![]() |
Марина, вы считаете, что будет честно уйти из семьи с несовершеннолетними детьми и предоставить их самим себе, забрав паззлы?
---------------------------------- А вы думаете, честнее лишать свою семью возможности гордиться отцом? |
Марина, а если например ваш муж потеряет работу и не сможет найти - и дабы не отягощать вас своим присутствием, соберет чемодан и отбудет? Одобрите его шаг? Или хотя бы поймете?
----------------------------------- Если бы да кабы! Мой муж уже терял работу и находил её опять. *Он как и ты очень хотел назад, все мозги нам высушил своим нытьём. Думала сьездиет в отпуск успокоится. Но он принял решение уехать насовсем, о чём мне и сообщил по телефону, будучи в отпуске в Алма-Ате. Для меня это был шок, но с реальностью не поспоришь. К его возвращению из отпуска, мы с сыном уже нашли 3х комн. кв. (Снимали 2х этажный дом). Мой муж уволился, *продал машину, рассторгнул баушпарфертраг,( на который мы откладывали вместе, и как вы понимаете, без моего согласия он деньги получить не мог), снял деньги с шпарбуха и.... поехал навсегда. Через три месяца (Когда закончились деньги) *он вернулся, но.... так как я не пустила его, он снял квартиру в доме напротив, где и живёт по сей день и вечерами, после работы, напевает "Наши окна друг на друга, смотрят вечером и днём". Что поделаешь, таковы реалии жизни. Каждый делает свой выбор, не пришлось бы локти кусать. |
Да Марина....Тебе можно только удивляться :-O ...В одной теме ты пишешь о своём чувстве стыда по поводу того, что работодатель тебе больше платит, чем твоей напарнице, а тут я читаю подобное:
Поверь, Владимир ты не опора для семьи. Ты, как тот старый чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбросить. ..(md) ...А потом ещё то, что ты и мужа своего, потому что он уехал *простить( может и понять..) * не смогла...Я тебе не перестаю удивляться...Но не в плохом смысле, нет....Ты действительно для меня "женщина-загадка"*-) |
Ты, как тот старый чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбросить.:-D :-D :-D *so was habe ich noch nie gehort(Y)
|
А я считаю, что муж и жена должны и в таких трудных ситуациях, как-то, ну не знаю, понимать...что ли друг друга. Разве можно из-за того, что муж остался без работы, выкинуть его? Ну...он же...не чемодан ..хоть с ручкой, хоть без. Я не знаю, может я не права, но , мне кажется, это немного даже эгоистично и *расчётливость, даже, какая-то в этом есть, разве нет? (tr) Vielleicht ware es besser *ihm zu helfen ,irgendwie *aus der Krise rauszukommen? Zu zweit ist es doch immer leichter, als alleine, spreche aus eigener Erfahrung. Und die Kinder brauchen beide Eltern, und das nicht nur am Wochenende!
|
Olga Ernst, geb.Blum: "А я считаю, что муж и жена должны и в таких трудных ситуациях, как-то, ну не знаю, понимать...что ли друг друга. Разве можно из-за того, что муж остался без работы, выкинуть его?"
Ольхье, а не кажется вам (тебе(H) ), что *некоторым "мужчинам" необходим иногда пинок под зад, чтоб придать ему поступательное движение по жизне вперёд |
Некоторым- несомненно! Но не выгонять же любимого, вроде, мужа за то, что он работу потерял.:-( *Или выгонять?:-D :-D
|
Оля, а Володю Зенга, как мужа и отца своих детей, ты смогла бы понять и не выкинуть? я затрудняюсь сказать "да". Потому что сама бросила неработающего мужа, чтобы не работать ещё и на него. Здесь же такие законы: если у мужа доход меньше, то жена должна для него aufkommen. А мне тогда и двоих сынов предостаточно было, у кого ещё своего Einkommen-a не было.
И Марины ситуация такая, что это муж ещё бросил и уехал в Россию. Сказав ей, что уезжает "навсегда". За 3 месяца неизвестности: вернётся ли он?- сдачи прежнего, дорогого для неё жилья, поисках нового, становления на ноги, без поддержки мужа, с детьми.. Марина, дети же с тобой остались?.. я честно сказать не в курсе её ситуации, но могу себе представить, что Марина не просто, как "старый чемодан", выставила мужа за дверь. а просто, когда он нежданно-негаданно вернулся- передумал жить в России "навсегда", Марина уже его не приняла. Уехать, сняв деньги с Versicherung-а, отняв их от жены и детей? хорош отец.. |
Ну да."Чужая семья- тёмный лес", конечно. *-)
|
Olga:...Но не выгонять же любимого, вроде, мужа за то, что он работу потерял...
(Y) Любимого никто и не выгонит...А вообще "потерял работу" или "не хочет работать"-это уж точно не одно и тоже...У Владимира, судя по его же постингам, второе...(sc) |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT. |