняя инсанция. |
В принципе фертраг это не последняя инсанция.
:::::::: кончно нет, если что можно в геверкшафте или на предприятии бетрибсрат или т.п. (не везде есть, на маленьких предприятиях не везде) проконсультироваться... ну а уж к адвокатам в любое время тоже можно... Если есть желание, время и нервы (чего у меня всегда не хватает), то можно и самим фертраг проштудировать;-) |
К стати, в процетированной мною фраза, есть 2 противоречивых высказывания. А именно: отпускные деньги и рождественская премия.
С отпускными все так. Они часто выплачиваются авансом. И если работник получил их, а затем уволился не отработав положенное время, то изволь верни. А вот ваинахтгельд тут все по другому. Эти деньги начисляются по итогам работы предприятия за год. Если предприятие работало с прибылью и премия платится, то работник получивший ее, получает по заслугам (он ведь тоже работал и внес свой вклад). У меня самого была такая ситуация (правдо это было в 2002 году). Я менял работу, увольнялся в конце ноября. Так вайначжтгелд получил в полном объеме вместе с последней зарплатой и никто не просил их вернуть назад. |
Аркадий и Urlaubsgeld und Weihnachtsgeld sind alles "freiwillige Leistungen" des Arbeitgebers. Und alles hangt von dem Arbeitsvertrag ab. Ware es jemanden lieber sein Weihnachtsgeld zu bekommen, dafur aber bald seinen Arbeitsplatz zu verlieren?????? nur weil der Betrieb aufgrund der Auszahlung des Weihnachtsgeldes pleite geht???????? mir ware es also nicht so recht, da wurde ich lieber auf diese Auszahlung verzichten. ;-)
|
Лида да я не спорю, что они freiwllige. Я говору лишь о пом, что если Weinachtgeld *уже freiwillige выплачены, то возврату не должны подлежать. Работодатель добровольно их сам выплатил. С пистолетом над ним никто не стоял. Но это моё мнение на этот вопрос.
|
И потом зачем же переходить на немецкий.Вы считаете, что так звучит более достоверно?
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |