![]() |
Согласно сталинских планов внедрение ком. идеологий во всей Европе должно было произийти в 1942г. Но быстрая оккупация Гитлером почти всей Европы, заставили Сталина(Ген. Штаб) переработать (ускорить) план распространения ком идеологий на Европу. Для этого на западной границе было к маю-июню1941г дислоцировано более 3-х миллионов солдат. Сталин расчитывал, что к июлю 1941г. Гитлер и Вермахт будут "заняты" на Британских островах, и никто не сможет ему помешать распространению *ком. идеологий на всю Европы. Гитлер разгадал планы Сталина по "распространению" ком. идеологий, развернул свои Армий и пошел "навстречу" ком. идеологий. Валентина, вы ссылались на Нюренбергский Процес. Как раз там все обвиняемые в один голос утверждали, что Гитлер вынужден был произвести "превентивный" удар против Кр. Армий, для предотвращения продвижения ком. идеологий.
|
Ещё еврей-Маркс в своё манифесте...
David, с какой целью Вы выделяете происхождение Маркса. Почему то у Сталина Вы его национальность не выделяете! |
Валентина, у нас в СНГ проблем с трудоустройством после института не было до перестройки. Уже в начале 90х- эти проблемы были. И к нашему отъезду к 1995 году устроиться после института было просто невозможно Даже блат не помогал. Начался хозрасчет и каждый хотел получить свои съэкономленные деньги, поэтому кол-во сотрудников свели к минимуму. Это касалось и бюджетных организаций и др. Сын после энергетического ин-та в Алма-Ате работу не мог найти. Сейчас дети имеют хорошие работы. С неба конечно же ничего не свалилось. Все как у всех и моменты отчаяния были у меня. Говорят же "Не сразу Москва строилась". Я рада, что все позади. Да и сейчас *мы помогаем дочери с внучкой, т.к. у неё очень частые командировки. Без нашей помощи она бы не смогла иметь такую работу.
|
Валентина, вы ссылались на Нюренбергский Процес. Как раз там все обвиняемые в один голос утверждали, что Гитлер вынужден был произвести "превентивный" удар против Кр. Армий
Давид М., обвиняемые должны были что-то говорить в свою защиту. Но Международный трибунал не принял такого объяснения их действиям. Выдержки из Википедии: |
"Развязывание Германией агрессивной войны с нарушением её правил ведения, применяемый как государственная идеология геноцид, разработанная и поставленная на поток технология массового уничтожения людей на «фабриках смерти», бесчеловечное отношение к военнопленным и их убийство, стали широко известными мировой общественности и требовали соответствующей юридической квалификации и осуждения.
Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией в ходе лондонской конференции, проходивший с 26 июня по 8 августа 1945 года. Совместно разработанный документ отразил согласованную позицию всех 23 стран-участниц конференции, принципы устава утверждены Генеральной Ассамблеей ООН как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 29 августа 1945 г опубликован первый список главных военных преступников, состоящий из 24 нацистских политиков, военных, идеологов фашизма. |
Мы, между прочим, обсуждаем не сравнительно-исторический характер коммунизма и так называемого "фашизма" а конкретный геноцид против нашего народа. И этот геноцид был осуществлён именно сталинской стороной которая и представляла собой коммунизм.
Владимир Бетц, когда наших убивают- больно. А когда немцы уничтожали евреев, то- как? Кто они? Я не отождествляю себя с теми немцами. Даже мой муж, ур-ур-ур- ельтерн которого всегда жили в Германии, осуждает тех немцев, кто развязал эту грязную войну. Она не была продиктована "необходимостью". И Сталин, если бы он первым развязал войну против всей Европы, никогда бы не победил: ему бы этого не позволили. Как не позволили и Гитлеру победить в войне 41-45 гг. Не подумайте, что я ненавижу всех немцев. У меня самой немецкая кровь в жилах. Но я не могу одобрятъ то, за что "боролся" Гитлер, и главное- какими методами. Мой дядя, который пропал без вести в 45 г, совсем ещё мальчишкой был |
Мой дядя, который пропал без вести в 45 г, совсем ещё мальчишкой был
Мои соболезнования по поводу смерти вашего дяди. Однако совершенно не понятно к чему был ваш пост обращённый ко мне? Вы так и не поняли, поэтому ещё раз повторю, у нас разговор был вовсе не о сравнительном анализе жестоковыйных деяний а о преступлениях против НАШЕГО народа. Как вы этого не можете понять? |
А говорили мы о том, что служба российских немцев в вермахте не была предосудительной. Сталин объявил наш народ врагом а с врагом воюют а не лижут ему задницу.
|
Владимир Бетц, да, мы о разных вещах говорим. Сталин объявил "своих" немцев врагами своего народа. Потому что "те немцы" напали на его страну. Но я не могу себе представить, что даже в такой ситуации я могла бы убить своего русского соседа.
А какие достоинства службы в Вермахе вы видите? тем, что они повернули оружие в сторону страны, где они родились, против их же соседей? Против страны, на которую напал Гитлер- хоть и немец, но чужой им человек, с которым их ничего не связывало? как же вы потом жили там- до отьезда в Германию и смотрели в глаза своим соседям, у которых родственники с войны не вернулись? |
А какие достоинства службы в Вермахе вы видите? тем, что они повернули оружие в сторону страны, где они родились, против их же соседей?
Совершенно не верно, ни против кого они оружие не поворачивали и своих соседей не убивали. Они сражались с врагом который перед этим убивал в нечисленном количестве их братьев, сестёр, жён, отцов и матерей. |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT. |