![]() |
Прости,жена...
Он пал перед ней на колени: -Прости мне жена!Ох.прости! На губах ей слова онемели! -Как посмел сюда ты прийти! Он рыдал,жалкий убогий, Сознавая,что сподличал он, Ведь тогда убежал на свободу, А теперь хочет снова на трон! И дети смотрели на папу- Чуждого им мужика, Хотели сказать:убирайся!- Взгляд мамы пресёк все слова! В глазах её боль и страдание И слёзы падали вниз, И эхом забытых признаний Нежность пришла,как каприз! И сердце билось-прощало, Но роптала ещё голова, Она руку невольно подала И мужа к себе привлекла. И муж целовал её руки. Проклиная себя,что тогда, Причинил сердечные муки Женщине с сердцем Христа! Руд.Зоммерфельд |
Мне кажется, что я уже жила,
на этом свете и чуть-чуть на том... Мне кажется, что я уже была таким же, как сейчас, пустым листком... Мне кажется, что я и мёд пила, не обтирая горькие уста... Мне кажется, и ночи не спала, и всё старалась — с чистого листа... И небо было розовым, как снег... И облака летели, как стрела... И шёл навстречу странный человек, И я его по имени звала... ...и падали дожди цветным стеклом, и по-французки говорили птицы... А я жила с придуманным лицом, которое мне стало чаще сниться... |
Klassno!(Y) (F)
|
У. *Шекспир
Сонет *121 Уж * лучше * грешным * быть, * чем * грешным *слыть. Напраслина * страшнее * обличенья. И * гибнет *радость, * коль * ее *судить Должно * не * наше, * а *чужое * мненье. Как * может * взгляд * чужих * порочных *глаз Щадить * во * мне *игру *горячей * крови? Пусть * грешен *я, * но * не * грешнее * вас, Мои * шпионы, *мастера * злословья. Я *- *это * я, * а * вы * грехи * мои По * своему *равняете * примеру. Но, * может * быть, * я * прям, * а * у * судьи Неправого * в * руках * кривая *мера, И * видит * он * в * любом * из * ближних *ложь, Поскольку * ближний *на * него * похож! (перевод С. Маршака) |
Вас так немного – верных и родных,
Кто в глубь души – без стука и без крика, Кто не царапнет, *кто не даст под дых, Кто каждым жестом, словом – Эвридика. Вас так немного, тех, с кем до конца, До самой бледной и последней точки. За вас, подруги, умолю Творца, Чтоб не оставил нас поодиночке. Вас так немного Бог послал ко мне, Но каждая из вас – моя награда, Жемчужинки в изысканном колье - А больше в жизни мне наград не надо . |
(Y) (K) -классно!
|
Мне то за что? Я даже автора не знаю*-)
|
Жаль!-как раз в моём вкусе !Спасибо,что напечатала!
|
Забила в поисковик первые две строчки, вышло мн.-мн. ссылок. После семи просмотров совсем запуталась. Уже четыре имени, кому эти стихи приписывают. Вот и разберись тут, кто автор...
|
нашла в интернете и поместила в теме Галины Палёнис(Stieben) "О поверьях и приметах." прекрасный миф об Эвидике- для тех, кто, как и я, впервые услышал это имя.
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT. |