Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Tatch 02.11.2011 01:18

Марина, вы считаете, что будет честно уйти из семьи с несовершеннолетними детьми и предоставить их самим себе, забрав паззлы?
----------------------------------
А вы думаете, честнее лишать свою семью возможности гордиться отцом?

Tatch 02.11.2011 02:16

Марина, а если например ваш муж потеряет работу и не сможет найти - и дабы не отягощать вас своим присутствием, соберет чемодан и отбудет? Одобрите его шаг? Или хотя бы поймете?
-----------------------------------
Если бы да кабы! Мой муж уже терял работу и находил её опять. *Он как и ты очень хотел назад, все мозги нам высушил своим нытьём. Думала сьездиет в отпуск успокоится. Но он принял решение уехать насовсем, о чём мне и сообщил по телефону, будучи в отпуске в Алма-Ате. Для меня это был шок, но с реальностью не поспоришь. К его возвращению из отпуска, мы с сыном уже нашли 3х комн. кв. (Снимали 2х этажный дом). Мой муж уволился, *продал машину, рассторгнул баушпарфертраг,( на который мы откладывали вместе, и как вы понимаете, без моего согласия он деньги получить не мог), снял деньги с шпарбуха и.... поехал навсегда. Через три месяца (Когда закончились деньги) *он вернулся, но.... так как я не пустила его, он снял квартиру в доме напротив, где и живёт по сей день и вечерами, после работы, напевает "Наши окна друг на друга, смотрят вечером и днём". Что поделаешь, таковы реалии жизни. Каждый делает свой выбор, не пришлось бы локти кусать.

Matrica 02.11.2011 05:08

Да Марина....Тебе можно только удивляться :-O ...В одной теме ты пишешь о своём чувстве стыда по поводу того, что работодатель тебе больше платит, чем твоей напарнице, а тут я читаю подобное:
Поверь, Владимир ты не опора для семьи. Ты, как тот старый чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбросить. ..(md) ...А потом ещё то, что ты и мужа своего, потому что он уехал *простить( может и понять..) * не смогла...Я тебе не перестаю удивляться...Но не в плохом смысле, нет....Ты действительно для меня "женщина-загадка"*-)

Бархат 02.11.2011 05:53

Ты, как тот старый чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко выбросить.:-D :-D :-D *so was habe ich noch nie gehort(Y)

Natsume 02.11.2011 06:07

А я считаю, что муж и жена должны и в таких трудных ситуациях, как-то, ну не знаю, понимать...что ли друг друга. Разве можно из-за того, что муж остался без работы, выкинуть его? Ну...он же...не чемодан ..хоть с ручкой, хоть без. Я не знаю, может я не права, но , мне кажется, это немного даже эгоистично и *расчётливость, даже, какая-то в этом есть, разве нет? (tr) Vielleicht ware es besser *ihm zu helfen ,irgendwie *aus der Krise rauszukommen? Zu zweit ist es doch immer leichter, als alleine, spreche aus eigener Erfahrung. Und die Kinder brauchen beide Eltern, und das nicht nur am Wochenende!

Anton 02.11.2011 06:25

Olga Ernst, geb.Blum: "А я считаю, что муж и жена должны и в таких трудных ситуациях, как-то, ну не знаю, понимать...что ли друг друга. Разве можно из-за того, что муж остался без работы, выкинуть его?"
Ольхье, а не кажется вам (тебе(H) ), что *некоторым "мужчинам" необходим иногда пинок под зад, чтоб придать ему поступательное движение по жизне вперёд

Natsume 02.11.2011 06:33

Некоторым- несомненно! Но не выгонять же любимого, вроде, мужа за то, что он работу потерял.:-( *Или выгонять?:-D :-D

Deja Vu 02.11.2011 06:33

Оля, а Володю Зенга, как мужа и отца своих детей, ты смогла бы понять и не выкинуть? я затрудняюсь сказать "да". Потому что сама бросила неработающего мужа, чтобы не работать ещё и на него. Здесь же такие законы: если у мужа доход меньше, то жена должна для него aufkommen. А мне тогда и двоих сынов предостаточно было, у кого ещё своего Einkommen-a не было.
И Марины ситуация такая, что это муж ещё бросил и уехал в Россию. Сказав ей, что уезжает "навсегда". За 3 месяца неизвестности: вернётся ли он?- сдачи прежнего, дорогого для неё жилья, поисках нового, становления на ноги, без поддержки мужа, с детьми.. Марина, дети же с тобой остались?.. я честно сказать не в курсе её ситуации, но могу себе представить, что Марина не просто, как "старый чемодан", выставила мужа за дверь. а просто, когда он нежданно-негаданно вернулся- передумал жить в России "навсегда", Марина уже его не приняла. Уехать, сняв деньги с Versicherung-а, отняв их от жены и детей? хорош отец..

Natsume 02.11.2011 06:37

Ну да."Чужая семья- тёмный лес", конечно. *-)

Matrica 02.11.2011 06:45

Olga:...Но не выгонять же любимого, вроде, мужа за то, что он работу потерял...
(Y) Любимого никто и не выгонит...А вообще "потерял работу" или "не хочет работать"-это уж точно не одно и тоже...У Владимира, судя по его же постингам, второе...(sc)

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT.