Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Марина Шумэпав 15.11.2009 03:20

Николай! Моя сестра с больной спиной работает и боиться лишний раз пойти на больничный(только уже когда совсем плохо), так как не хочет портить отношения с шефиней и потерять работу, кредит же надо платить. Больничный нигде не приветствуют, и у нас с больничными также стало.

Maria Kovt 15.11.2009 03:22

Да Игорь и будут носиться и машину новую дадут и маршрут полутче .а условия создать побояться вдруг опять пожалуеться тогда шефом займутся определенные инстанции а это я думаю некому не нужно.Он может потерять этим даже свою фирму потомучто нарушает права рабочего.Рабочий у нас имеет намного больше прав чем работодатель.В другом случае водитель не захотел спорить с шефом и уволился проблем нет.

Maria Kovt 15.11.2009 03:34

Если человек проработал на фирме больше10 лет его уволить не легко.Даже если он будет пол года в году болеть.Но если у фирмы дело идут не важно и она это докажет ей разрешат увольнять людей то естественно она постораеться уволить этих людей.Если же люди проработают на одном предприятии 20 и более лет они практически неуязвимы.Уволить их невозможно только если фирма закроеться и то тогда фирма обязанна выплатить компесацию

Sch nemann 15.11.2009 03:36

А что, постоянно "болеющих" долго "терпят"?
--------------------------------------------------------------------------
Если на фирме работает больше 16 человек, то терпеть придется минимум 3 месяца.

Nikola 15.11.2009 03:40

Марина! вы рассказали совсем о другой ситуации.это желание вашей сестры.а в остальном Мария ве уже обьяснила

Nikola 15.11.2009 03:44

Владимир! у нас так старые турки работают и годами. и их никто неможет уволить.1-2 недели отработал,месяц кранк

Марина Шумэпав 15.11.2009 03:52

Какраз о такой ситуации, и Мария все правильно объяснила, что если будут сокращать штат уволят тех, кто часто болеет, а так как сейчас у многих кризис, это вполне возможно. Конечно выплатят пособие и все такое, а кредит платить еще около 10 лет, за хорошую работу надо держаться, вот и все желание.

Anna Obenauer gebSt 15.11.2009 03:54

А,как быть в том случае если больше года болеть,за ето время фирма увольняет своих работников с Абфиндунгс гелд, а больному ничего не предлагается,потому-что зо вие со работать не будет ,будучи получать пенсию по 100 процентов бехиндерунг?

Olga Fvo 15.11.2009 03:57

если у тебя квалификация и ты хорошо работаеш, ни кто тебя просто так не уволит.
Даже лодыря не так то просто уволить (знаю не по наслышке, сама с этим сталкиваюсь каждый день. )

Anna Obenauer gebSt 15.11.2009 04:00

Я НЕ ЗНАЮ К КОМУ МЫ ВООБЩЕ ОБРАЩАЕМСЯ,здесь поступают ответы,кто что знает или???

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT.