Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2889)

На Луне 13.07.2011 18:56

ответил другу Анатолий Лернер
По-моему, вы просто веселый человек и я просто Вашего тонкого юмора сразу несумел понять.
Сначала Вы приводите нам каких-то плящущих молодых людей, и обьявляете, что это гениально и что такую музыку могли придумать лишь свободные люди (черная ирония..?).Потом... Вы (внезапно!) спрашиваете у меня, небыло ли у меня обыска, намекаете (неспровоцированно!) на какие-то демонстрации, в которых вы вроде участвовали и имели в связи с этим проблемы.. Т.е., эти вещи Вы неспровоцированно сами выносите на обсуждение..И потом - опять неожиданный поворот: "Я не считаю возможным выносить подобные вещи на всеобщее обсуждение."...Простите меня за тупость - я несразу понял всей тонкости ваших стебов... :-D

Аванесов 13.07.2011 23:10

Александр, ровно никаких стебов. *О демонстрации я привёл факт, но подробности выносить на обсуждение не буду; о втором событии - тоже факт, и опять же без подробностей. И иронии никакой: просто четыре неплохих музыканта в свободных условиях действительно положили начало музыкальной эпохе, не выставляя свой репертуар на предварительный просмотр соответствующей комиссии, не спрашивая мнения секретарей горкомов и так далее. А при сочинении текстов к этой музыке - не опираясь на ленинский труд "Партийная организация и партийная литература". Так что всё в порядке.

На Луне 15.07.2011 01:01

не выставляя свой репертуар на предварительный просмотр соответствующей комиссии, не спрашивая мнения секретарей горкомов и так далее. А при сочинении текстов к этой музыке - не опираясь на ленинский труд "Партийная организация и партийная литература". Так что всё в порядке.
Но Вы же должны понимать, что этого недостаточно..

На Луне 15.07.2011 01:08

Гениальный ДЕГ как будто услышал нашу дискуссию и коснулся своим крылом ее в своем блоге:
********galkovsky.livejournal.com/191196.html#cutid1
Ссылку навряд ли кто откроет, поэтому я процитирую наиболее ценное:
"Окончательное рождение мировой массовой культуры произошло в 60-е годы. И знаете, почему именно в это время? Пластмасса. В 60-е народу наштамповали дешёвые кресла. Каждый мог купить чудо за 9 баксов и развалиться в своё удовольствие. До этого кресла были у 5% людей, а у 20% дома не было даже стульев. Сидели на табуретках, а то и на ящиках. Всю жизнь.
По столетней привычке революционеры 60-х ещё орали политические лозунги, но это было бессмысленной устаревшей обёрткой наступившего «блю апа». Про молодых Битлов ещё можно было скрипеть:
- Ну как… Молодёжь. У них это накипело. Песни протеста. Поколение послевоенное – отцы на фронте. Протестуют. За мир, значит.
Аббы и Бони-Эмы уже пошли а ля натурель, без протеста.
- А вы чо тут делаете?
- Да собственно ничего. Танцуем.
- А зачем?
- Да так просто. Весело.
Это и есть массовая культура. Она была всегда, но в 60-е стала государствообразующим элементом."

На Луне 15.07.2011 01:10

"Пока сидишь на ящике, развалившегося в кресле хочется подвинуть. Когда развалился сам, пускай в пластмассовой штамповке, вставать кого-то поправлять уже не хочется. Лень. То, что люди миллиарды гребут лопатой, конечно обидно. Но не до такой степени, чтобы что-то делать. Это не залив водой от соседа сверху, и не дрель в 4 часа утра. Так - за стеной детишки бегают, сосед курит на лестнице. Потерпим.
Массовая культура подчёркнуто аполитична. Это и делает её «массовой культурой» - приятной декорацией и обёрткой реальности.":-D *Здорово, правда..?

На Луне 15.07.2011 01:20

"Теперь что произошло в РФ. Конец восьмидесятых, концерт. Выходит конферансье:
- Товарищи! Много десятилетий нам долбили про партийное искусство. Но искусство, товарищи, оно вне политики. У него задачи свои – эстетические.
(Аплодисменты.)
А теперь, товарищи, давайте послушаем настоящее искусство. Как на Западе.
(Тишина. На сцену выходит Пригов.)
Вот придет водопроводчик
И испортит унитаз
Газовщик испортит газ
Электричество — электрик.
Но придет Милицанер
Скажет им: Не баловаться!
(Кланяется, уходит. Снова выходит конферансье.)"
........................
"А что в подоплёке? В чём тут отличие от советской культуры? Да ни в чём. Это и есть советская культура. Когда никакой массовой культуры нет. Есть культура для масс. «ДЛЯ» это и есть совок. ".....
Это - тоже в нашу кассу... Чем массовая культура совка тличается от массовой культуры запада - мнение Д.Галковского.
Дожен сказать, ДЕГ здесь близок к мнению Анатолия Лернера, а я с этим соглашаться не спешу.

Аванесов 15.07.2011 06:10

А кто такой ДЕГ? Какое-то незнакомое сокращение.

Аванесов 15.07.2011 07:50

ответил другу Лида Фрибус
Ну как, нашли Грасиана?

Лазурь 15.07.2011 08:46

Сарацина начал читать...столько разговоров...про эту книгу...Ну так себе...много много цифр....но во многом он прав....но до конца не дочитаю......скучно......

На Луне 15.07.2011 08:58

ДЕГ - Д.Е.Галковский, автор "Бесконечного тупика".

Я же ссылку на его блог дал...

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT.